Меню |
Быстрое хачапури на сковородеИнгредиенты: -200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке -200 грамм сметаны -2 яйца -2 ст.л. муки с большой горкой -пучок укропа (мелко нарезать) -масло для обжаривания Приготовление: Все смешиваем миксером. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон. Мгновенный хачапури на сковородеИнгредиенты: Для теста: - Мука - 2 стакана - Соль - 1/2 чайной ложки - Сода - 1/2 чайной ложки - Йогурт (обычный несладкий) - 190 г Для начинки: - Сулугуни - 200 г - Сыр фета - 150 г - Творог - 100 г - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Добавьте йогурт и замесите тесто. 3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 4. Слепите небольшие шарики из сыра. 5. Тесто раскатайте. 6. Нарежьте на равные куски. 7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты. Хачапури по-Аджарски!Вам понадобится (для теста массой 1 кг) : мука пшеничная - 600 гр молоко - 400 гр дрожжи сухие - 12 гр масло подсолнечное - 1 ст.л. яйцо куриное - 1 шт. сахар - 1 ч.л. соль - 1,5 ч.л. Для одного хачапури : готового дрожжевого теста - 200 гр сыр сулугуни - 180 гр яйцо куриное - 3 шт масло сливочное - 20 гр Приготовление: - Приготовить дрожжевое тесто. - Раскатать из куска тста лепешку - Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. - Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. -Смазать тесто яйцом - Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. - Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. - Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову. - Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) -Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. -Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :) Хачапури к завтракуПриготовление: Взбить венчиком 1 яйцо потом влить 1 стакан молока. Все взбить. Потом 1 стакан муки,все взбить. Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто. Тщательно размешать. Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону до готовности. Быстрое хачапуриИнгредиенты: тонкий армянский лаваш — 100 г сыр фета (брынза) — 100 г нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г зелень (петрушка, кинза) — по желанию чеснок — 1 зубчик — по желанию яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе Хачапури к завтракуПриготовление: Взбить венчиком 1 яйцо потом влить 1 стакан молока.Все взбить. Потом 1 стакан муки, все взбить. Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто. Тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне, пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону до готовности. Хачапури к завтракуПриготовление: Взбить венчиком 1 яйцо потом влить 1 стакан молока. Все взбить. Потом 1 стакан муки,все взбить. Потом потереть 300 грамм сулугуни (творог) положить в тесто. Тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону до готовности. Хачапури "Проще не бывает"Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука 1 пачка творога кусочек сыра 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета! |