Меню




Яичница в блине



Ее можно запечь просто в блинчике, можно добавить сыр и ветчину по желанию.

Приготовление:
На сковороде разогреть немного растительного масла, положить блинчик, в серединку осторожно разбить яйцо, посолить, (если хотите сделать с сыром и ветчиной то сначала положить на блинчик порезанную кубиками ветчину, затем яйцо, сверху посыпать сыром ), края осторожно завернуть на верх чтобы получился квадратик, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока белок не пропарится.
Подавать горячим.
Яичница в блине



Яичница с сосисками



Приготовление:

Сосиску разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянной зубочисткой.

Яичница в виде сердцаВыложить сосиску на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.

Вбить яйцо в центр сердечка из сосиски, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.

Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистку и подать на стол.
Яичница с сосисками



Яичница в корзиночках из ветчины.



Отличный вариант для завтрака!

Время приготовления: 20 мин
Порций: в зависимости от количества ингредиентов
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто
яйца
тёртый сыр
мелко порубленная петрушка
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до t 190°C. Возьмите форму для выпечки с углублениями, смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины.

2. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.

3. Запекайте в духовке 13 – 15 мин. до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Яичница в корзиночках из ветчины.



Яичница с молодым чесноком.



Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
длинная стрелка молодого чеснока, тонко нарезать
2 зеленых лука
хлопья красного перца
черный молотый перец

Как готовить:

1. Нагрейте сливочное масло около 3-5 минут на средне-высоком огне, помешивая периодически, пока масло не пустит аромат.

2. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, огонь уменьшите до среднего. Готовьте, помешивая около 3-5 минут.

3. Вбейте яйца и готовьте пока белки не схватятся, а желтки будут еще жидковатыми. Переложите яичницу на тарелку и поперчите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яичница с молодым чесноком.
Яичница с молодым чесноком.
Яичница с молодым чесноком.
Яичница с молодым чесноком.
Яичница с молодым чесноком.



Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку.



Надоела обычная яичница? Вот отличная альтернатива!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_яичницу #из_яиц

Вам потребуется:

Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

4. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

5. Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку.
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку.
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку.
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку.
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку.
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку.



Яичница-болтунья.



Подать обычную яичница-болтунью красиво очень просто!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 5
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_яичницу #из_яиц

Вам потребуется:

Яйца – 5 шт
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Лук-порей
Соль
Перец

Как готовить:

1. Для начала аккуратно ножом срежьте верхнюю часть скорлупы, если хотите использовать ее в дальнейшем для подачи блюда. (Для этого необходимо скорлупу сполоснуть под струей теплой воды с каплей моющего средства).

2. Взбейте яйца.

3. Сковороду смажьте сливочным маслом. Вылейте на нее яйца.

4. На среднем огне продолжайте помешивать.

5. Добавьте 2 чайных ложки сметаны, продолжая готовить на среднем огне пока яйца не преобретут нужную Вам консистенцию.

6. Присыпьте нарезанным луком. Соль и перец добавляются по вкусу.

Идеально сочитается со свеже пожаренным тостом и апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яичница-болтунья.
Яичница-болтунья.
Яичница-болтунья.
Яичница-болтунья.
Яичница-болтунья.
Яичница-болтунья.
Яичница-болтунья.
Яичница-болтунья.