Меню




Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку



Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Швейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.


На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу


Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).


Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку



Яичница в помидорах


(100 гр - 112.33 ккал)

Ингредиенты:

помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Яичница в помидорах



Яичница со спаржей и креветками



Яичница – блюдо интернациональное. Ее ценят за простоту, сытность и быстроту готовки. Но испанцы не были бы испанцами, не привнеся в это повседневное блюдо что-то этакое…

Для приготовления понадобится:
(на 4 порции)
200 г перьев молодого чеснока
200 г спаржи
6 крупных яиц
20 очищенных креветок
6 ст. ложек оливкового масла
соль
петрушка

Приготовление:
1. Перья чеснока и спаржу хорошо промыть. Чеснок можно порезать на несколько частей.
2. Выкладываем овощи на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Прожариваем, помешивая, до того момента, когда спаржа и перья чеснока станут мягкими.
3. Добавляем креветки. Обжариваем еще пару минут.
4. Яйца необходимо взбить, посолить, затем вылить в сковородку. Жарить до готовности. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Яичница со спаржей и креветками



Яичница в тосте



Хлеб квадратный (желательно - для тостов) - вырезаем середину, слегка обжарить на слив. масле одну сторону, перевернуть, в середину дырочки нарезать сосиски и разбить яйцо, посолить, поперчить, на 1 -2 мин. закрыть крышкой. То есть до готовности яичницы. Можно посыпать зеленью (по желанию). Простой и вкусный завтрак за 5 минут готов)

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яичница в тосте



купила силиконовые формочки для жарки яичницы и оладий, а они какие-то гнутые, т.е. к сковороде ровно не прилегают и яичница фигуркой не получается.. так вот возник вопрос: можно ли их как-то выровнять? можно в личку




Яичница в горшочках с помидорами и моцареллой



Состав продукта:

4 яйца
200гр. помидоров
100гр. сыра Моцарелла
Зелень, соль, перец
Приготовление:

Нарезаем помидоры на кубики. Мелко шинкуем зелень. На средней терке натираем сыр.
Выкладываем помидоры в формочки для запекания. На помидоры выкладываем зелень. В каждую форму для запекания вбиваем по одному яйцу. Солим, перчим и ставим в духовку примерно на 20 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 6-7 минут. Приятного аппетита! Очень вкусное и довольно простое в исполнении блюдо. Отлично подойдет для завтрака или семейного ужина. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Яичница в горшочках с помидорами и моцареллой



Яичница в луковых колечках



Ингредиенты:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муке.
Затем в молоке.
Затем в сухариках.
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Яичница в луковых колечках
Яичница в луковых колечках
Яичница в луковых колечках
Яичница в луковых колечках
Яичница в луковых колечках
Яичница в луковых колечках
Яичница в луковых колечках
Яичница в луковых колечках
Яичница в луковых колечках
Яичница в луковых колечках