Меню




Хлебная запеканка.



Запеканка - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, а кроме того универсальное. В зависимости от использованных ингредиентов, это может быть как основное блюдо, так и десерт. Разнообразьте меню новым рецептом хлебной запеканки.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_хлеба

Вам потребуется:

Сливочное масло - 8 столовых ложек
Лук-шалот (нарезанный) - 8 столовых ложек
Сельдерей - 4 стебля
Чеснок - 10 зубчиков
Белое вино – 2 чашки
Грецкие орехи – 8 столовых ложек
Сушеная смородина, вишня или клюква - 4 столовые ложки
Сухарики (3-5 см) - 6 чашек
Свежая петрушка - 8 столовых ложек
Свежий тимьян - 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло на сковороде.

2. Выложите на сковородку лук и сельдерей и убавьте огонь. Приправьте солью и перцем на ваш вкус.

3. Добавьте чеснок. Затем залейте вино и дайте ему испариться и уменьшиться вдвое.

4. Медленно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5. В отдельной миске смешайте сухарики, грецкие орехи, тимьян и сушеные фрукты.

6. Добавьте петрушку и посыпьте небольшим количеством соли и перца (по вкусу).

7. Добавьте приготовленную смесь к винному соусу на сковороде.

8. Помешивайте, пока не впитается все вино. Затем выложите на противень.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку и выпекаем в течении 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хлебная запеканка.
Хлебная запеканка.
Хлебная запеканка.
Хлебная запеканка.
Хлебная запеканка.
Хлебная запеканка.
Хлебная запеканка.
Хлебная запеканка.
Хлебная запеканка.
Хлебная запеканка.



Сладкий хлеб из банана с глазурью.



Этот необычный хлебушек станет большой находкой и его полюбят не только дети, но и даже взрослые.

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_бананов

Вам потребуется:

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Как готовить:

1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.

2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.

3. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части.

5. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

6. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.

7. Полейте глазурью остывшую выпечку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сладкий хлеб из банана с глазурью.
Сладкий хлеб из банана с глазурью.
Сладкий хлеб из банана с глазурью.
Сладкий хлеб из банана с глазурью.
Сладкий хлеб из банана с глазурью.



Чесночный хлеб.



Этот хлеб являет собой шикарное и безумно вкусное дополнение для салатов, супов и барбекю.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_хлеб #из_чеснока

Вам потребуется:

Свежий багет
Сливочное масло – 125 г
Чеснок – 1 головка
Пучок свежей петрушки

Как готовить:

1. Нарежьте масло и оставьте его подтаять.

2. Очистите чеснок.

3. Вымойте и смелите в блендере петрушку.

4. Затем добавьте туда масло и чеснок взбейте снова.

5. В багете сделайте несколько надрезов... и обильно смажьте в надрезах смесью из чеснока и петрушки.

6. Оберните багет в фольгу, если не собираетесь запекать это прямо сейчас, и положите в холодильник.

7. Если запекаете прямо сейчас, то выпекайте без фольги при 200 градусах в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.
Чесночный хлеб.