Меню




Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.



В горячем виде это очень вкусно. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно!
Очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.

Время приготовления: 30 минут
Порций: в зависимости от кол-ва креветок
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_креветок

Вам потребуется:

Креветки средние или крупные (с мелкими возиться не стоит)
кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты
кинза или петрушка
горсть тертого пармезана
цедра одного лимона
соль и перец
2 яйца и мука

Как готовить:

1. Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

2. Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.

3. Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.

4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.

5. Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

6. Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.



Разваливающийся хлеб с корицей.



Что может быть лучше собраться за завтраком или вечерним чаепитеем всей семьей и побаловать себя и родных свежей домашней выпечкой. Хотим предложить вам рецепт восхитительного, воздушного,сдобного, ароматного хлебушка!

Время приготовления: 2 часа 45 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы

Вам потребуется:

Мука – 2,75 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
Вода – ¼ стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 чайная ложка

Начинка:
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 2 столовых ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г

Глазурь:
Сахарная пудра – ¾ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Горячая вода

Как готовить:

1. В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки.

2. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.

3. Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости.

4. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.

5. Пока тесто поднимается приготовьте начинку, смешав коричневый сахар, корицу и крахмал.

6. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в квадрат 40x40 см. Смажьте этот квадрат 2/3 количества сливочного масла. Высыпьте 3/4 начинки поверх масла и скрутите тесто в рулет

7. Натянутой ниткой (!) нарежьте "колбасу" на куски шириной в 1 см. Каждую часть рулета придавите (скалкой), чтобы она стала плоской, и немного нанесите на каждую сливочное масло и корично-сахарную начинку.

8. Прямоугольную узкую форму для кекса смажьте сливочным маслом и плотно выложите все куски хлеба. Оставьте хлеб в таком состоянии постоять около 30 минут, чтобы он еще немного поднялся.

9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут до золотистой корочки. Остудите около 15 минут, а в это время сделайте глазурь, разведя ванилин в горячей воду и после постепенно добавив сахарную пудру.

10. Достаньте хлеб из формы и залейте его приготовленной глазурью. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Разваливающийся хлеб с корицей.
Разваливающийся хлеб с корицей.
Разваливающийся хлеб с корицей.
Разваливающийся хлеб с корицей.
Разваливающийся хлеб с корицей.
Разваливающийся хлеб с корицей.
Разваливающийся хлеб с корицей.
Разваливающийся хлеб с корицей.
Разваливающийся хлеб с корицей.
Разваливающийся хлеб с корицей.