Меню




Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком



500 мл теплой воды
1 ст л сухих активных дрожжей
1/2 ч л сахара
2 1/2 ст л оливкового масла
735 (плюс-минус) г муки
2 ч л морской соли
1 чашка (емкость 250мл) тертого пармезана
4 ст л мелкорезанного свежего розмарина
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л свежемолотого черного перца
1/2 ст оливкового масла
4 больших дольки чеснока (мелкорубленного или пропущенного через пресс)
и дополнительно тертый пармезан (примерно 1 чашку) для посыпки готовых горячих твистов.

1. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть посудинку и поместить в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не запенится. Добавить оливковое масло. Смешать муку и соль, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая деревянной ложкой до однородности.

2. Затем замесить в комбайне на средней скорости в течение 4 минут. Тесто должно собраться в середине чаши (не должно липнуть по стенкам) и быть мягким и чуть липким. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. Кстати такое тесто можно обмять и хранить в холодильнике 2-3 дня, потом перед разделкой нагреть до комнатной температуры и разделать.

3. Пока наше тесто поднимается смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком.
Разогреть духовку до 200С, два противня выстелить пергаментом.
Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, примерно 25х35 см., если тесто сопротивляется раскатке накройте его пленкой и дайте отдохнуть минут 10-12. Щедро посыпать большую часть теста травами с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края.

4. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Используя колесико для пиццы разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем получилось 12 длинных полос.

5. Затем каждую полоску скрутить вокруг своей оси и уложить на лист для выпечки. Повторить со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут.

6. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кистью щедро смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем. Оставить остывать... или съесть теплыми:)
Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком



Итальянская рыбная похлебка



Ингредиенты:

морская рыба весом около 500 г – 1 шт.
креветки – 12 шт.
гребешки без раковин – 250 г
небольшие обработанные кальмары – 200 г
белое сухое вино – 125 мл
черешок сельдерея – 1 шт.
томаты в собственном соку – 400 г
морковь – 2 шт.
щепотка кайенского перца
чеснок – 2 зубчика
луковицы – 2 шт.
пучок петрушки
оливковое масло – 4 ст. л.
соль

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки.
Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.

Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.

Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.

Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.

Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.

Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам
Итальянская рыбная похлебка



Мойва под хлебной корочкой



Состав
мойва 800 г
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
хлеб отрубной 3 ломтя
сыр полутвердый 30 г
Способ приготовления
Смешать соль, сахар, перец и масло.
Мойву выпотрошить, вымыть и просушить. Замариновать в подготовленной смеси на 1 час и выложить в антипригарную форму.
В процессоре измельчить до состояния мелкой крошки хлеб вместе с сыром. Посыпать рыбу крошкой.

Запекать при 200`C около 30 минут. Подать в теплом виде.
Мойва под хлебной корочкой



Хлеб



Ингредиенты:
дрожжи - 2 ст. л.
вода - 1.5 стакан
сахар - 1 ст. л.
молоко - 1/3 стакан
соль - 1 ч. л.
топленое масло - 1/2 стакана
пшеничная мука - 3 стакана

Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения. Смешать топленое масло, молоко и соль. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час.

Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров. Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час.

Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом.
Хлеб



Куриный хлебушек.



Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.
Лук - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Укроп - 10 г.
Яйца - 5 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сливки 35% - 100 мл.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Этап 1. Из 3-х яиц, молока, соли, укропа замешиваем тесто на блины. Выпекаем 2-3 яичных блинчика.
Этап 2. Куриное филе, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить специи, соль и хорошо перемешать.
Этап 3.. Добавить 2 яйца, сливки и снова все перемешать.
Этап 4 Форму для выпекания смазать маслом и выстелить фольгой. Выкладываем часть фарша.
Этап 5. Яичный блинчик скручиваем, выкладываем рулетик на фарш. Выкладываем оставшуюся часть фарша.
Этап 6. Другой блинчиковый рулет нарезать кружочками и вставляем, как розы.
Этап 7. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности минут 40-50.
Этап 8. Достать из формы, остудить, освободить от фольги. Нарезать кусочками. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Куриный хлебушек.



Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой



Ингредиенты:

1,5 – 2 кг свиной вырезки
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1.ч.л. сушеного майорана
1ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного базилика
1.ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа
20 шт. гвоздики
100 грамм европейской горчицы (не острой)
100 грамм хлебных крошек

Приготовление:

1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.
2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
3) Разогреть духовку до 200˚С.
4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом.
Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой