Меню |
Быстрое хачапури на сковородеИнгредиенты: -200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке -200 грамм сметаны -2 яйца -2 ст.л. муки с большой горкой -пучок укропа (мелко нарезать) -масло для обжаривания Приготовление: 1. Все смешиваем миксером. 2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон. Быстрое хачапури на сковородеИнгредиенты: -200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке -200 грамм сметаны -2 яйца -2 ст.л. муки с большой горкой -пучок укропа (мелко нарезать) -масло для обжаривания Приготовление: 1. Все смешиваем миксером. 2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон. Хачапури к завтракуПриготовление: 1. Взбить венчиком 1 яйцо потом влить 1 стакан молока. 2. Все взбить. 3. Потом 1 стакан муки,все взбить. 4. Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто. 5. Тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону до готовности. Быстрое хачапуриИнгредиенты: - 100 г тонкого армянского лаваша - 100 г сыра фета (брынза) - 100 г нежирного творога - зелень (петрушка, кинза) по желанию - 1 зубчик чеснока по желанию - 1 яйцо Приготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Очень вкусно с утренним кофе. Хачапури по-тбилисскиКалорийность: 370 кКал на порцию Ингредиенты: Кефир 500 мл Мука пшеничная 1000 г Сода пищевая 3 г Яйцо куриное 4 шт. Сулугуни 600 г Приготовление: Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. 1. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов. В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. 2. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить. Все перемешиваем. 3. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах. 4. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца. 5. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. 6. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. 7. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев. 8. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так. 9. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. 10. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла. |