Меню




Яичница в перце.



Яйцо - идеальная природная форма. Поэтому естественно, что такая совершенная по очертаниям емкость содержит драгоценный клад сбалансированных питательных веществ - белков, жиров, витаминов и минералов. Уникальные свойства яйца дают ему уникальные возможности. Яичница в перце разнообразит любой стол.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_яичницы #из_перцев

Вам потребуется:

4 яйца
1 сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яичница в перце.
Яичница в перце.



Яичница с помидорами в духовке.



Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_яичницу #из_помидоров

Вам потребуется:

Сливочное масло - 5 г
Яйцо - 4 шт
Помидоры Черри - 100 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г

Как готовить:

1. Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов.

2. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек

3. Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.

4. Посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яичница с помидорами в духовке.
Яичница с помидорами в духовке.
Яичница с помидорами в духовке.
Яичница с помидорами в духовке.
Яичница с помидорами в духовке.



"Яичница в помидорах"



Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 яйца
- масло сливочное или растительное
- зелень (петрушка или укроп)
- соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
"Яичница в помидорах"
"Яичница в помидорах"
http://vk.com/wall-46117626_11077



Яичница на слоеном тесте на завтрак



Ингредиенты:
200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра.
3. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
Яичница на слоеном тесте на завтрак



Яичница в перце.



Ингредиенты:
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский зеленый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 20 мл
Зелень по вкусу
Перец болгарский оранжевый 1 штука

Инструкция:
1. Нарезать от каждого перца по одному кольцу шириной 1,5–2 см.
2. Выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, 3 кольца перца.
3. В каждое кольцо разбить по одному яйцу.
4. Готовую яичницу снять со сковороды, посолить, поперчить и посыпать зеленью по вкусу.
Яичница в перце.



"Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 гр брынзы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (оранжевый – получится ярко)
- 1 луковица
- свежая петрушка
- растительное масло
- перец

Приготовление:
1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку.
2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким.
3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая.
4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой!
Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут.
"Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш"
"Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш"
http://vk.com/wall-46117626_19453