Меню




Мгновенный хачапури на сковороде



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие нарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде
Мгновенный хачапури на сковороде



Аджарские хачапури, потрясающий вкус


Понадобится дрожжевое тесто, из этого количество получится 6 хачапури.
Тёплое молоко-250 мл
Растопленный маргарин-125 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука – 500 гр.
Дрожжи -25 гр.(не сухи)
Сахарный песок- 50 гр.
Щепотка соли
В тёплом молоке разведём дрожжи, добавим сахарный песок и щепотку соли. Вобьём яйцо, вольем растопленный маргарин и всё тщательно перемешаем. Добавим муку и вымесим тесто пока не станет отлипать от рук, присыпим мукой, накроем полотенцем и поставим в холодильник для поднятия теста.
Для начинки понадобится
Сыр Сулугуни, у меня Адыгейский -400 гр.
Яиц сколько хачапури
Приправы на вкус
Сливочное масло
Зелень
Приготовление; Отщипнуть тесто, раскатать диаметром 20 см. Посыпать натертым сыром. С двух сторон скатать рулетиком и защипнуть края. В серединку ещё добавить сыра и переложить на противень застелённой бумагой или смазанным маслом. Дать расстояться минут 15.Выпекать при 200С пока не подрумянится тесто, за тем вынимаем хачапури и в каждую лодочку вбиваем яйцо, но желток должен остаться целым и снова отправляем в духовку. Хачапури готовы когда белок затянется, а желток должен остаться жидким. Перед подачей в хачапури добавить сливочное масло, кусочек и посыпать приправой и зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
Аджарские хачапури, потрясающий вкус



Мгновенный хачапури на сковороде


(Описание под фото)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

#Рецепты #Кулинария
Мгновенный хачапури на сковороде
Приятного аппетита!
Мгновенный хачапури на сковороде
Смешайте сухие ингредиенты.
Мгновенный хачапури на сковороде
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Мгновенный хачапури на сковороде
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Мгновенный хачапури на сковороде
Слепите небольшие нарики из сыра.
Мгновенный хачапури на сковороде
Тесто раскатайте.
Мгновенный хачапури на сковороде
Нарежьте на равные куски.
Мгновенный хачапури на сковороде
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Мгновенный хачапури на сковороде
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Мгновенный хачапури на сковороде
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.



Хачапури к завтраку



Приготовление:

Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.

#Рецепты #Кулинария
Хачапури к завтраку