Меню




Чесночный хлеб.



Чесночный хлеб по этому рецепту — ароматная хрустящая закуска, которая хороша не только к пиву. Хлеб можно разрезать на кусочки и обмазать смесью, тогда процесс запекания укоротится.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_хлеб #из_чеснока

Вам потребуется:

Батон 1 штука
Сливочное масло комнатной температуры по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок несколько зубчиков
Петрушка пучок (или другая зелень)
Черный молотый перец

Как готовить:

1. Надрезать батон кусочками толщиной 1 сантиметр (не до конца). Смешать мягкое сливочное масло с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, порубленной зеленью петрушки, черным молотым перцем, немного посолить.

2. Намазать батон смесью (внутри надрезов), уложить в фольгу, завернуть и запечь в духовке в течение 5−10 минут, затем открыть фольгу и запечь до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Чесночный хлеб.



Куриный «хлеб».



Легкая запеканка из куриного фарша, особое очарование которой придают кедровые орешки.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Куриный «хлеб».



Вкусный (веганский) бездрожжевой хлеб.



Простой рецепт очень вкусного и полезного хлеба без дрожжей. Его смело можно дополнять на ваше усмотрение, добавляя, например, орехи, семечки, семена (например тмина – очень ароматно получается) или изюм. Но и в первозданном виде он чрезвычайно хорош.

Время приготовления: 60 мин
Порций: Из данного объема ингредиентов выходит довольно увесистая буханка. Разумеется количество ингредиентов можно, например, уменьшить вдвое, чтобы получить более порционную буханку.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

- 600 гр муки грубого помола
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2-2/3 чайной ложки соли (по вкусу)
- 350 мл (это 1 стакан + чуть меньше половины стакана) растительного молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

Как готовить:

1. В большой миске смешиваем муку, сахар и соль. В стакан с молоком всыпаем соду, разрыхлитель, добавляем яблочный уксус и масло. Все перемешиваем. Получившуюся смесь порциями вливаем в муку. Не выливайте всю смесь, возможно с чуть меньшим количеством жидкости необходимая консистенция уже будет получена. Если нет - то, конечно, в расход идет вся жидкая смесь. Вымешиваем тесто, которое должно получиться и не слишком плотным, но и не слишком жидким – примерно консистенции каши.

2. Перекладываем тесто в форму для выпечки достаточного размера (или можно взять 2 небольших продолговатых формы для выпекания хлеба). Печем при 180 градусах около часа. Если вы выпекаете хлеб в 2 небольших формах, вполне вероятно, что 50 минут будет достаточно.
Готовность хлеба можно определить, слегка постучав по дну. Звук должен быть «полым».

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Вкусный (веганский) бездрожжевой хлеб.
Вкусный (веганский) бездрожжевой хлеб.



Пшенично-ржаной хлеб без дрожжей.



Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_хлеб #из_пшеницы

Вам потребуется:

250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
ст. л. оливкового масла
2 ст. кефира
ч. л. без горки соды
ч. л. без горки соли
2 ст. л. сахара
~2 ст. л. овсяных хлопьев

Как готовить:

1. Просеять пшеничную муку, смешать с ржаной и с остальными сухими ингредиентами.

2. Добавить стакан кефира, масло и начать вымешивать.

3. Затем добавить остальной кефир и, подсыпая по очереди ржаную и пшеничную муку (чтобы тесто не прилипало к рукам), замесить не очень эластичное тесто.

4. Сформировать лепешку, посыпать овсяными хлопьями и приплюснуть сверху.

5. Выпекать в заранее разогретой до 180-200°C 40-60 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пшенично-ржаной хлеб без дрожжей.
Пшенично-ржаной хлеб без дрожжей.
Пшенично-ржаной хлеб без дрожжей.
Пшенично-ржаной хлеб без дрожжей.
Пшенично-ржаной хлеб без дрожжей.



Простой хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями.



Простой и быстрый рецепт хлеба, в нем и цельнозерновая мука, и овсяные хлопья, и много-много семечек.

Время приготовления: 50 мин.+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_семечек

Вам потребуется:

- 1 1/4 чашки (300 мл) теплой воды
- полпакетика сухих дрожжей (у меня дрожжи из расчета пакетик на 1 кг муки)
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла, растопить (для смазывания формы, можно использовать растительное масло)
- 1/2 чашки подсолнечных семечек (опционально, можно не использовать или взять другие семечки-зернышки)

Как готовить:

1. В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде. Затем растворить мед и отставить на 5-10 минут, пока не появится "шапочка" из пены.

2. Смешайте два вида муки, овсяные хлопья и соль. Добавьте дрожжи с водой и хорошо смешайте. Если используете семечки, половину (1/4 чашки) смешайте с тестом.

3. Прямоугольную форму "кирпичик" смажьте растопленным маслом.

4. Переложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте оставшимися семечками. Накройте чистым, слегка влажным полотенцем и дайте подойти 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На средней решетке выпекайте хлеб 35-40 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой. Достаньте из духовки, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.

Очень вкусно есть такой хлеб теплым, слегка смазав сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Простой хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями.
Простой хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями.