Меню




Яблоки-розы.


Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.

Приготовление (визуализация на последнем изображении): тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара.
Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными).
Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок.
Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера.
#Рецепты #Кулинария
Яблоки-розы.
Яблоки-розы.
Яблоки-розы.



"Запеченные яблоки с тыквой, сухофруктами и орехами"



Ингредиенты:

- яблоки - 4-6 шт.
- сухофрукты (изюм, чернослив)
- 50 гр тыквы
- мед - 2 ст.л.
- орехи (у меня миндаль)
- кокосовая стружка
- лимонный сок - 1 ч.л.

Из яблок аккуратно удалить серединку, яблочную мякоть нарезать и полить лимонным соком.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде. Чернослив нарезать.
Орехи мелко порубить.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Соединить сухофрукты, тыкву и орехи, добавить мед и перемешать.
Положить начинку внутрь каждого яблока.
В форму для запекания налить немного воды, поставить яблоки и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые яблоки по желанию посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Ната Киселева
"Запеченные яблоки с тыквой, сухофруктами и орехами"



Яблоки(1 кг)


Клюква (2 стакана)
Тесто:3 яйца,1 стакан муки,1 стакан сахара,немного корицы, 1 стакан кефира - все погасить 0,5 ч.л. соды.

Яблоки очистить от сердцевины,нарезать кубиками и выложить в форму для выпекания,предварительно смазанным маслом.Сверху посыпать клюквой.И сверху залить тестом.Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусов.



подскажите как карамелизировать яблоки




яблоки в слоеном тесте


яблоки порезать тонкими ломтиками, отварить 3-5 мин в сахарном сиропе ( стакан песка+ стакан воды )
тесто слоеное бездрожжевое раскатать, порезать на полоски прим 2 см, яблоки выложить на тесто , и свернуть , запекать в духовке мин 15



как готовить яблоки (осенние) в 3-х литовых банках сладенькие , раньше еще в магазинах такие продавали ?




Видела где-то рецепт яблоки в тесте (тесто как кляр жидкое) кто подскажет рецепт буду очень благодарна!!!




Посоветуйте рецепт самой вкусной на свете шарлотки с яблоками! :) Чтобы прям мааамина была. +яблоки не на дне,а в тесте


Заранее благодарна)



Яблоки в карамели



Ингредиенты:

-Мука пшеничная-180 г
-Яйцо куриное-1 шт.
-Яблоки (160 г)-2 шт.
-Растительное масло-400 мл
-Кунжутное масло-35 мл
-Сахар-песок-175 г
-Кунжут-20 г

Приготовление:

1. Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду - это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Яблоки в карамели



Яблоки «Raffaello»


Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.

Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.



Запеченные яблоки



Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Курага - 1 стакан
Изюм - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 100 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Корица в палочках - 4 шт
Апельсин (сок) - 4 шт

Приготовление:

Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.Духовку нагрейте до 180 градусов.Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры

Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.
Запеченные яблоки



Яблоки, запеченные с творогом и гранатами



Что нужно:

творог – 400 г

сахар – 4 ст. л.

яблоки крупные – 4 шт.

гранат – 1 шт.

шаг 1
Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна.

Яблоки, запеченные с творогом и гранатами. Шаг 1
шаг 2
Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната.

Яблоки, запеченные с творогом и гранатами. Шаг 2
шаг 3
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.



Печеные яблоки



Ингредиенты:

- Яблоки — 4 штуки
- Курага — 50 г
- Финики — 50 г
- Сухари толченые — 1 столовая ложка
- Корица молотая — 1/2 чайные ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.