Меню




Гриссини. Хлебные палочки


Гриссини по своей сути — хлебные итальянские палочки. Наверняка в фильмах вы замечали на столике в ресторане стаканчик или любую другую посуду с подобными палочками. А может быть, вы были в Италии и ели эту закуску?

Если все-таки не были, это не беда. Ведь приготовить такое хрустящее лакомство — сущая ерунда. Традиционно, такие палочки пекутся в духовке и делаются из теста на подсолнечном или сливочном масле, а иногда и с добавлением яиц.

Вчера я была ленивой хозяйкой и не стала замешивать тесто сама, а просто приобрела упаковку готового слоеного дрожжевого теста без яиц. Вы уже знаете, что у меня в морозилке всегда можно найти упаковку такого продукта.

Хлеб печь у меня настроения не было совершенно, и помня о моем правиле никогда не выпекать ничего без настроения, я решила очень быстро сообразить замечательные хлебные палочки к супу.

Вы можете экспериментировать с «начинкой» в гриссини. Прекрасно будет сочетаться красная молотая паприка с овощным супом. Разнообразные семечки также отлично будут работать.

Время приготовления: около 30 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления около 22 палочек, вам понадобится:

— 500 грамм готового слоеного теста
— 50 г мака
— 70 г кунжута
— пшеничная мука для присыпки

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Дочь усердно мне помогала, поэтому у нас получились эксклюзивные гриссини с дырками в тесте.

Кунжут немного поджариваем на сухой сковороде. Он должен быть светло-коричневого цвета.

Мак просто подготавливаем. С ним никаких манипуляций производить не нужно.

Далее, тесто разрезаем на полоски по 5 сантиметров. Присыпаем солью и перцем. Если хочется сладенького, присыпаем ванилью и сахаром.

Посыпаем полоски теста маком и кунжутом.

Скручиваем тесто веревкой. С одного края по часовой стрелке, с другого — против.

Полученные жгутики обваливаем в рассыпавшемся маке и кунжуте.

Выкладываем тестяные изделия на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут.

Подаем к супам, борщам или просто приятно хрустим!



Картофельный хлеб в хлебопечке



Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба...

Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказать, что этот вид хлебушка очень вкусный, пышный, текстура его несколько жестковата, но это только плюс этой выпечки.

С удовольствием делюсь с вами рецептом для хлебопечки, хотя последняя не является обязательной для выпекания картофельного хлеба, так как из этих ингредиентов в привычной последовательности можно замесить тесто и испечь его в духовке.

В печке-помощнице сделать это намного удобнее, так как не тратится время на замес теста и его обминку. Немаловажным также можно считать поддержание необходимой температуры для брожения дрожжей. Теперь не страшны сквозняки на кухне, большая температура воды при закваске дрожжей или недостаточная — во время брожения теста.

Все эти и другие мелочи решает машина, после нажатия кнопки выбора нужной программы. А теперь более детально о сегодняшнем рецепте.

Для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
— 340 мл картофельного отвара
— 135 г картофельного пюре
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 4 стакана муки
— 1,5 ч.л. дрожжей

Очень удобен этот рецепт тогда, когда мы вварили картофельного пюре немного больше, чем смогли скушать, да еще и картофельный отвар остался, который мы всегда в таком случае выливаем.

Теперь из него и остатков пюре приготовим вкуснейший хлеб.

Заливаем отвар и ведерко-форму.

Добавляем картофельное пюре

и растительное масло.

Солим.

Добавляем сахар.

После того, как засыпали в форму муку, добавляем сухие дрожжи.

Отправляем форму в хлебопечку, закрываем ее и выбираем программу «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки. Вес хлеба выбираем 900 г. Включаем чудо-машину, подсматриваем за колобком, чтобы он сформировался правильно. Дальше забываем о хлебопечке на 3 часа.

Время прошло удивительно быстро и на столе уже красуется ароматный хлебушек.
Всем желаю пышного хлеба!



Хлеб с шоколадными шариками в хлебопечке



После частых экспериментов на кухне наступает период, когда в голове начинают рождаться рецепты, которые раньше не встречались тебе на просторах кулинарии. Называть их авторскими язык не поворачивается, поскольку в это самое время или до меня, возможно, кто-то уже что-то подобное придумывал.

Но главное в этом процессе то, что если придумаешь что-то интересное, то обязательно нужно проверить новое блюдо, иначе получается, что все мысли рождались зря, и в скором времени они вообще могут улететь к более «трудолюбивым» людям.

Я это к чему сегодня… Придумался мне рецепт хлеба с шоколадными шариками, которые очень любит кушать мой сын. Иногда он не в состоянии скушать целую коробку и остается около стакана хрустящих шариков. А что будет, если добавить их в хлеб? Думала я над этим вопросом несколько недель, пока сегодня не приготовила.

Хлеб получился таким, как я и представляла, тем более, что я очень люблю хлеб и печенье с шоколадом. Одним из подобных рецептов я уже с вами делилась, а сегодня для всех любителей «шоколадного» хлеба представляю новый способ его приготовления.

Для одной буханки хлеба необходимы следующие продукты:
— 360 мл воды
— 3 ст.л. сахара
— 1,5 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 литровая банка муки (4 стакана)
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— неполный стакан шоколадных шариков

Смотрим в инструкции в каком порядке нужно закладывать продукты в вашей хлебопечке. Это один из важнейших моментов в приготовлении хлеба в этой чудной машине. От этого зависит результат (пышность и вкусность) «кирпичика».

В моей хлебопечке нужно закладывать сначала жидкие ингредиенты, после муку и в самом конце дрожжи. Так и сделаем.

Заливаем в ведерко-форму воду.

Добавляем сахар

и нужное количество соли.

Растительное масло можно заменить на сливочное (комнатной температуры).

Засыпаем в ведерко муку, которую предварительно просеиваем через сита, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем сухие дрожжи в разные стороны формы.

Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Замес теста». После звукового сигнала перед последним вымешиванием теста добавляем в несколько приемов шоколадные шарики.

После окончания программы «Замес теста» включаем программу «Выпекание» и ждем 1 час, пока хлебушек приготовится.

Остывать «Кирпичик» должен на сетке, чтобы не стать влажным.

Хлеб с шоколадными щшариками готов! Приятного аппетита!



Закуска из хлебцев



Нам понадобятся:

хлебцы
творожный сливочный сыр
малосоленая рыба
огурец
С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху ложим рыбу и тоненький кусочек огурца. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!
Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.
Закуска из хлебцев
Закуска из хлебцев



Курица с лимоном и чесночным хлебом



Ингредиенты:
оливкового масла — 3 ст. л
чеснок — 2 зубчика
лимонного сока — 1/4 чашки
соль и молотый перец по вкусу
куриные филе — 650 грамм
белого хлеба — 4 ломтика

Приготовление:
Нагреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать решетку маслом. Пропустить 1 зубчик чеснока через пресс и выложить чесночный фарш в неглубокую посуду. Добавить лимонный сок, 1 столовую ложку масла, соль и перец. Добавить куриные филе. Дать постоять при комнатной температуре не менее 5 минут (или до 30 минут).

Смазать ломтики хлеба с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла, приправить солью и перцем. Обжарить хлеб на гриле около 1 минуты с каждой стороны. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть им поджаренный хлеб. Обжарить куриные котлеты на гриле от 1 до 3 минут с каждой стороны. Подавать котлеты с чесночным хлебом и дольками лимона