Меню




Яичница с мясом крабов



Для яичницы:
4 помидора,
соль,
молотый черный перец,
2 стол. ложки сливочного масла ,
4 яйца,
1/2 пучка укропа,
200 г мяса крабов,
1-2 стол. ложки лимонного сока.

Приготовление яичницы:
1. Помидоры вымыть, обсушить, клиновидно вырезать основание плодоножки и острым ножом нарезать кольцами. Затем разложить на 4 тарелках, посолить и немного поперчить.

2. Разогреть сковороду и на сливочном масле приготовить яичницу-глазунью из четырех диетических яиц.

3. Укроп вымыть, отщипнуть от стеблей метелочки и мелко их порубить.

4. Яичницу посолить и поперчить. Мясо крабов сбрызнуть лимонным соком и распределить поверх каждого помидорного ломтика. На каждую тарелку положить по 1 жареному яйцу и посыпать рубленым укропом. Вкусно есть с ржаными сухариками и запивать томатным соком.

Время приготовления:15 мин
Водной порции 190ккал
Белки — 18 г, жиры — 12 г, углеводы - 2 г

К СВЕДЕНИЮ
Если утром после излишнего употребления спиртного у вас болит голова, можно выпить стакан томатного сока, предварительно смешав его с сырым яйцом. Этот целебный напиток полностью очистит организм.



Яичница “Сердце” к завтраку



Ингредиенты:
- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!

Приятного аппетита!
Яичница  Сердце” к завтраку



Идея для романтического завтрака: яичница сердечком!



Ингредиенты (2 порции):

2 сосиски
2 яйца
зелень для украшения

Приготовление:

1. Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см.
2. Разрезанные концы соединяем вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
3. Перекладываем все это дело на разогретую сковороду и внутрь сердечка разбиваем яйцо.
4. Украшаем зеленью перед подачей

Приятного аппетита!



Яичница в перце.



Ингредиенты:

4 яйца
1 сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу



"Яичница в помидорах"



Ингредиенты:
— 2 помидора
— 2 яйца
— масло сливочное или растительное
— зелень (петрушка или укроп)
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
"Яичница в помидорах"



Яичница на слоеном тесте на завтрак



Ингредиенты:
200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень.
3. Сделайте немного проколов вилкой.
4. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
5. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра.
6. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо.
7. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.



Яичница в помидоре



Ингредиенты (на 2 порции):

Помидоры 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука+1 белок
Сыр натертый 2 ст.л.
Зелень 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция
1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.



Яичница с молодым чесноком



Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1 столовая ложка сливочного масла
• длинная стрелка молодого чеснока, тонко нарезать
• 2 зеленых лука
• хлопья красного перца
• черный молотый перец

Способ приготовления:
1) Нагрейте сливочное масло около 3-5 минут на средне-высоком огне, помешивая периодически, пока масло не пустит аромат. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, огонь уменьшите до среднего. Готовьте, помешивая около 3-5 минут.
2) Вбейте яйца и готовьте пока белки не схватятся, а желтки будут еще жидковатыми. Переложите яичницу на тарелку и поперчите.

Приятного аппетита ;)
Яичница с молодым чесноком



Яичница с молодым чесноком



Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1 столовая ложка сливочного масла
• длинная стрелка молодого чеснока, тонко нарезать
• 2 зеленых лука
• хлопья красного перца
• черный молотый перец

Способ приготовления:
1) Нагрейте сливочное масло около 3-5 минут на средне-высоком огне, помешивая периодически, пока масло не пустит аромат. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, огонь уменьшите до среднего. Готовьте, помешивая около 3-5 минут.
2) Вбейте яйца и готовьте пока белки не схватятся, а желтки будут еще жидковатыми. Переложите яичницу на тарелку и поперчите.

Приятного аппетита ;)
Яичница с молодым чесноком