Меню




Хлебная инсталляция Andere Monjo.



Андере Моньо (Andere Monjo) создал полностью рукотворную инсталляцию из хлеба для Лондонского Фестиваля Дизайна. Это симпатичный оригинальный концепт "Испеченный стол' (Baked Table), в котором все предметы сервировки стола (включая тарелки, вилки, ложки и даже скатерть) из хлеба. Андере использовал воду и муку как основные материалы инсталляции, смешав их с семенами. Получилось что-то вроде хлебной керамики.

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Хлебная инсталляция Andere Monjo.
Хлебная инсталляция Andere Monjo.
Хлебная инсталляция Andere Monjo.
Хлебная инсталляция Andere Monjo.
Хлебная инсталляция Andere Monjo.
Хлебная инсталляция Andere Monjo.
Хлебная инсталляция Andere Monjo.
Хлебная инсталляция Andere Monjo.
Хлебная инсталляция Andere Monjo.



Хлеб с запеченным перцем.



Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем.
Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_перцев

Вам потребуется:

Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Мука пшеничная 450 г
Соль морская 1.25 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Томатное пюре 30 г
Йогурт питьевой 150 мл
Оливковое масло 15 мл

Как готовить:

1. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

2. Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.

3. Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.

4. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

5. В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.

6. Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

7. Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

8. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

9. Остывший хлеб нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Хлеб с запеченным перцем.
Хлеб с запеченным перцем.
Хлеб с запеченным перцем.
Хлеб с запеченным перцем.
Хлеб с запеченным перцем.
Хлеб с запеченным перцем.
Хлеб с запеченным перцем.
Хлеб с запеченным перцем.
Хлеб с запеченным перцем.
Хлеб с запеченным перцем.



Хлеб на манной крупе "Колобок"


http://www.povarenok.ru/recipes/show/72203/
—-------------------------------------------------------
Я люблю печь разный хлеб и батон. Каждый раз, думаю, что остановлюсь на этом рецепте, потому что он самый вкусный, но нет, встречаются новые рецепты и хочется тут же испробовать. Наверное, я не одна такая. Для тех кто собирает рецепты хлебушка, этот хлеб достоин попасть в коллекцию. Способ с длительной опарой, пробую впервые. Результат порадовал, тесто очень приятное в работе, очень мягкий и ароматный хлеб.
Хлеб на манной крупе "Колобок"



Чесночный хлеб.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_хлеба

Вам потребуется:

Батон 1 шт.
Сливочное масло 0,5 ст.
Чесночный порошок 1 ст. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, или квадратики или кусочки.

2. Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.

3. Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.

4. Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.

5. Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.

6. Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Bond-appetit

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.