Меню




Быстрое хачапури на сковороде



Ингредиенты:

-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Приготовление:
1. Все смешиваем миксером.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
Быстрое хачапури на сковороде



Быстрое хачапури на сковороде



Ингредиенты:

-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Приготовление:
1. Все смешиваем миксером.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
Быстрое хачапури на сковороде



Хачапури к завтраку



Приготовление:
1. Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
2. Все взбить.
3. Потом 1 стакан муки,все взбить.
4. Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
5. Тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
Хачапури к завтраку



Быстрое хачапури



Ингредиенты:
- 100 г тонкого армянского лаваша
- 100 г сыра фета (брынза)
- 100 г нежирного творога
- зелень (петрушка, кинза) по желанию
- 1 зубчик чеснока по желанию
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Очень вкусно с утренним кофе.
Быстрое хачапури



Хачапури по-тбилисски



Калорийность: 370 кКал на порцию

Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г

Приготовление:
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу.
1. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге.
2. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.
Все перемешиваем.
3. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.
4. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
5. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой.
6. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым.
7. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
8. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.
9. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.
10. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.
Хачапури по-тбилисски