Меню




Яичница на слоеном тесте на завтрак.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яичница на слоеном тесте на завтрак.
Яичница на слоеном тесте на завтрак.
Яичница на слоеном тесте на завтрак.



Любимая яичница.



Начинайте день с прекрасного завтрака!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_яичницы #из_яиц

Вам потребуется:

2 разноцветные паприки
помидоры, пара - тройка
чили на свой вкус
яиц как минимум 5-6
репчатый лук
чеснок
петрушка
батон (желательно, который допекается в духовке, но можно использовать в принципе и какие угодно крутоны)
И хорошая сковородка, к которой ни чего не пристает.

Как готовить:

1. Порезать батон, обсыпать морской солью и покапать растительного масла. Оливкое хорошо, но я люблю нерафинированное подсолнечное - получается ароматнее. Поставить в духовку и оставить до подрумянивания.

2. Обжарить лук до румяности в растительном масле (больше масла после этого я не добавляю). Когда лук готов, я откладываю его в сторону.

3. На сковородку - тертый чеснок. Быстренько припустить и добавить ломтики паприки. И чили.

4. Затем следуют ломтики помидора чуть тушим.

5. Делаем углубление всередине, куда вливаем взболтанные яйца. Посолить. Кинуть петрушку. Добавить отложенный обжаренный лук. Помешать.

6. Накрыть крышкой и дать дойти на медленном огне. Омлет должен оставаться чуть сочным.

7. Выложить омлет на тарелку, с ветчиной от прошутто до того, что под рукой, и гренками.

Приятного аппетита!

Автор: Za scenoj

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Любимая яичница.
Любимая яичница.
Любимая яичница.
Любимая яичница.
Любимая яичница.
Любимая яичница.
Любимая яичница.



Порционная яичница.



Волшебный завтрак, может быть, такой Вам и снился?

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Яйцо куриное 2 шт.
Шампиньоны свежие 1 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Тертый пармезан или фета – по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Как готовить:

1. Возьмите 2 формочки для запекания и положите на дно каждой по 1/2 столовой ложки сливочного масла.

2. Положите в каждую форму нарезанные грибы и помидоры. Посыпьте солью и перцем.

3. Вылейте в каждую форму по яйцу.

4. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 220С, пока яйца не загустеют.

5. Готовую яичницу украсьте зеленью и подавайте с ржаными бутербродами и зеленым сладким чаем с жасмином.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Миледи.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Порционная яичница.
Порционная яичница.
Порционная яичница.
Порционная яичница.
Порционная яичница.



Яичница с беконом, шпинатом и фетой.



Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: #m1_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_яичницу #из_бекона

Вам потребуется:

Бекон - кол-во по желанию
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – 1 шт
Шпинат – 2 пучка
Яйцо – 8 шт
Базилик – 2 столовых ложки
Фета – ½ стакана

Как готовить:

1. Обжарьте бекон на масле. Лук мелко нарубите, выжмите чеснок и вместе с нарезанным перцем потушите.

2. Вбейте яйца и добавьте шпинат и готовьте до состояния, чтобы схватились яйца. Присыпьте фетой и продолжайте готовить до необходимой вам кондиции.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яичница с беконом, шпинатом и фетой.
Яичница с беконом, шпинатом и фетой.
Яичница с беконом, шпинатом и фетой.
Яичница с беконом, шпинатом и фетой.