Меню




Body Bakery. Добро пожаловать в хлебобойню (особо впечатлительным лучше не смотреть).



Хотите получить новые впечатления от Таиланда? Отправляйтесь в провинцию Ратбури, где в 80-ти километрах западнее Бангкока, на берегу реки Меклонг, у разбитой проселочной дороги, находится необычная булочная. Популярна она тем, что работает в ней удивительный пекарь. С 2006 года молодой студент-дизайнер Киттиват Унаррон (Kittiwat Unarrom) выпекает хлеб и пирожные в виде частей человеческого тела, похожие на реквизит к фильмам ужасов.

Известно, что решив получить диплом магистра изящных искусств, начинал Унарром, студент Университета Силпакорн, с портретов. Потом решил отойти от избитых скульптурных канонов и использовал для этого самый привычный для себя материал — тесто. Это и не удивительно, ведь Киттиват — потомственный пекарь с семейной хлебопекарней, которая и стала для него первой выставочной площадкой. Уннарон, хорошо изучивший анатомию, невероятно правдоподобно лепит части мертвого человеческого тела. В хлебобойне Body Bakery ноги, руки, головы, снабженные натуралистичными деталями из кешью, изюма и прочей снеди, упакованные как обычное мясо в супермаркете, внутренние органы, заботливо развешанные на мясных крюках, невероятно шокируют посетителей. Конечно же все съедобно и даже вкусно.

Последователь известного британского дизайнера Дэмиэна Херста считает, что тема его работ тем не менее концептуально обоснована, т.к. его произведения воплощают принцип буддийской философии, в соответствии с которым форма бывает обманчива.

Надо сказать, что наш автор не прогадал, своей эпатажной идеей он убил сразу двоих зайцев – получил и диплом и известность. В родном университете состоялась персональная выставка его работ.

С завидной регулярностью получает наш герой заказы от шутников, которые хотят удивить друзей или коллег. Более того ряд небольших туристических фирм, расположенных в Бангкоке организовали тур в хлебобойню Унаррома.

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Body Bakery. Добро пожаловать в хлебобойню (особо впечатлительным лучше не смотреть).
Body Bakery. Добро пожаловать в хлебобойню (особо впечатлительным лучше не смотреть).
Body Bakery. Добро пожаловать в хлебобойню (особо впечатлительным лучше не смотреть).
Body Bakery. Добро пожаловать в хлебобойню (особо впечатлительным лучше не смотреть).
Body Bakery. Добро пожаловать в хлебобойню (особо впечатлительным лучше не смотреть).
Body Bakery. Добро пожаловать в хлебобойню (особо впечатлительным лучше не смотреть).
Body Bakery. Добро пожаловать в хлебобойню (особо впечатлительным лучше не смотреть).
Body Bakery. Добро пожаловать в хлебобойню (особо впечатлительным лучше не смотреть).



Хлеб с чесночным маслом.



Время приготовления: 20 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_хлеб

Вам потребуется:

1 батон белого хлеба,
60 г. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
зелень.

Как готовить:

1. Разогреть предварительно духовку до 190 градусов.

2. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень нарезать. Перетереть масло с чесноком и зеленью.

3. Хлеб надрезать вдоль, смазать разрез маслом, завернуть хлеб в фольгу и поставить запекаться на 15-20 минут.

4. Нарезать хлеб и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Аnastasiasomok

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Хлеб с чесночным маслом.
Хлеб с чесночным маслом.
Хлеб с чесночным маслом.
Хлеб с чесночным маслом.



Яблочно-клюквенно-миндальный хлеб.



Клюква, яблоки, миндаль - разве не замечательное сочетание? Порадуйте свою семью свежим, ароматным и вкусным хлебом!

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 8-10
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_хлеб #из_клюквы

Вам потребуется:

Геркулес - 0.5 стакана
Молоко - 300 мл
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сухая клюква или вишня - 1 стакан
Сухие яблоки - 50 г
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Мед - 3 столовых ложки
Яйцо - 2 шт
Молоко - 0.5 стакана
Миндаль - 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Хлопья замочите в молоке (300 мл) на 30 минут. Духовку нагрейте до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте геркулес, сушеные фрукты, сахар и корицу. Перемешайте.

2. Добавьте в миску мед, яйца, кокосовую стружку, молоко (0.5 стакана) и мелко нарезанный миндаль. Смешайте все до однородной массы. Тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху присыпьте еще миндалем и выпекайте около часа до золотистой корочки.

3. Достаньте и немного остудите.

4. Подавайте теплым со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочно-клюквенно-миндальный хлеб.
Яблочно-клюквенно-миндальный хлеб.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_554
Яблочно-клюквенно-миндальный хлеб.
Хлопья замочите в молоке (300 мл) на 30 минут. Духовку нагрейте до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте геркулес, сушеные фрукты, сахар и корицу. Перемешайте.
Яблочно-клюквенно-миндальный хлеб.
Добавьте в миску мед, яйца, кокосовую стружку, молоко (0.5 стакана) и мелко нарезанный миндаль. Смешайте все до однородной массы. Тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху присыпьте еще миндалем и выпекайте около часа до золотистой корочки.
Яблочно-клюквенно-миндальный хлеб.
Достаньте и немного остудите.
Яблочно-клюквенно-миндальный хлеб.
Подавайте теплым со сливочным маслом. Приятного аппетита!