Меню




Яичница в блине



На сковороде разогреть немного растительного масла, положить блинчик, в серединку осторожно разбить яйцо, посолить, (если хотите сделать с сыром и ветчиной то сначала положить на блинчик порезанную кубиками ветчину, затем яйцо, сверху посыпать сыром ), края осторожно завернуть на верх чтобы получился квадратик, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока белок не пропарится.
Подавать горячим.
Яичница в блине



Яичница с овощами на завтрак



Приготовление:

Замороженные овощи из пакета (я беру обычно 4 сезона - там цв.капуста, стручковая фасоль, морковь, горошек) - 100 гр./47 ккал обжариваем на сковороде (без масла!) минут 5, добавляем яйцо (84 ккал), чуть-чуть соли, всё обжариваем минуты 2, постоянно перемешивая. Итого: 84 + 47 = 131 ккал на тарелку и до обеда о еде можно забыть!



Яичница на слоеном тесте на завтрак



Ингредиенты:
200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
Яичница на слоеном тесте на завтрак
Яичница на слоеном тесте на завтрак
Яичница на слоеном тесте на завтрак



"Яичница в помидорах"



Ингредиенты:
— 2 помидора
— 2 яйца
— масло сливочное или растительное
— зелень (петрушка или укроп)
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
"Яичница в помидорах"



Яичница-ромашка



Ингредиенты:

сосиски — 3 шт.
яйца перепелиные — 3 шт.
масло сливочное или растительное
укроп
соль
огурец — 1 шт.
зубочистки.

Сосиски режем напополам.
Делаем небольшие надрезы по всей длине сосиски с одной стороны.
Зубочисткой необходимо скрепить сосиску с двух концов. Разогреваем сковороду вместе с маслом, сосиску кладем на сковородку. Сосиски следует немного поджарить, а затем в центр вбить перепелиное яйцо.

После того как наша «ромашка» приготовится, необходимо поместить ее на тарелку и украсить укропом и вырезанными листочками из огурчика.
Приятного аппетита!
Яичница-ромашка
Яичница-ромашка
Яичница-ромашка
Яичница-ромашка
Яичница-ромашка



Яичница с овощами на завтрак



Замороженные овощи из пакета (я беру обычно 4 сезона - там цв.капуста, стручковая фасоль, морковь, горошек) - 100 гр./47 ккал обжариваем на сковороде (без масла!) минут 5, добавляем яйцо (84 ккал), чуть-чуть соли, всё обжариваем минуты 2, постоянно перемешивая.
Итого: 84 + 47 = 131 ккал на тарелку и до обеда о еде можно забыть!
Яичница с овощами на завтрак



Яичница в помидорах



Ингредиенты:
помидоры — 2 шт
яйца — 2 шт
масло сливочное или растительное
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Яичница в помидорах



Яичница “Сердце” к завтраку



Ингредиенты:

- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку