Меню




Яичница "Сердце" к завтраку



Ингредиенты:

- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок - сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!
Яичница "Сердце" к завтраку
Яичница "Сердце" к завтраку
Яичница "Сердце" к завтраку
Яичница "Сердце" к завтраку
Яичница "Сердце" к завтраку



Яичница в перце.



Ингредиенты:

4 яйца
1 сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу

Приятного аппетита!
Яичница в перце.



Оригинальный завтрак - яичница в виде сердца! Ингредиенты:


сосиски -2 шт.
яйца - 2 шт.
раст. масло - 1 ст.л.
соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
- Сосиску почистить и разрезать вдоль пополам, но не дорезать до конца. Вывернуть две части сосиски и соединить кончики так, чтобы получилось сердечко. Скрепить зубочисткой.
- Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Как только сосиска с одной стороны поджарится, перевернуть и в середину аккуратно вбить яйцо. Посолить, поперчить.
- Переложить на тарелку и посыпать зеленью.
Оригинальный завтрак - яичница в виде сердца! Ингредиенты:



Яичница в болгарском перце



Ингредиенты:

Желтый сладкий перец − 1 шт.
Красный сладкий перец − 1 шт.
Зеленый сладкий перец − 1 шт.
Яйца − 3-6 шт.
Соль
Подсолнечное масло
Зелень
Описание и способ приготовления:

Применив немного фантазии и потратив лишние 5 минут времени можно даже такое простейшее, будничное блюдо как яичница, превратить в красивую, яркую, оригинальную закуску. Для этого вам не понадобятся никакие специальные приспособления, достаточно всего лишь взять 3 болгарских перца разных цветов.

Острым ножом от каждого перца отрезать по 1-2 (в зависимости на сколько порций рассчитываете) тонкому кольцу. Кольца должны быть ровными, чтобы перцы равномерно прожарились.

На разогретую, хорошо промасленную сковороду выложить колечки перца и обжарить с двух сторон.

В каждое кольцо вбить по одному яйцу, стараясь не разболтать желток. Подсолить по вкусу. Жарить до готовности яиц. Готовую яичницу посыпать зеленью.

Подать можно на гренках или тостах, по желанию посыпать тёртым сыром.
Яичница в болгарском перце



Яичница в помидорах



Ингредиенты:

помидоры - 2 шт
яйца - 2 шт
масло сливочное или растительное
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.



Яичница в слоеном тесте - оригинальный и вкусный завтрак.



Такое блюдо замечательно подойдет для завтрака. И оригинально, и вкусно, и питательно.
Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Голландский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Яичница в слоеном тесте - оригинальный и вкусный завтрак.



Яичница “Сердце” к завтраку



Ингредиенты:
- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!

Приятного аппетита!