Меню




 Аджарские хачапури Аджарские хачапури



Аджарские хачапури, потрясающий вкус
Понадобится дрожжевое тесто, из этого количество получится 6 хачапури.
Тёплое молоко-250 мл
Растопленный маргарин-125 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука – 500 гр.
Дрожжи -25 гр.(не сухи)
Сахарный песок- 50 гр.
Щепотка соли
В тёплом молоке разведём дрожжи, добавим сахарный песок и щепотку соли. Вобьём яйцо, вольем растопленный маргарин и всё тщательно перемешаем. Добавим муку и вымесим тесто пока не станет отлипать от рук, присыпим мукой, накроем полотенцем и поставим в холодильник для поднятия теста.
Для начинки понадобится
Сыр Сулугуни, у меня Адыгейский -400 гр.
Яиц сколько хачапури
Приправы на вкус
Сливочное масло
Зелень
Приготовление; Отщипнуть тесто, раскатать диаметром 20 см. Посыпать натертым сыром. С двух сторон скатать рулетиком и защипнуть края. В серединку ещё добавить сыра и переложить на противень застелённой бумагой или смазанным маслом. Дать расстояться минут 15.Выпекать при 200С пока не подрумянится тесто, за тем вынимаем хачапури и в каждую лодочку вбиваем яйцо, но желток должен остаться целым и снова отправляем в духовку. Хачапури готовы когда белок затянется, а желток должен остаться жидким. Перед подачей в хачапури добавить сливочное масло, кусочек и посыпать приправой и зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Косаревская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Аджарские хачапури



БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 200 грамм тёртого сыра
● 2 яйца
● 4 столовые ложки муки
● 1/3 чайной ложки рахрыхлителя
● 100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир)
● соль, если сыр не сильно солёный
● зелень по желанию

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.

3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ



Хачапури по-аджарски


Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Состав на 10 порций:

1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.



Быстрые Хачапури



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1) Смешайте сухие ингредиенты.

2) Добавьте йогурт и замесите тесто.

3) Натрите сыр и перемешайте с творогом.

4) Слепите небольшие нарики из сыра.

5) Тесто раскатайте.

6) Нарежьте на равные куски.

7) Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

8) Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать

9) Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Быстрые Хачапури



Хачапури по-тбилисски



Вам понадобится:

Кефир 500 мл
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г

В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.
Все перемешиваем.
В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.
Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.
На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.
Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски