Меню




Марине Гусевой!Приготовить можно-судак отварной или паровой,пюре картофельно-морковное,стакан отвара шиповника,хлеб белый черствый.Это полное меню ужина.За час до сна стакан сливок,молока или киселя.




Мясной хлебец



Для приготовления хлебца потребуется:
фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец и зира по вкусу
Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясной хлебец



Мясной хлебец



Для приготовления хлебца потребуется:
фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец и зира по вкусу
Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Мясной хлебец



Мясной хлебец



Для приготовления хлебца потребуется:
фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец и зира по вкусу
Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Мясной хлебец



Сметанный хлеб по рецепту Н.Ершовой, необыкновенно мягкий, пахнет сметанкой) [id118636857|]


120 г сметаны от 18% и выше
50 гр растопленного сливочного масла
3 стакана муки (470 г)
0,5 стакана теплой воды (взяла молоко)
1 ч.л. соли
3 ст.л.(без горки) сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (18 гр свежих)

Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10. (Дрожжи вместе с остальными продуктами заложила в хлебопечку).
Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут. (Поставила на программу "Тесто" 1,5 часа с замесом 20 минут, возможно мука была очень сухой пришлось добавить около 100 мл теплой воды, но вы смотрите по ситуации, автору рецепта ничего добавлять не пришлось).
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом. (Оставила просто в ХП).
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте. (было тепло, поэтому 1 час, тесто просто выскакивало из ведерка))))
Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час. (мин 30).
Духовку разогреть до 180 г. Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком (не смазывала, не посыпала). Выпекать 40 минут. Получился огромный батонище с очень пористым мягчайшим мякишем немного пахнущий сметанкой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Сметанный хлеб по рецепту Н.Ершовой, необыкновенно мягкий, пахнет сметанкой) [id118636857|]
Сметанный хлеб по рецепту Н.Ершовой, необыкновенно мягкий, пахнет сметанкой) [id118636857|]



Томатный хлеб "Завитушка"


Ингредиенты (стакан 250 мл)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 3 стакана
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л.
Раст.масло 50 г
Молоко 1 стакан
Томатной пасты 2 ст.л.

Замесить упругое, мягкое тесто из всех ингредиентов, кроме томатной пасты. Разделить тесто на две части. В одну добавляем томатную пасту и на столе в муке вымешиваем до однородной консистенции и упругого колобка.
Даем обеим частям хорошо подойти.
Затем раскатываем одну часть, сверху кладем другую и раскатываем их вместе, затем завврачиваем рулетиком (либо делаем несколько маленьких рулетиков) и укладываем в форму.
Даем хлебу подняться.
Смазываем верхушку молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем до готовности, остужаем на решетке.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген vk.com/sevbijou
Томатный хлеб "Завитушка"