Меню




"Обезьяний хлеб" с чесноком.



Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_чеснока

Вам потребуется:

Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

Как готовить:

1. Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте подниматься.

2. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники.

3. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.

4. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.

Чесночное масло.

Вам потребуется:

125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Как готовить:

1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело.

2. Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
"Обезьяний хлеб" с чесноком.
"Обезьяний хлеб" с чесноком.
"Обезьяний хлеб" с чесноком.
"Обезьяний хлеб" с чесноком.
"Обезьяний хлеб" с чесноком.



Банановый хлеб с черникой.



Этот хлеб - и к чаю, и к кофе, и утром и вечером, и в будни и в выходной – всегда найдет место на Вашем столе.

Время приготовления: 1 час 20 минут + 30 минут на остывание в форме
Порций: 12-15
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_хлеб #из_бананов #из_черники

Вам потребуется:

3 стакана пюре из бананов (около 6 больших бананов)
4 яйца
4 чашки сахара
1 1/3 чашки сливочного масла
230 г сметаны
2 чайные ложки ванильного сахара
4 стакана муки
2 1/2 чайные ложки соли
2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
2 1/2 стакана черники

Как готовить:

1. Смажьте маслом и посыпьте мукой 3 прямоугольные формы для хлеба. Разогрейте духовку до 180С. Разомните бананы.

2. Взбейте вместе бананы, яйца, сахар, сливочное масло, сметану и ванильный сахар.

3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в банановую смесь и перемешайте.

4. Аккуратно добавьте в тесто чернику. Разделите тесто между 3 подготовленными формами.

5. Выпекайте в течение 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. Дайте хлебу остыть в течение примерно 30 минут, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановый хлеб с черникой.
Банановый хлеб с черникой.
Банановый хлеб с черникой.
Банановый хлеб с черникой.
Банановый хлеб с черникой.
Банановый хлеб с черникой.
Банановый хлеб с черникой.
Банановый хлеб с черникой.
Банановый хлеб с черникой.
Банановый хлеб с черникой.



Воздушный хлеб с корицей.



Если вам безумно захотелось наимягчайшего собственного хлеба и что-нибудь сладенькое - это идеальное сочетание ваших мечтаний!

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы

Вам потребуется:

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Как готовить:

1. В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.

2. В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль.

3. Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

4. Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г).

5. Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.

6. Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке.

7. Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут.

8. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Воздушный хлеб с корицей.
Воздушный хлеб с корицей.
Воздушный хлеб с корицей.
Воздушный хлеб с корицей.
Воздушный хлеб с корицей.
Воздушный хлеб с корицей.
Воздушный хлеб с корицей.
Воздушный хлеб с корицей.