Меню |
Трюфельные мини яйца.Несколько вариантов яиц, десертных конечно же, объединенных общим уютным гнездышком. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: 350 г молочного или темного шоколада хорошего качества 50 г несоленого масла 6 ст. л. сливок тертая цедра 1 апельсина Для покрытия яиц: 225 г горького шоколада 225 г молочного шоколада Как готовить: 1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Как только смесь станет полностью однородной, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре. 2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро, руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник. 3. Для покрытия растопить молочный и горький шоколад в разных мисочках в микроволновой печи 30 секунд, помешивая. Важно не перегреть шоколад. Как только он на две трети расплавится, достать мисочку и перемешивать до однородности. 4. С помощью зубочистки или вилки опускать яйца в молочный или горький шоколад. Класть обратно на поднос и украсить по желанию. 5. Можно также окунать яйца в сахарную глазурь или использовать декоративные пищевые краски, например, золото или серебро. Приятного аппетита! Автор: Сook inspire Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яйца из марципана.Подключив свою фантазию можно придумать еще много вариантов приготовления разнообразных яиц, и тогда на вашем пасхальном столе будет самый богатый выбор главного атрибута праздника! Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_миндаля Вам потребуется: 100 г молотого миндаля 70 г сахарной пудры 1 1/2 ст л жидкой глюкозы (или любого ликера) глазурь для украшения Для глазури: 4 ст.л. сахарной пудры 5-6 ч.л. лимонного сока Пищевой краситель или свекольный сок Как готовить: 1. Миндаль залить кипятком в миске и оставить на 7-10 минут, после чего воду слить, и очистить зерна от шелухи. Они будут легко выдавливаться при нажатии. Высыпать очищенный ядра миндаля на противень и подсушить в разогретой до 160С духовке 5-7 минут, не давая им зарумяниться. Затем остудить и смолоть. 2. Положить миндаль и сахарную пудру в большую миску, смешать деревянной ложкой. Добавить глюкозу и замесить однородную пасту. Вымешивать марципановую массу нужно точно так же, как тесто. В итоге должна получиться однородная пластичная масса. Это можно сделать заранее, завернуть массу в пищевую пленку и убрать до использования. 3. Марципановую массу разделить на равные кусочки, можно сделать это с помощью весов. Из полученной марципановой массы слепить небольшие яички. 4. Приготовить глазурь. К лимонному соку добавить пищевой краситель или свекольный сок (также вы можете окрасить в любой другой цвет с помощью овощных или фруктовых соков). В сахарную пудру влить сок и перемешивать до состояния однородности. Количество сока регулировать в процессе, глазурь должны быть не слишком жидкой, чтобы хорошо застыть, и не густой, чтобы в нее можно было спокойно окунать яйца. 5. С помощью вилки опускать яйца по одному в глазурь и выкладывать на поднос для застывания. Чтобы ускорить процесс, можно убрать их в холодильник. 6. Можно окунать яйца с незастывшей глазурью в различные посыпки, кокосовую стружку, или украсить по своему вкусу. 7. Также можно вместо глазури использовать растопленный шоколад и окунать в нее яйца с помощью вилки. Приятного аппетита! Автор: Сook inspire Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пасхальные гнездышки с яйцами.Несколько вариантов яиц, десертных конечно же, объединенных общим уютным гнездышком. С него, гнезда, и начнем. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов Вам потребуется: 250 г сливочного масла 100 г темно-коричневого сахара 2 яйца 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара 275 г муки 175 г рубленых грецких орехов Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 С. В миске взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до легкой пышной пены. Отделить белки от желтков. Добавить в масло желтки и ваниль. Добавить муку и хорошо перемешать. 2. В неглубокой миске (можно в стеклянной круглой форме для выпечки) взбить миксером белки в пену. В другую неглубокую тарелку высыпать мелко рубленые орехи. 3. Сформировать из теста шарики диаметром - набирать по 1 ст.л. теста, окунуть шарики в белковую пену, затем обвалять в орехах. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. 4. Печь в разогретой духовке 12-15 минут. 5. Печенье полностью остудить. В готовое печенье выложить пасхальные яйца. Приятного аппетита! Автор: Сook inspire Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мраморные яйца.Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. Время приготовления: 30 Порций: в зависимости от количества яиц Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: Яйца луковая шелуха зеленка (бриллиантовый зеленый) кусочки марли или капрона Как готовить: 1. Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами. 2. Порезать марлю на небольшие квадраты. 3. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе. 4. Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой. 5. Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки. 6. Сварить яйца вкрутую и остудить. Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом. Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |