Меню |
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтракуИнгредиенты: Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 г Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г Швейцарский сыр – 100 г Петрушка – 60 г Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Яйцо для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Яичница в помидорах(100 гр - 112.33 ккал) Ингредиенты: помидоры — 2 шт. яйца — 2 шт. масло растительное 1 ст.л. зелень (петрушка или укроп) соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью. Яичница со спаржей и креветкамиЯичница – блюдо интернациональное. Ее ценят за простоту, сытность и быстроту готовки. Но испанцы не были бы испанцами, не привнеся в это повседневное блюдо что-то этакое… Для приготовления понадобится: (на 4 порции) 200 г перьев молодого чеснока 200 г спаржи 6 крупных яиц 20 очищенных креветок 6 ст. ложек оливкового масла соль петрушка Приготовление: 1. Перья чеснока и спаржу хорошо промыть. Чеснок можно порезать на несколько частей. 2. Выкладываем овощи на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Прожариваем, помешивая, до того момента, когда спаржа и перья чеснока станут мягкими. 3. Добавляем креветки. Обжариваем еще пару минут. 4. Яйца необходимо взбить, посолить, затем вылить в сковородку. Жарить до готовности. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита! Яичница в тостеХлеб квадратный (желательно - для тостов) - вырезаем середину, слегка обжарить на слив. масле одну сторону, перевернуть, в середину дырочки нарезать сосиски и разбить яйцо, посолить, поперчить, на 1 -2 мин. закрыть крышкой. То есть до готовности яичницы. Можно посыпать зеленью (по желанию). Простой и вкусный завтрак за 5 минут готов) Автор: Наталья Корейская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня купила силиконовые формочки для жарки яичницы и оладий, а они какие-то гнутые, т.е. к сковороде ровно не прилегают и яичница фигуркой не получается.. так вот возник вопрос: можно ли их как-то выровнять? можно в личку Яичница в горшочках с помидорами и моцареллойСостав продукта: 4 яйца 200гр. помидоров 100гр. сыра Моцарелла Зелень, соль, перец Приготовление: Нарезаем помидоры на кубики. Мелко шинкуем зелень. На средней терке натираем сыр. Выкладываем помидоры в формочки для запекания. На помидоры выкладываем зелень. В каждую форму для запекания вбиваем по одному яйцу. Солим, перчим и ставим в духовку примерно на 20 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 6-7 минут. Приятного аппетита! Очень вкусное и довольно простое в исполнении блюдо. Отлично подойдет для завтрака или семейного ужина. Обязательно попробуйте этот простой рецепт. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Яичница в луковых колечкахИнгредиенты: Мука пшеничная 0,5 ст. Молоко 0,5 ст. Сухари панировочные 0,8 ст. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 0,5 ст. Куриное яйцо 2 шт. Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу. Разрежем напополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них. Обмакнем их в муке. Затем в молоке. Затем в сухариках. Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности. В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу. Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |