Меню




сегодня день когда пекут куличи и красят яйца,можно простенький и проверенный рецепт кулича?




дав ближайшие две недели скорее всего придется лицезреть яйца да куличи.))))




скажите пжл,нужно ли ложить в дрожжевое тесто яйца и почему?




Подскажите пожалуйста,нужно ли свеклу варить,чтоб покрасить яйца??)




что можно сделать с яйцами? у меня их 18 штук вареных!




что можно сделать с яйцами? их у меня 15 штук вареных!

что можно сделать с яйцами? их у меня 15 штук вареных!



Яйца и сахар и тщательно взбит миксером. Добавить во взбитую массу сливочное масло, предварительно растопив и остудив его. Ввести творог и разрыхлитель. Далее всыпать муку и добавить изюм. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.


Распределить готовое тесто по формочкам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом.
Выпекать при температуре 200 0С в течение 30 минут до приятного золотисто-бронзового цвета. По истечении времени вынуть кексы из формочек, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Яйца и сахар и тщательно взбит миксером. Добавить во взбитую массу сливочное масло, предварительно растопив и остудив его. Ввести творог и разрыхлитель. Далее всыпать муку и добавить изюм. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Яйца и сахар и тщательно взбит миксером. Добавить во взбитую массу сливочное масло, предварительно растопив и остудив его. Ввести творог и разрыхлитель. Далее всыпать муку и добавить изюм. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Распредел



Объясните пожалуйста: делаю бисквит по всемирному рецепту, тоесть 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль 100 г. все как бы сделала, белки взбила потом сахар с ванилью засыпала взбила, потом желтки добавила, опять взбила, и в конце муку перемешала, залила в предварительно подготовленную форму смазанную сливочным маслом, поставила в нагретую духовку, и не открывала до готовности, а бисквит поднялся чуть, не так как на картинке в интернете,(потому как рецепт от туда). Уже брала и 6 яиц, но результат плачевный, вопрос, тогда что не так????




Перепелиные яйца по-шотландски



Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Фарш

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Яйца

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Заворачиваем

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Панируем

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Кулинария для начинающих желает Вам Приятного аппетита!
Перепелиные яйца по-шотландски
Перепелиные яйца по-шотландски
Перепелиные яйца по-шотландски
Перепелиные яйца по-шотландски
Перепелиные яйца по-шотландски



Яйца «Фламенко»


Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать полукольцами.
2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
3. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
4. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
5. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок (1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2 минуты.
6. Далее к луку добавить помидоры и болгарский перец. Жарить еще 1 минуту.
7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
8. Затем овощи переложить в форму для запекания. Ложкой в овощах сделать небольшие углубления, и вбить туда по яйцу. Каждое яйцо слегка подсолить.
9. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Посыпать яйца и овощи.
10. Блюдо поставить в духовку на 10 мин.
Яйца «Фламенко»



Веселые яйца



Ингредиенты:

Перец - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Соль
Перец

Приготовление:

Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую сковороду. В середину кольца разбейте яйцо. как только желток схватился, посолите и поперчите по вкусу.



Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)



В итальянском стиле:
100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками
2 ветки базилика, используем только листья;
2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки;
2 яйца;

В скандинавском стиле:
60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками;
4 ч.л. сметаны;
2 ветки укропа ,порубить;
2 яйца;
1 с.л. сливочного масла для смазывания форм:

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
2) Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу.
3) Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу.
4) Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться.
Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.
Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)



Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)



В итальянском стиле:
100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками
2 ветки базилика, используем только листья;
2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки;
2 яйца;

В скандинавском стиле:
60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками;
4 ч.л. сметаны;
2 ветки укропа ,порубить;
2 яйца;
1 с.л. сливочного масла для смазывания форм:

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
2) Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу.
3) Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу.
4) Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться.
Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.
Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)