Меню |
Хлеб с корицей и яблокамиИнгредиенты: 50г сливочного масла 150г коричневого сахара 1 чайная ложка корицы 0,5 чайной ложки ванильного экстракта 0,5 кг яблок Для теста: 55г сливочного масла 75г теплого молока 55г теплой воды 2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 600 г муки 50г сахара 1 чайная ложка корицы щепотка соли 2,5 столовых ложки быстродействующих дрожжей В большой кастрюльке нагрейте масло на медленном огне. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, затем добавьте к маслу и хорошо перемешайте. Готовьте массу на медленном огне около 5 минут, а затем поставьте остывать. В отдельное миске смешайте масло, молоко и воду, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, корицу, соль, сахар и дрожжи. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Смажьте емкость маслом и полодите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Дайте тесту увеличится вдвое (около часа). Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Из половины теста раскатайте прямоугольник по форме больше, чтобы хватило на бортики и сверху выложите яблочную начинку. Нарежбте полоски из оставшегося теста и накройте ним начинку. Оставьте подходить еще час. Тем временем разогрейте духовку до 180С. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 55 минут. Банановый хлеб с темным шоколадом и малинойИнгредиенты: Мука – 2 стакана Сода – ¾ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Сахар – ¾ стакана Сливочное масло комнатной температуры – 4 столовых ложки 2 больших яйца 3 очень селых банана Йогурт низкой жирности – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Темный шоколад кусочками – 165 г 1 стакан малины (перемешать с 1 столовой ложкой муки) Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. 2. В средней миске смешайте муку, соду и соль. 3. В отдельной миске миксером взбейте сахар с маслом. Вбейте постепенно яйца. Затем добавьте банановое пюре, йогурт, ванилин. Продолжить взбивать до однородной массы. 4. Постепенно введите муку, а затем кусочки шоколада и в самом конце - малину. 5. Тесто должно быть очень густым. Переложите его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Оставьте на 15 минут на решетке в выключенной духовке, а затем достаньте и полностью остудите. Похлебка «Грибная»Приготовление: 1. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, залить водой (2 л.) и поставить на огонь. Варить 20 минут. Затем грибной бульон процедить. 2. Перловую крупу залить кипятком, емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а распаренную крупу добавить в грибной бульон. Варить 35 минут. 3. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиком. 4. Морковь и лук очистить и помыть, нарезать маленькими кубиками. 5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем до мягкости лук и морковь. 6. Затем картофель, морковь и лук добавить к грибному бульону. Варить 10 минут, посолить и поперчить. Всыпать грибы и варить еще 10 минут. Веселый хлебИнгредиенты: 1 деревенский хлеб 340 г тертого сыра 1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе 4 ст.л. размягченного сливочное масло Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку. 2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. 3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу. 4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово! ХлебИнгредиенты: дрожжи - 2 ст. л. вода - 1.5 стакан сахар - 1 ст. л. молоко - 1/3 стакан соль - 1 ч. л. топленое масло - 1/2 стакана пшеничная мука - 3 стакана Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения. Смешать топленое масло, молоко и соль. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час. Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров. Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час. Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом. Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкойИнгредиенты: 1,5 – 2 кг свиной вырезки 1 ст.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 1.ч.л. сушеного майорана 1ч.л. сушеного розмарина 1 ч.л. сушеного базилика 1.ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа 20 шт. гвоздики 100 грамм европейской горчицы (не острой) 100 грамм хлебных крошек Приготовление: 1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки. 2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре. 3) Разогреть духовку до 200˚С. 4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха. 5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа. 6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте. Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом. Хлеб-подсолнух.Невероятно вкусный, пушистый, замечательный домашний хлеб! Конечно, с ним нужно немного повозиться, но это того стоит! Время приготовления: 120 мин. Порций: 2-4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_грибов Вам потребуется: 300 г муки 400 г грубой муки 250 мл молока 25 г дрожжей 100 мл оливкового масла 2 яйца 1 чайная ложка сахара 2 чайных ложки соли семена кунжута молоко желток Как готовить: 1. Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто. 2. Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум. 3. Нагрейте духовку до 180°C/356°F. 4. Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая. 5. Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск. 6. Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу. 7. Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C/400°F, а затем еще 20 минут при 180°C/356°F. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |