Меню




Домашний хлеб в духовке.



Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!
Домашний хлеб в духовке.



Картофельные «хлебцы» с творожной начинкой


Приготовление:
1. Картофель очистить и помыть. Разрезать каждую картофелину пополам.
2. Картофель положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
3. Затем картофель превратить в пюре без комочков.
4. Полученную картофельную массу остудить, добавить 1 столовую ложку муки и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Творог измельчить до однородной массы. Добавить тмин, соль,1 яйцо и муку. Тщательно перемешать.
7. Картофельную массу разделить на 6 равных частей и сформировать лепешки любой формы.
8. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него картофельные лепешки. Посередине каждой лепешки сделать углубление и выложить туда творожную массу.
9. Оставшееся яйцо взбить, и смазать лепешки.
10. Поставить противень с лепешками в духовку и печь 15-20 минут. Хлебцы будут готовы, когда верхний слой покроется румяной пленочкой.
Картофельные «хлебцы» с творожной начинкой



Средиземноморские хлебные лепешки



Ингредиенты:
- 50 г свежих дрожжей
- 4 ¼ стакана теплого молока
- 1 чайная ложка сахара
- 500 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовую ложку оливкового масла
Для посыпки:
- кунжут, тмин или мак
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока

Способ приготовления
1) Разогреть духовку до 250 ˚ C.
2) Растворите дрожжи в теплом молоке. Отложите пока дрожжи не поднимутся и не станут активными
3) Добавьте остальные ингредиенты в миску и тщательно вымесите тесто, оно должно быть однородным
4) Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не поднимется вдвое
5) Затем разделить тесто на 6 кусочков, сформировать шарики
6) Раскатать в нетонкую лепешку
7) Взбить яйцо с молоком и смазать верхушку, посыпать семенами кунжута, тмина или мака
8) Выпекать около 10 минут

Приятного аппетита!
Средиземноморские хлебные лепешки
Средиземноморские хлебные лепешки
Средиземноморские хлебные лепешки
Средиземноморские хлебные лепешки
Средиземноморские хлебные лепешки
Средиземноморские хлебные лепешки
Средиземноморские хлебные лепешки
Средиземноморские хлебные лепешки



На завтрак: испеки банановый хлеб



Существуют разные вариации приготовления бананового хлеба, но неизменным ингредиентом всегда остаются спелые (даже переспелые) бананы.
Банановый хлеб сам по себе очень питательный, поэтому к нему можешь добавить разве что свежий йогурт и конфитюр.
Попробуй приготовить!

Тебе понадобится:
- Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт.
- Молоко - 2-4 столовых ложки
- Обычный йогурт - 110 г
- Мука - 350 г
- Сахар - 40 г
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 60 г
- Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)
Глазурь:
- Сливочное масло (соленое) - 30 г
- Молоко - 30 г
- Коричневый сахар - 60 г
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
- Сахарная пудра - 60-120 г

Как приготовить:

Бананы разомни в однородную массу, влей молоко и йогурт. Перемешай.
Муку смешай с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежь на кубики и вилкой разотри его в мучной смеси. Бананово-йогуртовую смесь влей в миску с мукой и маслом. Смешай все до однородной массы. Если любишь, добавь нарубленные орехи. Тесто замеси, отправь в холодильник на 30 минут.

Духовку нагрей до 165 градусов. Тесто переложи в форму для выпекания. Нарежь тесто на отдельные части. Выпекай 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остуди и снова пройдись ножом по сделанным надрезам.
Для глазури растопи масло с молоком в микроволновке. Добавь коричневый сахар и ваниль, всыпь сахар.

Всыпь сахарную пудру и все тщательно перемешай. Смесь должна быть густой.
Полей глазурью остывшую выпечку.
На завтрак: испеки банановый хлеб



Хлеб с кабачком и зеленью



Лето - пора удивительных блюд и рецептов. Хлеб с кабачком и зеленью - один из них. Обязательно попробуйте такой хлебушек - пальчики оближешь!

Ингредиенты
мука- (+-) 3 стакана
сахар- 1 ст.л
соль- 1 ч.л
кабачок средний- 1 шт
дрожжи сухие- 5-6 гр
вода- 1/2 стакана
масло растительное- 100 мл
зелень (укроп, петрушка)- по вкусу
желток- 1 шт для смазывания
Способ приготовления:
Для приготовления теста для хлеба подготовить все ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, масло растительное. Перемешать.

Чистый, сухой кабачок натереть на средней терке, удалить лишнюю жидкость. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. Добавить массу с дрожжами, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, но тесто все же должно прилипать к рукам. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Перемешать.

Готовое тесто выложить в смазанную форму для выпечки хлеба, накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 50-60 минут для подхода. Верх смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 30-40 минут. Готовый хлеб остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!
Хлеб с кабачком и зеленью