Меню




Воздушный хлеб с корицей



Ингредиенты:

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.
Шаг 2: В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Шаг 3: Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Шаг 4: Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Шаг 5:Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Шаг 6: Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей



Хлебная черепашка на завтрак..

Хлебная черепашка на завтрак..



Как сохранить хлеб свежим?



Свежий хлеб является гарантией вкусных бутербродов и прекрасным дополнением ко многим блюдам. Поэтому, нужно знать, какой хлеб купить, и как его хранить, чтобы всегда иметь возможность пользоваться его приятным вкусом.

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28870216
Как сохранить хлеб свежим?



НЕЖНАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАКУСКА


...вкуснятина!

Ингредиенты:

-►150 г копченой форели
-►4 кусочка хлеба для тостов (белого/черного)
-►1 упаковка сыра “Филадельфия”
-►1/2 пучка зеленого лука
-►майонез
-►кунжут

Для приготовления закуски нужно использовать белый или черный хлеб по вкусу, каждый кусочек должен быть толщиной не более полсантиметра, а корочки нужно срезать.
Положить хлеб на циновку для суши или пищевую пленку – кусочки должны лежать внахлест.
Накрыть хлеб пищевой пленкой и пройтись по нему скалкой, надавливая.
Смазать получившийся хлебный пласт сливочным сыром по всей площади, выложить нарезанную рыбу, посыпать зеленью и свернуть пласт хлеба в плотный рулет при помощи циновки как скручивают роллы, обернуть рулет фольгой и на час убрать в холод.
Подается закуска из хлеба с сыром и форелью так: рулет нарезается поперек на кусочки, каждый сверху украшается майонезом и посыпается кунжутом.

Приятного аппетита!)
НЕЖНАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАКУСКА



ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ


...просто и быстро:)

Требуется:
-► 450 г пшеничной муки
-► 2 ч. л. сухих дрожжей
-► 3 ч. л. сахара
-► 2 ч. л. соли
-► 300 мл теплой воды

Готовим:
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Сделать "колодец" и, постепенно вливая туда воду, замесить тесто.
Месить в течении 5-10 минут, до мягкости и эластичности.
Поместить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час или до увеличения объема вдвое.

Духовку нагреть до 220° С вместе с противнем.

Сформировать буханку, присыпать мукой и оставить на 15-20 минут на бумаге для выпечки.
Поместить буханку в духовку, сбрызнуть стенки водой и моментально закрыть, заперев пар внутри.

Выпекать 45-50 минут.

Перед подачей полностью остудить!
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ



Куриный "хлеб" с шампиньонами и болгарским перчиком.


Куриную грудку (у автора почти 1 кг.) пропустить через мясорубку, там же прокрутить крупную луковицу.
К фаршу вбить 2 яйца, посолить, поперчить, приправить (у автора приправа для курицы и мускатный орех) и взбить миксером полученную массу.
Шампиньоны почистить, мелко нашинковать и перемешать с массой из фарша.
Перец болгарский порезать мелкими кубиками и добавить в массу.
В завершение в "замес" попадает зелень. В данном случае петрушка.

Взять форму (силикон), смазать её маслом и уложить массу в неё.
Запекать при 180 гр. 1 ч., потом мин.5 в режиме гриль.
Приятного!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Юлия Фёдорова
Куриный "хлеб" с шампиньонами и болгарским перчиком.



БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.


Ингредиенты:
400 мл.теплого кефира, 2 ст.ложки сахара (без горки), 1,5 ч.л.сухих дрожжей, 2 ч.л.соли, примерно 4 стакана муки, растительное масло.

Приготовление:
Кефир, соль, сахар, дрожжи смешать, дать постоять 20 минут. Просеять в кефир 2 стакана муки, добавить 2 ст.л.растительного масла, замесить тесто. Добавить в него еще 1 стакан муки и 1 ст.л.растительного масла, 4-ый стакан муки вводить постепенно. Обмазать тесто растительным маслом и отправить в форму на расстойку.
Выпекать при 190 гр. до готовности.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Татьяна Воронина
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.



 Хлеб кофейный с розмарином... Хлеб кофейный с розмарином...



300 мл воды (теплой)
2 ст.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л кофе (растворимого)
1,5 ч.л соли (морская)
1 ст.л яблочного уксуса
розмарин (можно тмин) - щепотка
мука (примерно 3 ст.)
2-3 ст.л растительного масла
1) вода + сахар + дрожжи + кофе - оставить на 15 минут
2) затем добавить соль + уксус + розмарин + мука и растительное масло.
3) замесить тесто и оставить на 3 часа (один-два раза опустить)
4) сформировать хлеб, накрыть полотенцем и оставить его ещё на 30-40 минут.
5) сделать разрезы острым ножом, смазать растительным маслом,посыпать по желанию маком.
6) печь при температуре 180* 30-35 минут.
7) остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Хлеб кофейный с розмарином...