Меню |
ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ.на 1 большую порцию: 6 раковых шеек 2 яйца 100 мл сметаны 2 ст. л. тертого пармезана зелень для подачи опционально Яйца смешать со сметаной и сыром. В жаропрочную формочку положить раковые шейки, залить яично-сметанной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, в течении 15-20 минут или до румяной корочки. Сразу же подать к столу. Консервированных и замороженных раков лучше не использовать, будет не вкусно, к сожалению:( Яйца по-шотландски7 яиц 300 гр свинины 300 гр говядины 1 ч.л. соли 1 ч.л. базилика 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха 800 мл масла Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Заливное Яйца ФабержеИнгредиенты: Желатин 20 г Куриный бульон 2 ст. Куриное яйцо 10 шт. Кукуруза консервированная 200 г Болгарский перец (красный) 2 шт. Ветчина 200 г Зелень по вкусу Приготовление: Всыпать желатин в кастрюлю с холодным бульоном и дать постоять около 2 часов.Когда желатин набухнет, поставить на средний огонь, чтобы растворился. Не кипятить.Помыть яйца холодной водой, осторожно обсушить, чтобы не повредить скорлупу.Проколоть яйца с тупого конца и немного увеличить отверстие (максимум до 2 см).Вылить белки с желтками и отложить в сторону (для заливного они не нужны).Приготовить раствор мыла с содой, осторожно помыть в нем скорлупу (не сломайте!), хорошенько ополоснуть под краном, обсушить и положить в форму для яиц.Слить жидкость из кукурузы, нарезать перец, ветчину и зелень. Заполнить скорлупу, положив в нее немного перца, зелень, ветчину и кукурузу. Залить сверху бульоном с желатином и поставить в прохладное место.Непосредственно перед тем как подавать, аккуратно снять скорлупу. Заливные яйцаПродукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. Яйца в помидорах - превосходный завтрак!Ингредиенты: 3 помидора 3 чайных ложки сливочного масла 3 яйца соль и перец зеленый лук Приготовление: Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками. Яйца в помидорах - превосходный завтрак!Ингредиенты: 3 помидора 3 чайных ложки сливочного масла 3 яйца соль и перец зеленый лук Приготовление: Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками. Хрустящие перепелиные яйца-пашот с беконом__________________________________________ 10 перепелиных яиц, 2 ст. л. белого уксуса, 100 г муки, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей , растительное масло, для жарки, 3 ломтика бекона, нарезать полосками, листья фенхеля соль, перец. В небольшом сотейнике довести воду до кипения на сильном огне. Долить уксус. Выбить перепелиные яйца и готовить около 1 мин., или пока яйца "схватятся". Поставить миску с холодной водой возле сотейника. С помощью шумовки переложить яйца в миску с водой. В одну миску насыпать муку. Приправить ее солью и перцем. В отдельной миске взбить яйцо. В третью миску насыпать панировочные сухари и посолить их. По очереди вытаскивать яйца с холодной воды, обвалять в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Тем временем, разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне. Жарить яйца до золотисто-коричневого оттенка. Переложить в порционные тарелки или фарфоровые ложки, украсить беконом, фенхелем или луком-резанцем. Яйца, запеченные в чашечках из ветчиныИнгредиенты: 6 тонких ломтиков ветчины 6 больших яиц тертый белый чеддер, сыр моцарелла, гауда или другой сыр соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 градусов. 2. Выложите чашечкой ломтики ветчины в формы для маффинов. 3. Разбейте по одному яйцу в каждую чашечку, посыпьте небольшим количеством сыра и приправьте солью и перцем. 4. Выпекать в течение 15-20 минут, пока белок не будет готов, а желток останется еще немного жидким. 5. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Яйца «Фламенко»Приготовление: 1. Помидоры помыть и нарезать полукольцами. 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами. 3. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами. 4. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. 5. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок (1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2 минуты. 6. Далее к луку добавить помидоры и болгарский перец. Жарить еще 1 минуту. 7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. 8. Затем овощи переложить в форму для запекания. Ложкой в овощах сделать небольшие углубления, и вбить туда по яйцу. Каждое яйцо слегка подсолить. 9. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Посыпать яйца и овощи. 10. Блюдо поставить в духовку на 10 мин. |