Меню |
Яичница в блинеЕе можно запечь просто в блинчике, можно добавить сыр и ветчину по желанию. Приготовление: На сковороде разогреть немного растительного масла, положить блинчик, в серединку осторожно разбить яйцо, посолить, (если хотите сделать с сыром и ветчиной то сначала положить на блинчик порезанную кубиками ветчину, затем яйцо, сверху посыпать сыром ), края осторожно завернуть на верх чтобы получился квадратик, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока белок не пропарится. Подавать горячим. Яичница с сосискамиПриготовление: Сосиску разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянной зубочисткой. Яичница в виде сердцаВыложить сосиску на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть. Вбить яйцо в центр сердечка из сосиски, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистку и подать на стол. Яичница в корзиночках из ветчины.Отличный вариант для завтрака! Время приготовления: 20 мин Порций: в зависимости от количества ингредиентов Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто яйца тёртый сыр мелко порубленная петрушка соль чёрный молотый перец оливковое масло Как готовить: 1. Нагрейте духовку до t 190°C. Возьмите форму для выпечки с углублениями, смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. 2. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. 3. Запекайте в духовке 13 – 15 мин. до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Яичница с молодым чесноком.Время приготовления: 15 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла длинная стрелка молодого чеснока, тонко нарезать 2 зеленых лука хлопья красного перца черный молотый перец Как готовить: 1. Нагрейте сливочное масло около 3-5 минут на средне-высоком огне, помешивая периодически, пока масло не пустит аромат. 2. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, огонь уменьшите до среднего. Готовьте, помешивая около 3-5 минут. 3. Вбейте яйца и готовьте пока белки не схватятся, а желтки будут еще жидковатыми. Переложите яичницу на тарелку и поперчите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку.Надоела обычная яичница? Вот отличная альтернатива! Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_яичницу #из_яиц Вам потребуется: Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 г Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г Шейцарский сыр – 100 г Петрушка – 60 г Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Яйцо для смазки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”. 3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу 4. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). 5. Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Яичница-болтунья.Подать обычную яичница-болтунью красиво очень просто! Время приготовления: 15 минут Порций: 5 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_яичницу #из_яиц Вам потребуется: Яйца – 5 шт Сливочное масло – 1 чайная ложка Сметана – 1 столовая ложка Лук-порей Соль Перец Как готовить: 1. Для начала аккуратно ножом срежьте верхнюю часть скорлупы, если хотите использовать ее в дальнейшем для подачи блюда. (Для этого необходимо скорлупу сполоснуть под струей теплой воды с каплей моющего средства). 2. Взбейте яйца. 3. Сковороду смажьте сливочным маслом. Вылейте на нее яйца. 4. На среднем огне продолжайте помешивать. 5. Добавьте 2 чайных ложки сметаны, продолжая готовить на среднем огне пока яйца не преобретут нужную Вам консистенцию. 6. Присыпьте нарезанным луком. Соль и перец добавляются по вкусу. Идеально сочитается со свеже пожаренным тостом и апельсиновым соком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |