Меню




Яблоки в карамели



Понадобится:
- 4 яблока
- 100 г. сахара
- лимон
- орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать)
- палочки для мороженого или пластиковые трубочки

Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими - так карамель лучше всего распределится по поверхности.

Теперь приготовим карамель:
В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.
На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.

Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу фантазию и изобретательность!

Остается только подсушить карамель - для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита!
Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде!



"Яблоки в карамели"



Ингредиенты:
-Мука пшеничная-180 г
-Яйцо куриное-1 шт.
-Яблоки (160 г)-2 шт.
-Растительное масло-400 мл
-Кунжутное масло-35 мл
-Сахар-песок-175 г
-Кунжут-20 г

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
"Яблоки в карамели"



Запеченные яблоки.



Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

Яблоко – 4 шт
Грецкие орехи (или миндаль, фундук, пеканы) рубленные – ½ стакана
Корица+мускатный орех+гвоздика+ имбирь – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Мед
Яблочный сидр или сок
Сливочное масло

Как готовить:

1. Яблоки разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания.

2. Намажьте мед на яблоки. Грецкие орехи нарубите и смешайте с коричневым сахаром, специями. Этой смесью присыпьте яблоки. В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.

3. Выпекайте при 190 градусах пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.

Приятного аппетита!
Запеченные яблоки.
Запеченные яблоки.
Запеченные яблоки.
Запеченные яблоки.



Запеченные яблоки с медом и орехами



Ингредиенты
4 средних яблока
100 г меда
4 ст.л. коричневого сахара
60 г разных орехов
Ванильное мороженое для подачи
Листики мяты для украшения

Способ приготовления
Из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалите сердцевину. Уложите яблоки в глубокую сковороду, отверстия в них заполните сахаром, а на дно сковороды налейте немного воды. Запекайте яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Измельченные жареные орехи смешайте с разогретым медом. Разложите печеные яблоки в вазочки или креманки и залейте их медом с орехами. Подавайте десерт с шариком ванильного мороженого. Украсьте листиками мяты.
Запеченные яблоки с медом и орехами



ЯБЛОКИ В ШОКОЛАДЕ



Дети по достоинству оценят это сладкий десерт.

Ингредиенты:

10 сладких яблок
10 деревянных палочек
70 г нарезанного жареного арахиса
70 г измельченных шоколадных драже (m&m’s например) или измельченной разноцветной карамели
600 г шоколада (молочного или черного), измельчить
Способ приготовления:

Вставьте деревянные палочки в сердцевину яблок со стороны черешка на 3/4.
Положите жареный арахис и конфеты на отдельные тарелки. Отложите в сторону.
В металлическую кастрюле положите куски шоколада и поставьте на водяную баню (на другую кастрюлю с едва кипящей водой на включенной плите). Часто помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Снимите с огня.
Окунайте яблоки в растопленный шоколад, поворачивая их на палочке, чтобы равномерно покрыть их.
Обваляйте каждое яблоко в драже и орехах (или карамели), а затем выложите на лист пергамента.
Поставьте в холодильник на 5 минут.
Сладкое лакомство для праздника готово.
ЯБЛОКИ В ШОКОЛАДЕ
ЯБЛОКИ В ШОКОЛАДЕ



Моченые яблоки с медом



2 стакана сахара (или 600 г меда)
5 кг яблок антоновских
15 листьев смородины
1 стакан муки ржаной
15 вишневых листьев
3 ст. л. (с горкой) соли

1. Деревянную кадушку хорошо вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Яблоки тщательно промойте.

2. На дно кадки уложите часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Так заполните всю кадку. Верхний слой яблок также прикройте листьями.

3. В 10 л теплой воды растворите сахар (или мед) и соль, добавьте ржаную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Остудите.

4. Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом (например, тщательно отмытым камнем) и поставьте в холодное помещение.

5. Процесс приготовления яблок занимает 30–40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью.

6. Храните в прохладном месте или в холодильнике.
Моченые яблоки с медом