Меню




"Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"



Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- 6 яиц
- 200 г шампиньонов
- 200 г колбасы
- 100 г швейцарского сыра
- 60 г петрушки
- 1 ст.л.сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- яйцо для смазки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки.
3. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу.
5. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром.
6. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить.
7. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
8. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
9. Сплетите “косичку” и закройте ею начинку.
10. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
"Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"
"Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"
http://vk.com/wall-46117626_19391



Яичница на облаках



Ингредиенты:
-Яйцо куриное — 3-5 шт
-Сыр твёрдый — 50 г
-Масло сливочное — 20 г
-Соль (щепотка)

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков, желтки на время откладываем в сторону.
2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены.
3.Форму смазываем маслом, выкладываем белковую массу, слегка ровняем поверхность, делаем в белковом облаке углубления и помещаем в них желтки.
4. Сверху трем сыр на мелкую терку, бросаем пару небольших кусочков масла и отправляем в духовку (~150 C) примерно на 15 минут.
5.Когда яичница готова, снова посыпаем сыром и немедленно подаем к столу. Так как блюдо воздушное и остывает очень быстро - есть нужно действительно сразу.
Яичница на облаках
Яичница на облаках
http://vk.com/wall-46117626_19541



"Яичница в помидорах"



Ингредиенты:
— 2 помидора
— 2 яйца
— масло сливочное или растительное
— зелень (петрушка или укроп)
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
"Яичница в помидорах"



Яичница на облаках



Ингредиенты:
-Яйцо куриное — 3-5 шт
-Сыр твёрдый — 50 г
-Масло сливочное — 20 г
-Соль (щепотка)

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков, желтки на время откладываем в сторону.
2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены.
3.Форму смазываем маслом, выкладываем белковую массу, слегка ровняем поверхность, делаем в белковом облаке углубления и помещаем в них желтки.
4. Сверху трем сыр на мелкую терку, бросаем пару небольших кусочков масла и отправляем в духовку (~150 C) примерно на 15 минут.
5.Когда яичница готова, снова посыпаем сыром и немедленно подаем к столу. Так как блюдо воздушное и остывает очень быстро - есть нужно действительно сразу.
Яичница на облаках



"Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"



Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- 6 яиц
- 200 г шампиньонов
- 200 г колбасы
- 100 г швейцарского сыра
- 60 г петрушки
- 1 ст.л.сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- яйцо для смазки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки.
3. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу.
5. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром.
6. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить.
7. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
8. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
9. Сплетите “косичку” и закройте ею начинку.
10. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
"Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"



"Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 гр брынзы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (оранжевый – получится ярко)
- 1 луковица
- свежая петрушка
- растительное масло
- перец

Приготовление:
1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку.
2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким.
3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая.
4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой!
Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут.
"Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш"



Яичница на слоеном тесте на завтрак



Ингредиенты:
200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра.
3. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Яичница на слоеном тесте на завтрак