Меню




Вкусно!


Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты

- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Вкусно!



Оладушки из брокколи) Быстро и вкусно!


800 гр брокколи
2 яйца
4 ст.ложки муки( я делала на кукурузной)
соль. перец
1ст ложка раст.масла в тесто

отварить брокколи 5-7 мин кипящей воде, измельчить, немного остудить, добавить взбитые яйца + мука+ соль, перец по вкусу, замешать тесто. На разогретой сковороде , слегка смазанной раст .маслом выпекать оладушки. Когда поджарится с одной стороны- перевернуть, сверху посыпать тертым сыром. Пока будет несколько минут пропекаться вторая сторона , сыр расплавится. Подавать по вкусу с чем душа пожелает)

Автор - Мария Бабинина
Оладушки из брокколи) Быстро и вкусно!



Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:



1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.

6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:



Как выбрать и вкусно приготовить креветки.



Как выбрать и купить вкусные креветки

1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.
3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.
5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.

Как варить креветки

1. Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
2. Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.
3. После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
4. При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Как выбрать и вкусно приготовить креветки.



Для приготовления этого необкновенно вкусного блюда Вам понадобится:



10 сладких перцев
8 шт. моркови
4 головки лука
0,5 головки небольшой капусты
4-5 ст. ложек подсолнечного масла
6 шт. крупных помидоров (или 1 ст. ложка томатной пасты)
Зелень укропа и петрушки
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Вначале закипятим воду. Затем вымоем стручки перца и очистим его от семян. Погрузим их в кипяток на 3-4 минуты для прогревания, затем сольем воду и охладим.
Пока перец остывает, очистим морковь и лук, вымоем овощи и нарежем их соломкой, а затем обжарим на растительном масле до золотистого цвета каждый в отдельности. Складываем все обжаренные овощи в отдельную миску. Добавляем нарезанную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Немного охлаждаем.
Спелые красные помидоры моем ,очищаем от плодоножек и протираем на крупной терке. Полученное пюре ставим на огонь и кипятим 10 минут, после чего добавляем лавровый лист, соль, сахар по щепотке, черный перец горошком и кипятим еще 10 минут.
Перец наполняем фаршем из овощей и укладываем в кастрюлю. Заливаем приготовленным томатным соусом и, накрыв крышкой, ставим в духовой шкаф и тушим до готовности минут 20.
При подаче на стол сверху посыпем мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Для приготовления этого необкновенно вкусного блюда Вам понадобится:



Вкусное мяско.



Свиная шейка 1,5кг замариновать на 2 часа с сушеным тимьяном и розмарином, французской горчицей и клюквенным джемом (по 1ст.л.), солью, с/м перцем (красный кайенский и черный), 1ч.л. готового хрена.
Запекаем в рукаве, добавив чуть ол. масла, 80-90мин. при 180* на нижнем уровне духовки.
Гарнир вареная кукуруза.
Соус (увы, фотку не успела сделать, усе съели): 2желтка, 200мл ол. масла, красный перец 1 щепотка, соль по вкусу, уксус винный 1ст.л., взбиваем до белого цвета. Салат айсберг и укроп по пучку, 2зуб. чеснока, все мелко-мелко порезать, свежий огурец трем на терке, 2щепотки сумаха, все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Вкусное мяско.



6 рецептов вкусного теста! Сохраните!



1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
6 рецептов вкусного теста! Сохраните!