Меню




Яичница по-французски



Ингредиенты: Яйцо куриное - 5шт
Сметана - 1 стак.
Пряности по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления: Сметану вылить на раскаленную сковороду без масла.
Подождать, пока выпарится жидкость из сметаны, — после чего аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и накрыть сковороду.
Сразу же после этого выключить газ и дать яичнице остыть.



Яичница из красной рыбы со шпинатом


Чтобы приготовить яичницу из красной рыбы со шпинатом, вам понадобится:

лосось (или форель) – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
шпинат – 400 г
кукуруза консервированная – 0,5 банки
брынза – 200 г
руккола – 1 пучок
яйца – 8-10 шт.
сыр пармезан – 100 г
молоко – 100 г

Как приготовить яичницу из красной рыбы со шпинатом:

1. Лук берем небольшого размера, очищаем от кожуры, нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле. Доводим до полуготовности.
2. Добавляем к луку нарезанные листочки шпината. Шпинат готовится очень быстро (около 5 минут). Солим по вкусу.
3. Рыбу берем свежую, нарезаем на равные крупные брусочки. Мелкими кусочками нарезать не стоит, иначе они могут развалиться на сковороде. Рыбу обжариваем со всех сторон около 7 минут. Добавляем соевый соус и перец по вкусу.
4. Добавляем кукурузу.
5. Брынзу нарезаем крупными кусками и выкладываем ее сверху на рыбу.
6. Рукколы берем небольшой пучок, мелко нарезаем. Посыпаем ею брынзу.
7. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйца и молоко. Заливаем этой смесью нашу начинку.
8.В нескольких местах лопаткой аккуратно приподнимаем начинку, пропуская, таким образом, на дно сковороды яичную смесь. Так повторяем несколько раз для равномерного прожаривания.
9. Сковороду выключаем, посыпаем омлет тертым пармезаном и накрываем крышкой на пару минут.

Приятного аппетита!



Яичница в луковых колечках



Ингредиенты:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муке.
Затем в молоке.
Затем в сухариках.
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.



Яичница "Сердце" к завтраку



Ингредиенты:
- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок - сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!

Приятного аппетита!



Яичница по-французски



Ингредиенты: Яйцо куриное - 5шт
Сметана - 1 стак.
Пряности по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления: Сметану вылить на раскаленную сковороду без масла.
Подождать, пока выпарится жидкость из сметаны, — после чего аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и накрыть сковороду.
Сразу же после этого выключить газ и дать яичнице остыть.



Яичница “Сердце” к завтраку



Ингредиенты:
- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!

Приятного аппетита!
Яичница  Сердце” к завтраку



Яичница “Сердце” к завтраку



Ингредиенты:

- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!

Приятного аппетита!
Яичница  Сердце” к завтраку