Меню




Яйца «Фламенко»


Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать полукольцами.
2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
3. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
4. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
5. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок (1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2 минуты.
6. Далее к луку добавить помидоры и болгарский перец. Жарить еще 1 минуту.
7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
8. Затем овощи переложить в форму для запекания. Ложкой в овощах сделать небольшие углубления, и вбить туда по яйцу. Каждое яйцо слегка подсолить.
9. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Посыпать яйца и овощи.
10. Блюдо поставить в духовку на 10 мин.
Яйца «Фламенко»



Про яйца


Яйца, пожалуй, один из наиболее частых ингредиентов в самых разнообразных блюдах – это хорошо видно хотя бы по размеру соответствующего тега в блоге. Они хороши и в выпечке, и в мясных блюдах, и сами по себе. Мы имеем дело с яйцами очень часто, поэтому я предлагаю познакомиться со свойствами этого продукта поближе.

Немного фактов:
Цвет скорлупы яйца зависит от породы курицы и ее рациона. На пищевую ценность или особенности кулинарной обработки он не влияет.
Если вы заметили на желтке пятнышко крови – не спешите пугаться и выбрасывать яйцо. Кровоподтек появляется в том случае, если во время формирования яйца в организме курицы кровеносный сосуд прорвался на поверхность. Такое пятнышко легко убирается кончиком ножа.
Яйца рекомендуется хранить в самой холодной части холодильника (но, понятное дело, не в морозилке).
Яйца комнатной температуры при взбивании дают больший объем, поэтому при приготовлении суфле, бисквитов или пирогов и рекомендуется вынимать из холодильника за полчаса до начала готовки. Зато холодные яйца проще разделить на желтки и белки.
Если у вас остались целые неиспользованные желтки, вы можете 2 суток хранить их в холодильнике, залив холодной водой.
Лишние белки могут храниться в закрытой емкости в холодильнике до 4 дней.
Вареные крутые яйца могут храниться в холодильнике до недели.
Варить вкрутую лучше не самые свежие яйца – с них гораздо легче снимать скорлупу.

Заморозка

Как и многие другие продукты, яйца можно успешно замораживать. Это особенно удобно, если вы неподрассчитали необходимый объем яиц или использовали только желтки или только белки.

Замораживать яйца необходимо в плотно закрывающихся емкостях. Белки замораживаются без предварительной подготовки. В желтки, для сохранения качества, необходимо смешивать с солью или сахаром, в зависимости от того, какое блюдо вы потом собираетесь из них готовить. Смешиваем из расчета: на 4 желтка – 1/8 ч.л. соли или 1,5 ч.л. сахара.

Размораживать в холодильнике.

Проверка на свежесть

Если на яйцах нет маркировки с датой, вы можете приблизительно установить степень их свежести двумя способами:
Разбейте яйцо. Если у него круглый и густой желток и прозрачный белок – яйцо свежее. Если желток как бы расплющенный, а белок жидкий – яйцо старое (не равно «испорченное»).
Не разбивая яйцо, положите его в стакан с холодной водой. Свежее яйцо останется лежать на дне стакана или примет вертикальное положение. Старое яйцо всплывет.
Про яйца



Мини-зразы с перепелиными яйцами



С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.

А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.

По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:

1. Мини-зразы очень быстро пекутся. Обычно, минут 20 вполне достаточно.
2. У них получается очень оригинальный вид.
3. На вкус они более нежные, да и более полезные, так как перепелиные яица –отличный источник разнообразных питательных веществ.

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу

Необходимое время: около 1 часа.
Сложность: минимальная.

Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее.

Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.

Готовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена

К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус.

Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку.

Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем.

После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.

Соединяем половинки, придавая округлую форму.

Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Зразы можно конечно и пожарить. Но в нашей семье и котлеты, и зразы предпочитают испеченные в духовке.

Приятного аппетита!



Перепелиные яйца по-шотландски



Ингредиенты

Куриное филе - 300 г.
Перепелиное яйцо - 12 шт.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 500 мл.
Чесночный сок - 1 зубчик.
Горчица - 1 ч. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 150 г.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Шаг 2 Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить.
Шаг 3 Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Шаг 4 Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
Шаг 5 В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 6 Подаем теплыми или полностью охлажденными. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
Приятного аппетита!
Перепелиные яйца по-шотландски



"Шоколадные яйца"


Ингредиенты

Сгущенное молоко - 100 г.
Сахарная пудра - 400 г.
Мед - 2/3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г.
Ваниль - 2 г.
Для глазури:
Шоколад горький - 250 г.
Способ приготовления

Этап 1 В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Этап 2 Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад.
Этап 3 Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка. Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!