Меню




Яйца запеченные в булочках



Ингредиенты:
8 булочек,
8 яиц,
свежая зелень,
2-3 ст. л. жирных сливок,
соль и перец,
тертый сыр.

Приготовление закуски:

1. Срезать у булочек верхнюю часть, чтобы получились "крышечки".

2. Вынуть мякоть из каждой булочки.

3. Разогреть духовку до 250 градусов, выложить на противень булочки, в каждую разбить яйцо, посыпать свежей зеленью и положить немого сливок.

4. Запечь в духовке.

Подавать закуску можно с любым соусом.



Яйца с икрой



Для блюда:
120 г икры,
12 яиц,
120 г жидкой сметаны или густых сливок,
60 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление яиц с икрой:
1. Разбейте яйца в миску, скорлупки сохраните. Добавьте сметану или сливки, хорошо взбейте веничком. Сливочное масло растопите в кастрюле и чуть поджарьте, чтобы оно приобрело приятный ореховый оттенок.

2. Влейте яично-сметанную смесь, поставьте на паровую баню и варите на медленном огне, не переставая помешивать деревянной лопаточкой до загустения. Если вам покажется, что яичница получается суховатой, влейте еще немного сливок или сметаны. Посолите, поперчите. Переложите в скорлупки. Украсьте икрой.

От редактора: вовсе не обязательно использовать только черную икру, красная не менее вкусна. Соленый грибочек, кусочек соленого огурца или селедки тоже подойдут. Маслины и оливки — не совсем русский продукт, но можно использовать и их.



Яйца в беконе



На 4 порции:
800 г картофеля,
соль,
2 стебля лука-порея,
4 стол. ложки сливочного масла,
1 стол. ложка муки,
250 мл бульона,
50 мл сливок,
2 стол. ложки горчицы,
молотый черный перец,
8 яиц, сваренных вкрутую,
8 ломтиков бекона,
7 стол. ложка растительного масла.

Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать на четверти и отварить в подсоленной воде. Порей очистить, нарезать кольцами, промыть водой. Немного зелени отложить для украшения.

2. В половине сливочного масла тушить порей около 6 мин и выложить. В оставшемся сливочном масле подрумянить муку. Остудить, а затем, помешивая, влить бульон. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 10 мин на среднем огне. Заправить сливками и горчицей. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Выложить порей и разогреть его в соусе.

3. Яйца очистить от скорлупы, завернуть в ломтики бекона и заколоть зубочисткой. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить яйца до слегка поджаристой корочки на беконе.

4. Соус налить в неглубокую форму, выложить яйца в беконе и украсить колечками порея. На гарнир подать отварной картофель или лапшу.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 600 ккал
Белки — 22 г, жиры — 44 г, углеводы - 29г



Заливные яйца!



Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Заливные яйца!
Заливные яйца!
Заливные яйца!
Заливные яйца!
Заливные яйца!



ШАРИКИ С КОЛБАСОЙ И ЯЙЦАМИ НА ЗАВТРАК


Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
200 г ветчины или колбасных изделий
6 яиц, взбитых
Большой пучок шпината, крупно нарезанного
1 уп.(400 г) слоеного теста или дрожжевого теста
1 ст.л. воды
Соль, перец – по вкусу
Соус по вкусу
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Форму для выпечки смазать маслом.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить колбасу, добавить яйца. Вливая яйца, оставьте немного на смазывание верха шариков. Когда омлет будет практически готов, засыпать шпинат и еще подержать на огне, пока омлет не «упадет» из-за шпината.
Снять с огня, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить начинку. Сложить края в середину и сформовать шарик. Края должны быть хорошо запечатаны. Выложить шарики в форму швом вниз.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.



КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ ЯЙЦА


Ингредиенты:

500 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 ст.л. сгущеного молока
2 ст.л. кукурузного сиропа
Ванилин – 2 г
200 г шоколада (150 г черного и 50 г белого)
Приготовление:

Взбить все компоненты, кроме шоколада, до состояния пасты. Выложить пасту в формочки в виде яиц или слепите руками. Поставить яйца в холодильник до полного застывания.
Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть яйца и оставить застывать. Готовые яйца украсить разводами из белого шоколада и охладить.



ЯЙЦА БЕНЕДИКТ – РЕЦЕПТ ЗАВТРАКА АРИСТОКРАТОВ


Ингредиенты на 8 порций:

8 крупных яиц
8 ломтиков бекона
4 разрезанный булки или 8 ломтиков хлеба
Мелко нарезанный зеленый лук – для украшения
Черный или красный перец на посыпку
Для голландского соуса:

3 яичных желтка
1/4 ч.л. горчицы (крепость горчицы по вкусу)
1 ст.л лимонного сока
1/8 ч.л соли
1/2 ст.сливочного масла
Приготовление:

Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане.
В блендер загрузите яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль и взбивайте в течении 5 секунд. Струйкой влейте сливочное масло, продолжая взбивать (желтки не должны свариться от горячего сливочного масла). Взбивать соус до однородности. Соус должен оставаться теплым. Для этого чашу с соусом лучше поставить в большую миску с горячей водой.
Поджарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
Подсушить хлеб на гриле, в тостере или на сухой сковороде на маленьком огне.
Сварить яйца пашот: проколоть иглой яйца, чтоб избежать растрескивания и вытекания белка при варке и добавления в воду уксуса и соли. Кастрюлю залить водой на 2/3 объема, довести до кипения, положить яйца на 10 секунд, вынуть шумовкой. Убавить огонь до минимального, вбить яйца в воду и варить 2-3 минуты. Выложить яйца на бумажное полотенце, чтоб удалить воду, очистить от свисающий белковых нитей.
На тост выложить бекон, яйцо и полить соусом. Соусом можно намазать тост, но так хлеб потеряет хрустящие свойства. Посыпать черным перцем, зеленью и подавать к столу.



Яйца по-шотландски



Ингредиенты:
8 яиц; 150 гр ветчины или копченой колбасы; 3 филе анчоусов или кильки пряного посола; 3 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба; черный молотый перец; растительное масло для жарки; горчица.
Приготовление:
Нарезать ветчину кубиками и пропустить ее через мясорубку. Анчоусы мелко порубить. Смешивать в миске ветчину с анчоусами. Затем приправить по вкусу солью с перцем и хорошо перемешать.
В отдельную емкость насыпать панировочные сухари, в третью емкость разбить 1 яйцо.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим около 3 минут. Снимаем с огня, заливаем холодной водой, охлаждаем, очищаем и со всех сторон,
Раскатываем из ветчинной массы лепешку, аккуратно покрываем яйца ветчинной массой.Обваливаем в муке,опускаем в яйцо и в последнюю очередь - в панировочные сухари.

Вливаем в глубокую сковороду на треть глубины масло, хорошо его разогреваем, выкладываем туда яйца и жарим в течении 4-5 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая. Достаем яйца со сковороды, обсушиваем на бумажных полотенцах и охлаждаем.

Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде или подсушиваем их в духовке. При подаче к столу, каждое яйцо разрезаем пополам и выкладываем обе половинки на гренки. Горчицу подаем отдельно.