Меню




Запеченный хлеб с чесноком.



Замечательная, ароматная закуска в любое время дня и ночи.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_сыра #из_чеснока

Вам потребуется:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченный хлеб с чесноком.
Запеченный хлеб с чесноком.
Запеченный хлеб с чесноком.
Запеченный хлеб с чесноком.
Запеченный хлеб с чесноком.
Запеченный хлеб с чесноком.
Запеченный хлеб с чесноком.
Запеченный хлеб с чесноком.
Запеченный хлеб с чесноком.
Запеченный хлеб с чесноком.



Хлебный соус.



Рецепт хлебного соуса (Bread Sauce) – пожалуй, один из старейших рецептов соусов в Англии. Первые упоминания этого рецепта относятся к раннему средневековью. Хлебный соус очень хорошо подходит жареной домашней птице и входит число важнейших компонентов Британского Рождественского ужина. Хлебный соус готовится быстро и просто, и что немаловажно хорошо хранится. В морозилке хлебный соус сохраняет свою свежесть в течение месяца.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соус #из_хлеба

Вам потребуется:

Слегка зачерствевший батон 200 г
Молоко 700 мл
Луковица 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Кусочек сливочного масла
Молотый душистый перец щепотка
Сливки 3 столовые ложки

Как готовить:

1. Удалить с помощью ножа светло-коричневую корку с батона и разрезать хлебную мякоть на кубики размером примерно 5 сантиметров.

2. В кастрюлю влить молоко, положить туда же целую луковицу, лавровый лист, сливочное масло, душистый перец и 3 столовые ложки сливок. Довести до кипения, убавить огонь и добавить кубики хлеба. Кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут.

3. Добавить немного соли и свежемолотого черного перца. Выключить, остудить, вынуть луковицу и лавровый лист. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике.

4. Перед подачей можно добавить дополнительно немного теплых сливок, чтобы соусу кремообразную консистенцию.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Хлебный соус.



Похлебка тверская в горшочках.



Сегодня продолжим готовить блюда русской кухни, а именно похлебку. Похлебку тверскую. И не просто , а в горшочке.
Как и все похлебки простой ,очень вкусный и сытный суп.

Время приготовления: 100 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина 1 кг ( я взял 500гр мякоти и 500 гр говяжих ребер)
Картофель 7-10 шт
Лук репчатый 5 шт
Морковь 3-4 шт
масло сливочное 100 гр. (или растительным)
Соль, перец, зелень

Как готовить:

1. Отвариваем бульон из половины мяса. Я соответственно варил его на косточках. Отварное мясо потом запустим в салат или просто так его сгрызем. Бульон можно подготовить заранее, что тоже очень сократит наше время.
Оставшуюся мякоть нарезаем на кусочки 1,5-2 см

2. Итак . Бульон готов, мясо нарезанно. Разогреваем духовку на 200градусов. Берем горшочки и засыпаем туда сырое мясо. Во все имеющиеся горшки поровну. Сверху заливаем готовым бульоном (!) и ставим в духовку минут на 20-30.

3. Пусть у нас мясо в бульоне хорошо прокипит и сварится.
Пока в духовке проходит действо, нарезаем лук четверть кольцами, и морковь небольшими брусочками.
И обжариваем на масле, как всегда, до золотистой корочки. Хотите на сливочном, если не нравится запах современного магазинного масла, используйте растительное.

4. Когда мясо будет почти готово в горшочках достаем их из духовки и кладем в них обжаренные морковь, лук и порезанный небольшими кубиками картофель. Все опять делим поровну между горшочками.

5. Ставим в духовку.Через 15 минут достаем, кидаем в горшки по три-пять горошен черного перца и по листику лаврового листа, и ставим еще на 10 минут.

Вуаля! Похлебка тверская готова! Получился очень наваристый суп , отдающий русским духом :)

Приятного аппетита!

Автор: Strannik-fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Похлебка тверская в горшочках.
Похлебка тверская в горшочках.
Похлебка тверская в горшочках.
Похлебка тверская в горшочках.
Похлебка тверская в горшочках.
Похлебка тверская в горшочках.
Похлебка тверская в горшочках.
Похлебка тверская в горшочках.