Меню




Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой



Ингредиенты:

1,5 – 2 кг свиной вырезки
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1.ч.л. сушеного майорана
1ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного базилика
1.ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа
20 шт. гвоздики
100 грамм европейской горчицы (не острой)
100 грамм хлебных крошек

Приготовление:

1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.
2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
3) Разогреть духовку до 200˚С.
4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом.
Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой



ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ



Ингредиенты:
* 600 г говядины
* 3 ст. ложки жира говяжьего топленого
* 0,5 л хлебного кваса
* 400 г картофеля
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 1 корень петрушки
* 2 ст. ложки томатной пасты
* 1 ст. ложка кетчупа
* соль, перец, зелень.

Способ приготовления:
1)Крупные куски подготовленной говядины обжарить на жире, а затем тушить с добавлением кваса и томатной пасты.
2) Картофель, морковь, петрушку, репу нарезать небольшими дольками и обжарить на жире каждый вид овощей в отдельности.
3) Обжаренные овощи положить в одну посуду, залить красным соусом (кетчупом) и тушить на слабом огне до готовности.
4) При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью.

Приятного аппетита! :)



Чесночные хлебцы.


Рецепт приготовления чесночных хлебцев:

Способ 1 – хрустящие чесночные хлебцы:

1. Нагреть духовой шкаф до 180°С.

2. Разрезать булку хлеба на две половинки, по горизонтали. Смешать вместе сливочное масло, чеснок и петрушку в одной небольшой миске. Каждую половинку хлеба намазать этой смесью. Положить хлеб в жаропрочную сковороду и запекать в духовом шкафу в течении 10 минут.

3. Вытащить сковороду из духового шкафа. Сверху можно посыпать тертым сыром. Вернуть в духовой шкаф на самую верхнюю решетку и запекать еще пару-тройку минут, хлеб начнет зажариваться, а сыр пузыриться. Внимательно следить за хлебом, чтобы он не подгорел.

4. Вытащить из духового шкафа, немного остудить и порезать на двух-сантиметровые ломти.

Способ 2 – мягкие чесночные хлебцы:

1. Прогреть духовой шкаф до 220°С. Сделать смесь из масла, чеснока и петрушки, также как и в первом способе. Порезать хлеб на двух-сантиметровые ломти, но не до конца, а только до хлебной корочки. Положить чайную ложку смеси между каждым ломтем, завернуть хлеб в фольгу и запекать в духовом шкафу в течении 15 минут.

Ингредиенты для приготовления чесночных хлебцев:
1. Булка итальянского или французского хлеба
2. Размягченное несоленое сливочное масло – пол чашки
3. 2 больших размятых зубчика чеснока
4. Свежая петрушка, мелко нарезанная – столовая ложка с горкой
5. Тертый сыр пармезан – четверть чашки (по желнию)
Вот Вы и приготовили чесночные хлебцы, подавать на стол незамедлительно. Приятного аппетита!



Сладкий хлеб из банана с глазурью



Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Приготовление:
1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
4. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился).
5. Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
6. Полейте глазурью остывшую выпечку.



Похлебка с копченой горбушей



Ингредиенты:
25 г сливочного масла,
2 банки консервированной кукурузы,
750 мл молока,
450 г картофеля,
черный перец,
копченая рыба (без кожицы) 350 г.

Для украшения:
помидор (кубиками) и зелень тимьяна.

Приготовление похлебки:
1. В большой глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте кукурузу, нарезанный картофель, посыпьте черным перцем, влейте молоко.

2. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне, помешивая, около 20 минут, до готовности картофеля. Суп порциями измельчите в блендере. Копченую рыбу нарежьте крупными кусками, положите в похлебку и готовьте еще 3 минуты.

3. Разлейте похлебку в тарелки тимьяном.



Сахлеб – молочный кисель-пудинг по-арабски


Сахлеб в арабских странах пользуется популярностью как горячий десерт для восстановления сил.

В Египте сахлеб продается в виде готовой порошковой смеси с крахмалом, пряностями и орехами, молотым кунжутом, которую просто добавляют в горячее молоко и варят.

Данный рецепт поможет приготовить этот удивительно вкусный десерт, просто подобрав нужные компоненты из домашних запасов.

Попробуйте поэкспериментировать с наполнителями для этого пудинга, выбрав ваши любимые виды орехов или сухофруктов, и этот десерт станет одним из ваших любимых.



Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Изюм – четверть стакана
Сахар – 0,5 стакана
2 ст. л крахмала (желательно кукурузного, с ним сахлеб нежнее)
3 ст. ложки кокосовой стружки
2 ст.л кунжутных семечек
2 ст.л молотых орехов
Корица (порошок), ваниль – по вкусу
Приготовление:

Молоко в молоко добавить сахар, ванилин и подогреть.
Изюм ошпарить кипятком, слить воду.
В чашку всыпать крахмал, развести в 2-3 ст. л холодной воды.
Крахмал тонкой струйкой влить в горячее молоко, помешивать.
Добавить изюм и немного проварить до густоты.
В чашки или креманки разлить кисель, сверху посыпав орехами, кунжутом и кокосовой стружкой, смешанной с корицей.



Буханка хлеба!!!Буханка хлеба!!!

Буханка хлеба!!!