Меню |
сегодня день когда пекут куличи и красят яйца,можно простенький и проверенный рецепт кулича? дав ближайшие две недели скорее всего придется лицезреть яйца да куличи.)))) скажите пжл,нужно ли ложить в дрожжевое тесто яйца и почему? Подскажите пожалуйста,нужно ли свеклу варить,чтоб покрасить яйца??) что можно сделать с яйцами? у меня их 18 штук вареных! что можно сделать с яйцами? их у меня 15 штук вареных! Яйца и сахар и тщательно взбит миксером. Добавить во взбитую массу сливочное масло, предварительно растопив и остудив его. Ввести творог и разрыхлитель. Далее всыпать муку и добавить изюм. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.Распределить готовое тесто по формочкам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. Выпекать при температуре 200 0С в течение 30 минут до приятного золотисто-бронзового цвета. По истечении времени вынуть кексы из формочек, остудить и посыпать сахарной пудрой. Яйца и сахар и тщательно взбит миксером. Добавить во взбитую массу сливочное масло, предварительно растопив и остудив его. Ввести творог и разрыхлитель. Далее всыпать муку и добавить изюм. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Распредел Объясните пожалуйста: делаю бисквит по всемирному рецепту, тоесть 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль 100 г. все как бы сделала, белки взбила потом сахар с ванилью засыпала взбила, потом желтки добавила, опять взбила, и в конце муку перемешала, залила в предварительно подготовленную форму смазанную сливочным маслом, поставила в нагретую духовку, и не открывала до готовности, а бисквит поднялся чуть, не так как на картинке в интернете,(потому как рецепт от туда). Уже брала и 6 яиц, но результат плачевный, вопрос, тогда что не так???? Перепелиные яйца по-шотландскиОриентировочное время приготовления: 50 минут Ингредиенты на 12 штук: 12 перепелиных яиц 300 г куриного филе 3 веточки петрушки 1 зубчик чеснока 1 ч.л. дижонской горчицы соль и молотый черный перец 2 ст.л. муки 1 куриное яйцо 150 г панировочных сухарей 500 мл растительного масла для фритюра Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем. Фарш Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы. Яйца Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо Заворачиваем прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем. Панируем В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Кулинария для начинающих желает Вам Приятного аппетита! Яйца «Фламенко»Приготовление: 1. Помидоры помыть и нарезать полукольцами. 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами. 3. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами. 4. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. 5. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок (1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2 минуты. 6. Далее к луку добавить помидоры и болгарский перец. Жарить еще 1 минуту. 7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. 8. Затем овощи переложить в форму для запекания. Ложкой в овощах сделать небольшие углубления, и вбить туда по яйцу. Каждое яйцо слегка подсолить. 9. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Посыпать яйца и овощи. 10. Блюдо поставить в духовку на 10 мин. Веселые яйцаИнгредиенты: Перец - 1 шт Яйцо - 3 шт Соль Перец Приготовление: Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую сковороду. В середину кольца разбейте яйцо. как только желток схватился, посолите и поперчите по вкусу. Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)В итальянском стиле: 100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками 2 ветки базилика, используем только листья; 2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки; 2 яйца; В скандинавском стиле: 60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками; 4 ч.л. сметаны; 2 ветки укропа ,порубить; 2 яйца; 1 с.л. сливочного масла для смазывания форм: Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом. 2) Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу. 3) Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу. 4) Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться. Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба. Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)В итальянском стиле: 100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками 2 ветки базилика, используем только листья; 2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки; 2 яйца; В скандинавском стиле: 60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками; 4 ч.л. сметаны; 2 ветки укропа ,порубить; 2 яйца; 1 с.л. сливочного масла для смазывания форм: Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом. 2) Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу. 3) Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу. 4) Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться. Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба. |