Меню |
Яичница в перце.Яйцо - идеальная природная форма. Поэтому естественно, что такая совершенная по очертаниям емкость содержит драгоценный клад сбалансированных питательных веществ - белков, жиров, витаминов и минералов. Уникальные свойства яйца дают ему уникальные возможности. Яичница в перце разнообразит любой стол. Время приготовления: 5 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_яичницы #из_перцев Вам потребуется: 4 яйца 1 сладкой перец любого цвета 4 кусочка тостового хлеба 30 г тертого сыра соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Как готовить: 1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде. 2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут. 3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше. 4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром. 5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яичница с помидорами в духовке.Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_яичницу #из_помидоров Вам потребуется: Сливочное масло - 5 г Яйцо - 4 шт Помидоры Черри - 100 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г Как готовить: 1. Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов. 2. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек 3. Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм. 4. Посыпьте тертым сыром. 5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Яичница в помидорах"Ингредиенты: - 2 помидора - 2 яйца - масло сливочное или растительное - зелень (петрушка или укроп) - соль, перец (по вкусу) Способ приготовления: 1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью. "Яичница в помидорах" http://vk.com/wall-46117626_11077 Яичница на слоеном тесте на завтракИнгредиенты: 200-220 г тертой моцареллы 2 больших яйца 2 полоски бекона 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать 1 лист слоеного теста, разморозить Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. 2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. 3. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца. Яичница в перце.Ингредиенты: Перец болгарский красный 1 штука Перец болгарский зеленый 1 штука Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло подсолнечное 20 мл Зелень по вкусу Перец болгарский оранжевый 1 штука Инструкция: 1. Нарезать от каждого перца по одному кольцу шириной 1,5–2 см. 2. Выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, 3 кольца перца. 3. В каждое кольцо разбить по одному яйцу. 4. Готовую яичницу снять со сковороды, посолить, поперчить и посыпать зеленью по вкусу. "Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш"Ингредиенты: - 3 яйца - 200 гр брынзы - 2 помидора - 1 болгарский перец (оранжевый – получится ярко) - 1 луковица - свежая петрушка - растительное масло - перец Приготовление: 1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку. 2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким. 3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая. 4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой! Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут. "Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш" http://vk.com/wall-46117626_19453 |