Меню




Трюфельные мини яйца.



Несколько вариантов яиц, десертных конечно же, объединенных общим уютным гнездышком.


Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

350 г молочного или темного шоколада хорошего качества
50 г несоленого масла
6 ст. л. сливок
тертая цедра 1 апельсина

Для покрытия яиц:

225 г горького шоколада
225 г молочного шоколада

Как готовить:

1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Как только смесь станет полностью однородной, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро, руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник.

3. Для покрытия растопить молочный и горький шоколад в разных мисочках в микроволновой печи 30 секунд, помешивая. Важно не перегреть шоколад. Как только он на две трети расплавится, достать мисочку и перемешивать до однородности.

4. С помощью зубочистки или вилки опускать яйца в молочный или горький шоколад. Класть обратно на поднос и украсить по желанию.

5. Можно также окунать яйца в сахарную глазурь или использовать декоративные пищевые краски, например, золото или серебро.

Приятного аппетита!

Автор: Сook inspire

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Трюфельные мини яйца.



Яйца из марципана.



Подключив свою фантазию можно придумать еще много вариантов приготовления разнообразных яиц, и тогда на вашем пасхальном столе будет самый богатый выбор главного атрибута праздника!


Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_миндаля

Вам потребуется:

100 г молотого миндаля
70 г сахарной пудры
1 1/2 ст л жидкой глюкозы (или любого ликера)
глазурь для украшения

Для глазури:
4 ст.л. сахарной пудры
5-6 ч.л. лимонного сока
Пищевой краситель или свекольный сок

Как готовить:

1. Миндаль залить кипятком в миске и оставить на 7-10 минут, после чего воду слить, и очистить зерна от шелухи. Они будут легко выдавливаться при нажатии. Высыпать очищенный ядра миндаля на противень и подсушить в разогретой до 160С духовке 5-7 минут, не давая им зарумяниться. Затем остудить и смолоть.

2. Положить миндаль и сахарную пудру в большую миску, смешать деревянной ложкой. Добавить глюкозу и замесить однородную пасту. Вымешивать марципановую массу нужно точно так же, как тесто. В итоге должна получиться однородная пластичная масса. Это можно сделать заранее, завернуть массу в пищевую пленку и убрать до использования.

3. Марципановую массу разделить на равные кусочки, можно сделать это с помощью весов. Из полученной марципановой массы слепить небольшие яички.

4. Приготовить глазурь. К лимонному соку добавить пищевой краситель или свекольный сок (также вы можете окрасить в любой другой цвет с помощью овощных или фруктовых соков). В сахарную пудру влить сок и перемешивать до состояния однородности. Количество сока регулировать в процессе, глазурь должны быть не слишком жидкой, чтобы хорошо застыть, и не густой, чтобы в нее можно было спокойно окунать яйца.

5. С помощью вилки опускать яйца по одному в глазурь и выкладывать на поднос для застывания. Чтобы ускорить процесс, можно убрать их в холодильник.

6. Можно окунать яйца с незастывшей глазурью в различные посыпки, кокосовую стружку, или украсить по своему вкусу.

7. Также можно вместо глазури использовать растопленный шоколад и окунать в нее яйца с помощью вилки.

Приятного аппетита!

Автор: Сook inspire

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яйца из марципана.



Пасхальные гнездышки с яйцами.



Несколько вариантов яиц, десертных конечно же, объединенных общим уютным гнездышком. С него, гнезда, и начнем.


Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов

Вам потребуется:

250 г сливочного масла
100 г темно-коричневого сахара
2 яйца
1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара
275 г муки
175 г рубленых грецких орехов

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 С. В миске взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до легкой пышной пены. Отделить белки от желтков. Добавить в масло желтки и ваниль. Добавить муку и хорошо перемешать.

2. В неглубокой миске (можно в стеклянной круглой форме для выпечки) взбить миксером белки в пену. В другую неглубокую тарелку высыпать мелко рубленые орехи.

3. Сформировать из теста шарики диаметром - набирать по 1 ст.л. теста, окунуть шарики в белковую пену, затем обвалять в орехах. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике.

4. Печь в разогретой духовке 12-15 минут.

5. Печенье полностью остудить. В готовое печенье выложить пасхальные яйца.

Приятного аппетита!

Автор: Сook inspire

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пасхальные гнездышки с яйцами.
Пасхальные гнездышки с яйцами.



Мраморные яйца.



Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.

Время приготовления: 30
Порций: в зависимости от количества яиц
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Яйца
луковая шелуха
зеленка (бриллиантовый зеленый)
кусочки марли или капрона

Как готовить:

1. Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.

2. Порезать марлю на небольшие квадраты.

3. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.

4. Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.

5. Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.

6. Сварить яйца вкрутую и остудить.

Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Мраморные яйца.
Мраморные яйца.
Мраморные яйца.
Мраморные яйца.
Мраморные яйца.
Мраморные яйца.