Меню




Картофельные «хлебцы» с творожной начинкой


Приготовление:
1. Картофель очистить и помыть. Разрезать каждую картофелину пополам.
2. Картофель положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
3. Затем картофель превратить в пюре без комочков.
4. Полученную картофельную массу остудить, добавить 1 столовую ложку муки и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Творог измельчить до однородной массы. Добавить тмин, соль,1 яйцо и муку. Тщательно перемешать.
7. Картофельную массу разделить на 6 равных частей и сформировать лепешки любой формы.
8. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него картофельные лепешки. Посередине каждой лепешки сделать углубление и выложить туда творожную массу.
9. Оставшееся яйцо взбить, и смазать лепешки.
10. Поставить противень с лепешками в духовку и печь 15-20 минут. Хлебцы будут готовы, когда верхний слой покроется румяной пленочкой.
Картофельные «хлебцы» с творожной начинкой



"Домашний хлеб в духовке"



Ингредиенты:
-450 гр. муки
-350 мл воды комнатной температуры
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.
4. Выпекать до золотистой корочки.
5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Приятного аппетита!
"Домашний хлеб в духовке"



"Домашний хлеб в духовке"



Ингредиенты:
-450 гр. муки
-350 мл воды комнатной температуры
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.
4. Выпекать до золотистой корочки.
5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Приятного аппетита!
"Домашний хлеб в духовке"



Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана



Ингредиенты:
- Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
- кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
- кинза или петрушка.
- горсть тертого пармезана
- цедра одного лимона
- сол и перец
- 2 яйца и мука.

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана



Вот такой забавный хлеб!

Вот такой забавный хлеб!
Вот такой забавный хлеб!
Вот такой забавный хлеб!
Вот такой забавный хлеб!
Вот такой забавный хлеб!
Вот такой забавный хлеб!
Вот такой забавный хлеб!



Мясной хлебец



Ингредиенты:

400 г нежирного говяжьего фарша
по 250 г телячьего и свиного фарша
6 ломтиков бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 черешка сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
50 г крошек белого хлеба
4 ст. л. кетчупа
2 ст. л. нарезанного базилика
соль, перец

Способ приготовления:

Лук, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде масло и обжарить овощи, 8 мин.

Смешать весь фарш с обжаренными овощами, яйцами, хлебом, кетчупом, зеленью, солью и перцем.

Сформировать овальный хлебец. Сверху разложить ломтики бекона. Запекать 1 час 15 мин. при 180°С, время от времени поливая мясо выделяющимися соками.
Мясной хлебец



Говядина в хлебном квасе.Русская кухня


Ингредиенты:
500 г говядины
2 стакана хлебного кваса
соль
свежая зелень петрушки

Для соуса:
2 средних моркови
2 средних луковицы
1/8 часть репы
1/3 корня петрушки
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. пшеничной муки
1 1/2 стакана бульона
2-3 горошины чёрного перца
1 ст.л. консервированного зелёного горошка
3 ст.л. консервированной стручковой фасоли

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.
Говядина в хлебном квасе.Русская кухня