Меню




ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ.


на 1 большую порцию:

6 раковых шеек
2 яйца
100 мл сметаны
2 ст. л. тертого пармезана
зелень для подачи опционально

Яйца смешать со сметаной и сыром. В жаропрочную формочку положить раковые шейки,
залить яично-сметанной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке,
в течении 15-20 минут или до румяной корочки. Сразу же подать к столу.

Консервированных и замороженных раков лучше не использовать, будет не вкусно, к сожалению:(
ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ.



Яйца по-шотландски



7 яиц
300 гр свинины
300 гр говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Яйца по-шотландски



Заливное Яйца Фаберже



Ингредиенты:
Желатин 20 г
Куриный бульон 2 ст.
Куриное яйцо 10 шт.
Кукуруза консервированная 200 г
Болгарский перец (красный) 2 шт.
Ветчина 200 г
Зелень по вкусу

Приготовление:
Всыпать желатин в кастрюлю с холодным бульоном и дать постоять около 2 часов.Когда желатин набухнет, поставить на средний огонь, чтобы растворился. Не кипятить.Помыть яйца холодной водой, осторожно обсушить, чтобы не повредить скорлупу.Проколоть яйца с тупого конца и немного увеличить отверстие (максимум до 2 см).Вылить белки с желтками и отложить в сторону (для заливного они не нужны).Приготовить раствор мыла с содой, осторожно помыть в нем скорлупу (не сломайте!), хорошенько ополоснуть под краном, обсушить и положить в форму для яиц.Слить жидкость из кукурузы, нарезать перец, ветчину и зелень.
Заполнить скорлупу, положив в нее немного перца, зелень, ветчину и кукурузу.
Залить сверху бульоном с желатином и поставить в прохладное место.Непосредственно перед тем как подавать, аккуратно снять скорлупу.
Заливное Яйца Фаберже



Заливные яйца



Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Заливные яйца



Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Хрустящие перепелиные яйца-пашот с беконом


__________________________________________
10 перепелиных яиц,
2 ст. л. белого уксуса,
100 г муки,
1 яйцо,
80 г панировочных сухарей ,
растительное масло, для жарки,
3 ломтика бекона, нарезать полосками,
листья фенхеля
соль,
перец.

В небольшом сотейнике довести воду до кипения на сильном огне. Долить уксус. Выбить перепелиные яйца и готовить около 1 мин., или пока яйца "схватятся". Поставить миску с холодной водой возле сотейника. С помощью шумовки переложить яйца в миску с водой. В одну миску насыпать муку. Приправить ее солью и перцем. В отдельной миске взбить яйцо. В третью миску насыпать панировочные сухари и посолить их. По очереди вытаскивать яйца с холодной воды, обвалять в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Тем временем, разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне. Жарить яйца до золотисто-коричневого оттенка. Переложить в порционные тарелки или фарфоровые ложки, украсить беконом, фенхелем или луком-резанцем.
Хрустящие перепелиные яйца-пашот с беконом



Яйца, запеченные в чашечках из ветчины



Ингредиенты:

6 тонких ломтиков ветчины
6 больших яиц
тертый белый чеддер, сыр моцарелла, гауда или другой сыр
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Выложите чашечкой ломтики ветчины в формы для маффинов.
3. Разбейте по одному яйцу в каждую чашечку, посыпьте небольшим количеством сыра и приправьте солью и перцем.
4. Выпекать в течение 15-20 минут, пока белок не будет готов, а желток останется еще немного жидким.
5. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Яйца, запеченные в чашечках из ветчины



Яйца «Фламенко»


Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать полукольцами.
2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
3. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
4. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
5. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок (1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2 минуты.
6. Далее к луку добавить помидоры и болгарский перец. Жарить еще 1 минуту.
7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
8. Затем овощи переложить в форму для запекания. Ложкой в овощах сделать небольшие углубления, и вбить туда по яйцу. Каждое яйцо слегка подсолить.
9. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Посыпать яйца и овощи.
10. Блюдо поставить в духовку на 10 мин.
Яйца «Фламенко»