Меню |
Яйца запеченные в булочкахИнгредиенты: 8 булочек, 8 яиц, свежая зелень, 2-3 ст. л. жирных сливок, соль и перец, тертый сыр. Приготовление закуски: 1. Срезать у булочек верхнюю часть, чтобы получились "крышечки". 2. Вынуть мякоть из каждой булочки. 3. Разогреть духовку до 250 градусов, выложить на противень булочки, в каждую разбить яйцо, посыпать свежей зеленью и положить немого сливок. 4. Запечь в духовке. Подавать закуску можно с любым соусом. Яйца с икройДля блюда: 120 г икры, 12 яиц, 120 г жидкой сметаны или густых сливок, 60 г сливочного масла, соль, молотый черный перец. Приготовление яиц с икрой: 1. Разбейте яйца в миску, скорлупки сохраните. Добавьте сметану или сливки, хорошо взбейте веничком. Сливочное масло растопите в кастрюле и чуть поджарьте, чтобы оно приобрело приятный ореховый оттенок. 2. Влейте яично-сметанную смесь, поставьте на паровую баню и варите на медленном огне, не переставая помешивать деревянной лопаточкой до загустения. Если вам покажется, что яичница получается суховатой, влейте еще немного сливок или сметаны. Посолите, поперчите. Переложите в скорлупки. Украсьте икрой. От редактора: вовсе не обязательно использовать только черную икру, красная не менее вкусна. Соленый грибочек, кусочек соленого огурца или селедки тоже подойдут. Маслины и оливки — не совсем русский продукт, но можно использовать и их. Яйца в беконеНа 4 порции: 800 г картофеля, соль, 2 стебля лука-порея, 4 стол. ложки сливочного масла, 1 стол. ложка муки, 250 мл бульона, 50 мл сливок, 2 стол. ложки горчицы, молотый черный перец, 8 яиц, сваренных вкрутую, 8 ломтиков бекона, 7 стол. ложка растительного масла. Приготовление: 1. Картофель очистить, разрезать на четверти и отварить в подсоленной воде. Порей очистить, нарезать кольцами, промыть водой. Немного зелени отложить для украшения. 2. В половине сливочного масла тушить порей около 6 мин и выложить. В оставшемся сливочном масле подрумянить муку. Остудить, а затем, помешивая, влить бульон. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 10 мин на среднем огне. Заправить сливками и горчицей. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Выложить порей и разогреть его в соусе. 3. Яйца очистить от скорлупы, завернуть в ломтики бекона и заколоть зубочисткой. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить яйца до слегка поджаристой корочки на беконе. 4. Соус налить в неглубокую форму, выложить яйца в беконе и украсить колечками порея. На гарнир подать отварной картофель или лапшу. Время приготовления: 40 мин В одной порции 600 ккал Белки — 22 г, жиры — 44 г, углеводы - 29г Заливные яйца!Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. ШАРИКИ С КОЛБАСОЙ И ЯЙЦАМИ НА ЗАВТРАКИнгредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 200 г ветчины или колбасных изделий 6 яиц, взбитых Большой пучок шпината, крупно нарезанного 1 уп.(400 г) слоеного теста или дрожжевого теста 1 ст.л. воды Соль, перец – по вкусу Соус по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов С. Форму для выпечки смазать маслом. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить колбасу, добавить яйца. Вливая яйца, оставьте немного на смазывание верха шариков. Когда омлет будет практически готов, засыпать шпинат и еще подержать на огне, пока омлет не «упадет» из-за шпината. Снять с огня, приправить солью и перцем. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить начинку. Сложить края в середину и сформовать шарик. Края должны быть хорошо запечатаны. Выложить шарики в форму швом вниз. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать горячим. КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ ЯЙЦАИнгредиенты: 500 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 2 ст.л. сгущеного молока 2 ст.л. кукурузного сиропа Ванилин – 2 г 200 г шоколада (150 г черного и 50 г белого) Приготовление: Взбить все компоненты, кроме шоколада, до состояния пасты. Выложить пасту в формочки в виде яиц или слепите руками. Поставить яйца в холодильник до полного застывания. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть яйца и оставить застывать. Готовые яйца украсить разводами из белого шоколада и охладить. ЯЙЦА БЕНЕДИКТ – РЕЦЕПТ ЗАВТРАКА АРИСТОКРАТОВИнгредиенты на 8 порций: 8 крупных яиц 8 ломтиков бекона 4 разрезанный булки или 8 ломтиков хлеба Мелко нарезанный зеленый лук – для украшения Черный или красный перец на посыпку Для голландского соуса: 3 яичных желтка 1/4 ч.л. горчицы (крепость горчицы по вкусу) 1 ст.л лимонного сока 1/8 ч.л соли 1/2 ст.сливочного масла Приготовление: Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане. В блендер загрузите яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль и взбивайте в течении 5 секунд. Струйкой влейте сливочное масло, продолжая взбивать (желтки не должны свариться от горячего сливочного масла). Взбивать соус до однородности. Соус должен оставаться теплым. Для этого чашу с соусом лучше поставить в большую миску с горячей водой. Поджарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Подсушить хлеб на гриле, в тостере или на сухой сковороде на маленьком огне. Сварить яйца пашот: проколоть иглой яйца, чтоб избежать растрескивания и вытекания белка при варке и добавления в воду уксуса и соли. Кастрюлю залить водой на 2/3 объема, довести до кипения, положить яйца на 10 секунд, вынуть шумовкой. Убавить огонь до минимального, вбить яйца в воду и варить 2-3 минуты. Выложить яйца на бумажное полотенце, чтоб удалить воду, очистить от свисающий белковых нитей. На тост выложить бекон, яйцо и полить соусом. Соусом можно намазать тост, но так хлеб потеряет хрустящие свойства. Посыпать черным перцем, зеленью и подавать к столу. Яйца по-шотландскиИнгредиенты: 8 яиц; 150 гр ветчины или копченой колбасы; 3 филе анчоусов или кильки пряного посола; 3 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба; черный молотый перец; растительное масло для жарки; горчица. Приготовление: Нарезать ветчину кубиками и пропустить ее через мясорубку. Анчоусы мелко порубить. Смешивать в миске ветчину с анчоусами. Затем приправить по вкусу солью с перцем и хорошо перемешать. В отдельную емкость насыпать панировочные сухари, в третью емкость разбить 1 яйцо. Яйца кладем в небольшую кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим около 3 минут. Снимаем с огня, заливаем холодной водой, охлаждаем, очищаем и со всех сторон, Раскатываем из ветчинной массы лепешку, аккуратно покрываем яйца ветчинной массой.Обваливаем в муке,опускаем в яйцо и в последнюю очередь - в панировочные сухари. Вливаем в глубокую сковороду на треть глубины масло, хорошо его разогреваем, выкладываем туда яйца и жарим в течении 4-5 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая. Достаем яйца со сковороды, обсушиваем на бумажных полотенцах и охлаждаем. Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде или подсушиваем их в духовке. При подаче к столу, каждое яйцо разрезаем пополам и выкладываем обе половинки на гренки. Горчицу подаем отдельно. |