Меню |
Хачапури.Хачапури – грузинская лепешка с сыром. Время приготовления: 60 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра Вам потребуется: Мука – 700 г Обычный йогурт – 500 г Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 50 г Соль – 1 чайная ложка Сода – 2 чайных ложки Начинка: Моцарелла (тертая) – 450 г Фета – 450 г Яйцо – 1 шт Как готовить: 1. Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум. 2. Для начинки: Смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. 3. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). 4. Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Быстрое хачапуриИнгредиенты: - 100 г тонкого армянского лаваша - 100 г сыра фета (брынза) - 100 г нежирного творога - зелень (петрушка, кинза) по желанию - 1 зубчик чеснока по желанию - 1 яйцо Приготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Очень вкусно с утренним кофе. Быстрое хачапури http://vk.com/wall-46117626_11789 Хачапури по-Аджарски!Ингредиенты (для 1 кг теста): - 600 г пшеничной муки - 400 мл молока - 12 г сухих дрожжей - 1 ст.л. подсолнечного масла - 1 яйцо - 1 ч.л. сахара - 1,5 ч.л. соли Для одного хачапури : - 200 г дрожжевого теста - 180 г сыра сулугуни - 3 яйца - 20 г сливочного масла Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто. 2. Раскатать из куска теста лепешку 3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. 4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. 5. Смазать тесто яйцом 6. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. 7. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. 8. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову. 9. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) 10. Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. 11. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. Хачапури по-Аджарски! http://vk.com/wall-46117626_15453 Мгновенный хачапури на сковородеИнгредиенты: Для теста: - Мука - 2 стакана - Соль - 1/2 чайной ложки - Сода - 1/2 чайной ложки - Йогурт (обычный несладкий) - 190 г Для начинки: - Сулугуни - 200 г - Сыр фета - 150 г - Творог - 100 г - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Добавьте йогурт и замесите тесто. 3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 4. Слепите небольшие шарики из сыра. 5. Тесто раскатайте. 6. Нарежьте на равные куски. 7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты. Мгновенный хачапури на сковородеИнгредиенты: Для теста: - Мука - 2 стакана - Соль - 1/2 чайной ложки - Сода - 1/2 чайной ложки - Йогурт (обычный несладкий) - 190 г Для начинки: - Сулугуни - 200 г - Сыр фета - 150 г - Творог - 100 г - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Добавьте йогурт и замесите тесто. 3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 4. Слепите небольшие шарики из сыра. 5. Тесто раскатайте. 6. Нарежьте на равные куски. 7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты. |