Меню




Морковный хлеб с маком.



Необыкновенно красивый хлеб! Яркие кусочки оранжевой моркови и черные точки мака образуют необычное сочетание. Мак придает изысканность этому хлебу. Попробуйте этот хлеб для утренних бутербродов с маслом или джемом!

Время приготовления: 120-150 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_моркови

Вам потребуется:

Сливочное масло – 20 г
Молоко – 300 мл
Тертая морковь – 200 г (около 4 шт)
Мука – 3 – 4 стакана
Мак – 50 г
Дрожжи – 4 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки

Как готовить:

1. Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте. Слегка остудите смесь до теплого состояния.

2. Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто. Положите шарик теста в миску и отавьте на 45 минут подниматься.

3. Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут.

4. Духовку нагрейте до 190 C.Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут.

5. Остудите перед тем как нарезать. Для более хрустящей корочки выпекайте при 220 C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190 C и выпекайте еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Морковный хлеб с маком.



Похлебка с морепродуктами и фенхелем.



Это очень вкусно! Если получается слишком густо его можно назвать полноценным вторым блюдом, а в качестве гарнира подать кускус.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

2 ст л оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 клубня фенхеля (примерно 300гр)
1 большая или 3 среднего размера картофелин (примерно 200гр)
700 мл бульона
1/2 соленого лимона
1 небольшой перчик чили
6 томатов ( 400 гр)
1 ст л сладкой паприки
щепотка шафрана
4 ст л измельченной петрушки
филе сибаса ( 300 гр )
14 шт мидий ( 220 гр)
15 шт ракушек кламс
10 шт крупных креветок без панциря
3 ст л напитка ouzo или arak или ракия
2 ст л измельченного эстрагона (+ петрушка и зеленый лук в моем варианте)
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. В сковороду налейте оливковое масло и положите измельченный чеснок. Обжарьте чеснок около 2 минут. Затем положите туда же фенхель ( порезанный ломтиками и картофель (порезанный кубиками 1,5 см). Обжарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте бульон и соленый лимон, посолите и поперчите и накройте крышкой. Готовьте 15 минут, пока картофель не будет готов. Добавьте чили (измельченный), томаты, специи и половину петрушки. Потушите еще минут 5.

2. Добавьте еще бульона и филе сибаса и доведите до кипения. Затем добавьте креветки и ракушки и проварите до тех пор, пока ракушки не откроются, а креветки не покраснеют. Выньте из супа ракушки и креветки и, если он жидковат, проварите еще несколько минут. Выключите и добавьте арак и необходимые приправы. Верните рыбу и ракушки в суп и подогрейте.

Приятного аппетита!

Автор: Мondaydelights

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Похлебка с морепродуктами и фенхелем.
Похлебка с морепродуктами и фенхелем.
Похлебка с морепродуктами и фенхелем.
Похлебка с морепродуктами и фенхелем.



Хлеб с травами и чесноком.



Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_багета

Вам потребуется:

Багет
Сливочное масло или маргарин - 3 x 15 мл
Оливковое масло - 15 мл
Петрушка
Базилик
Зеленый лук
Чеснок
Тертый пармезан
Морская соль и черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 220 C. В миске смешайте сливочное и оливковое масло, выдавите чеснок, нарубите травы, добавьте тертый сыр, соль и перец.

2. Тщательно перемешайте. Надрежьте багет. В надрезах смажьте приготовленной смесью.

3. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки.

4. Достаньте из духовки и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хлеб с травами и чесноком.
Хлеб с травами и чесноком.
Хлеб с травами и чесноком.
Хлеб с травами и чесноком.
Хлеб с травами и чесноком.



Пармезанно-чесночный хлеб.



От запаха этого горячего хлеба можно просто сойти с ума!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_хлеба

Вам потребуется:

Батон - 1 шт
Масло сливочное - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сыр пармезан - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Как готовить:

1. Выдавите в миску чеснок.

2. Добавьте порезанный лук-шалот.

3. Мелко измельчите петрушку.

4. Добавьте соль и перец.

5. Добавьте размягченное сливочное масло и тертый сыр Пармезан.

6. Тщательно перемешайте.

7. Батон разрежьте вдоль на 2 части.

8. Намажьте приготовленной смесью и отправьте запекать в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пармезанно-чесночный хлеб.
Пармезанно-чесночный хлеб.
Пармезанно-чесночный хлеб.
Пармезанно-чесночный хлеб.
Пармезанно-чесночный хлеб.
Пармезанно-чесночный хлеб.
Пармезанно-чесночный хлеб.
Пармезанно-чесночный хлеб.
Пармезанно-чесночный хлеб.
Пармезанно-чесночный хлеб.