Меню




Картофельные «хлебцы» с творожной начинкой


Приготовление:
1. Картофель очистить и помыть. Разрезать каждую картофелину пополам.
2. Картофель положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
3. Затем картофель превратить в пюре без комочков.
4. Полученную картофельную массу остудить, добавить 1 столовую ложку муки и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Творог измельчить до однородной массы. Добавить тмин, соль,1 яйцо и муку. Тщательно перемешать.
7. Картофельную массу разделить на 6 равных частей и сформировать лепешки любой формы.
8. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него картофельные лепешки. Посередине каждой лепешки сделать углубление и выложить туда творожную массу.
9. Оставшееся яйцо взбить, и смазать лепешки.
10. Поставить противень с лепешками в духовку и печь 15-20 минут. Хлебцы будут готовы, когда верхний слой покроется румяной пленочкой.
Картофельные «хлебцы» с творожной начинкой



Панда-хлеб



Ингредиенты:
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 200 мл
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 5 г
Дрожжи - 7 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 20 г
Порошок зеленого чая - 8 г
Кипяток - 10 мл
Какао-порошок
Пищевой красный краситель

Взбейте желтки с молоком и в термостойкой посуде поставьте в микроволновку на 30 секунд. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте молочно-желтковую смесь в муку.Замесите тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки.

Тесто разделите на три части (суммарный вес примерно 560 г): 60 г - шоколад, 185 - белый слой, 25 г - красный, а остальные 290 г - зеленый чай.

Используя шоколад, порошок зеленого чая, которые первоначально надо развести в кипятке, окрасьте тесто. Используйте пищевой краситель чтобы сделать красный слой. Окрашенное тесто оберните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.

Выкладываем панда-хлеб. Следуя инструкции на картинке, выложите нижнюю часть хлеба. Используйте белое и шоколадное тесто.

Следующим шагом добавьте красный слой теста, скрученного в "колбаску".

Завершив выкладывать рисунок, оберните весь хлеб оставшимся зеленым тестом по всей поверхности.Хлеб выложите на противень, застеленный бумагой.

Выпекайте при 200℃ 25-30 минут.
Панда-хлеб



Банановый хлеб



Ингредиенты:
- пачка масла
- 1-1/2 чашки
- 3 целых яйца
- 1-1/2 стакана пюре спелых бананов
- 4 чашки
- 1 чайную ложку пищевой соды
- 1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1-1/2 стакана сметаны

Способ приготовления
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смазать форму для выпечки масло сливочным и мукой присыпать
- Смешать сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному, взбивая в течение нескольких секунд после каждого добавления. Добавить пюре из бананов и взбить.
- Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.
- Добавить сухую смесь и сметану поочередно в миску. Взбить вместе до однородной массы.
- Вылейте в форму тесто и выпекать 1 час 10 минут ( проверить готовность зубочисткой).
- Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать

Приятного аппетита!
Банановый хлеб
Банановый хлеб



Хлеб от бабушки



Хлеб я никогда не пеку, его и так в магазинах великое множество, на любой вкус. Но есть рецепт моей бабули, который мне нравится, и я иногда балую свою семью. У этого рецепта нет названия, поэтому назову его «Хлеб от бабушки».

Ингредиенты:

0.5 литра сыворотки, можно 250 мл молока + 250 мл воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
2/3 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
5 стаканов муки
60-70 мл масла растительного для смазки

Приготовление:

Растворяем дрожжи в теплой жидкости, добавляем соль, сахар и муку. Хорошо мешаем до однородной консистенции и ставим в теплое место для подъема. Тесто не должно быть крутым. Чем мягче тесто, тем оно пышнее. Через час или полтора, когда оно поднимется, выкладываем его и начинаем разделывать. Наливаем в чашечку масла. Отрываем от теста кусочки, обмакиваем их в подготовленном масле и выкладываем в форму для выпекания. Оставляем на 20 минут для расстойки. Разогреваем духовку и печем при 180С до образования румяной корочки. Хлеб не режем, а отламываем кусочки. Приятного аппетита.



имбирный хлеб



Ингредиенты для приготовления хлеба
масло сливочное - 220г
сахар - пол стакана
меласса- 3/4 стакана
яйцо - 3 шт.
пиво - 1 стакан
мука - 3.5 стакана
сода пищевая - 1 ч.л.

Специи
имбирь молотый - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 1/4 ч.л.
орех мускатный - 1/4 ч.л.
изюм пол стакана
цукаты апельсиновые - пол стакана
миндаль измельченный - пол стакана

Рецепт приготовления хлеба
Дождитесь пока масло станет мягким или разогрейте в микроволновке. Смешайте муку, специи, а также соду в миске. В другой глубокой миске перемешайте масло с сахаром и мелассой, затем добавьте яйца и пиво. Теперь объедините содержимое обеих мисок добавьте изюм, миндаль и цукаты. Ещё раз перемешайте. На противне разложите бумагу для запекания. Разложите тесто в подходящей вам форме. Выпекать при 165 оС в течение 40 минут.



горчичныйхлебушек


200 гр. кефира
50 гр. теплой воды
3 ст. л. без горки майонеза
1 ст. л. без горки готовой горчицы
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
400 гр. пшеничной муки
дрожжи - 7 гр. или 1,5 чайной ложки
Рецепт приготовления горчичного хлебушка

Смешайте ингредиенты. Хлеб выпекать в режиме "Хлеб классический" корочка темная вес 1 кг. В итоге получиться очень ароматный вкусный хлебушек.



"Домашний хлеб в духовке"



Ингридиенты:

-450 гр. муки
-350 мл воды комнатной температуры
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.
4. Выпекать до золотистой корочки.
5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий
"Домашний хлеб в духовке"



"Роллы из хлебцов"



Ингредиенты-хлебцы
- творожный сливочный сыр
- малосоленая рыба
- огурец

Приготовление:
1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра.
2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными.
3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца.
4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!
Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.
"Роллы из хлебцов"