Меню




Сладкий банановый хлеб с глазурью



Ингредиенты:

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Приготовление:

Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
Полейте глазурью остывшую выпечку.
Сладкий банановый хлеб с глазурью
Сладкий банановый хлеб с глазурью
Сладкий банановый хлеб с глазурью



Хлеб с итальянскими травами, вялеными томатами и оливками


Продукты :

600 гр. пшеничной муки высшего сорта
200 гр. ржаной муки
120 мл воды
400-500 мл. сыворотки (количество зависит от муки)
21 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих
соль
вяленые томаты - 50 г
оливки - 7-8 шт
Травы итальянские
оливковое и сливочное масло

Дрожжи развести в воде. Муку просеять, добавить к ней воду с дрожжами, 400 мл сыворотки, соль, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить остальную сыворотку,измельченные вяленые томаты, измельченные оливки, травы и месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15.

Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку.

Тесто обмять и поместить в форму для хлеба смазанную маслом. Если специальной формы нету, сформовать из теста круглый или овальный хлеб.

Форму с хлебом накрыть и поставить при комнатной температуре подходить на 1-1,5 часа, объем хлеба должен увеличится в 2 раза.
Прогреть духовку на 250°.
Хлеб смазать оливковым маслом. Выпекать при температуре 200° до готовности минут 40-45.

Готовый хлеб остудить на решётке.
Рецепт рассчитан на 1 булку весом~1,5 кг. (у меня получилось две небольшие буханочки)

Приятного аппетита!

Автор:
Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Хлеб с итальянскими травами, вялеными томатами и оливками



Хлеб с запечёным перцем



Ингредиенты:
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Мука пшеничная 450 г
Соль морская 1.25 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Томатное пюре 30 г
Йогурт питьевой 150 мл
Оливковое масло 15 мл
Хлеб с запечёным перцем
Приятного аппетита.
Хлеб с запечёным перцем
Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут
Хлеб с запечёным перцем
Тесто: просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и оставить для подъема на 30-40 минут.
Хлеб с запечёным перцем
Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
Хлеб с запечёным перцем
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Хлеб с запечёным перцем
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
Хлеб с запечёным перцем
Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.
Хлеб с запечёным перцем
Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.
Хлеб с запечёным перцем
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.



Erika Von martini , хлеб:


http://vkontakte.ru/photo-4806561_129029975 - только вместо пшеничной муки добавить ржаную муку. Хотя можно и так сделать.



"Бостонский хлеб к чаю"



90 гр пшеничной муки
90гр ржаной муки
90гр кукурузной муки
2 столовых ложки мёда
1/2 чайной ложки соды
150 мл молока
50 гр изюма
щепотку соли
Муку смешать, добавить соду,соль,мёд (жидкий), изюм и молоко..Хорошо вымесить тесто. (Мешать трудно было"). Я добавляла семечки. Можно сухие ягоды, курагу, что нравится в общем.
Выложить тесто в силиконовую форму или чашу для варки в пароварке. У меня силиконовая прямоугольная форма. Закрыть сверху бумагой для выпечки. (я скрепила степлером с боков).
Поместить в пароварку на 80 минут.

Автор:
Мария Михалева
http://vk.com/id18776960
"Бостонский хлеб к чаю"



Бананово-шоколадный хлеб / Banana-Chocolate Bread



Этот хлеб полностью поменял мое отношение к банановой выпечке!
Он настолько вкусный, что хочется есть кусочек за кусочком.
Этот хлеб имеет влажную (но не слишком!) структуру и очень нежный ароматный мякиш. Готовится он проще простого! Рекомендую попробовать, особенно если у вас есть парочка очень спелых бананов))
Рецепт адаптирован c сайта Марты Стюарт.

1 чашка = 250 мл

Ингредиенты:
115 гр сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 1/2 чашки муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1 чашка пюрированых бананов (2 больших банана размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре)
1/2 чашки сметаны
2/3 чашки шоколадных капель
1 ч.л. натурального ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

Духовку разогреть до 180 градусов.

С помощью миксера взбить масло с сахаром и ванильным сахаром (если используете его вместо экстракта) до пушистого состояния в течении 3-5 минут.
Добавить по одному яйца, тщательно взбивая.
Муку смешать с содой и солью и просеять. Добавить порциями муку в масляно-яичную массу, перемешивая силиконовой лопаткой (спатулой). Добавить в тесто банановое пюре, сметану и ванильный экстракт. Перемешать лопаткой. Всыпать в тесто шоколадные капли и вновь перемешать.
Прямоугольную форму для хлеба/кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать 1 час 10 минут до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной палочки.
Остудить кекс в форме в течении 10-15 минут и переложить остывать на решетку.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бананово-шоколадный хлеб / Banana-Chocolate Bread