Меню




Заливные яйца!


___________________________________________________
Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц

2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Заливные яйца!
Заливные яйца!
Заливные яйца!
Заливные яйца!



Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:

3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Яйца в рыбном паштете


Ингредиенты:

3 яйца
1 репчатый лук
1 помидор
200 г филе щуки или судака
50 г сливочного масла
4 кусочка белого хлеба
Панировочные сухари
Растительное масло
Укроп
Листья салата
Чёрный молотый перец
Соль
Начнём готовить яйца в рыбном паштете.

1. Обжарим филе рыбы до готовности. Лук и рыбу пропускаем через мясорубку. Смешиваем до однородной массы фарш со сливочным маслом, одним сырым яйцом, перцем и солью.

2. Сварите, а затем очистите два оставшихся яйца. Облепите яйца фаршем, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарим полученные котлетки в большом количестве растительного масла.

3. Зажарим хлеб до золотистого цвета.

4. Разрезаем котлетки пополам. Яйца в рыбном паштете готовы. Выкладываем котлеты поверх гренок на блюдо, которое предварительно выстилаем листьями салата. Украшаем укропом и кусочками помидор. Приятного аппетита.



Яйца с карри и греческим йогуртом


Ингредиенты:
Яйца 6 шт. греческий йогурт 3 ст. л.
Карри (желтая) 0,8 ст. л.
Соль 1 щеп.
Хлопья перца чили 0,3 ч. л.
Паприка молотая 1 щеп.
Куркума молотая 1 щеп.

Нежные, сладковатые, с пикантным привкусом.

Положите яйца в большую кастрюлю и залейте их водой так, чтобы яйца оказались полностью под водой. Накройте кастрюлю крышкой, и на быстром огне доведите воду до кипения. Варите яйца 12-15 минут. Как только яйца сварились, сразу же залейте их холодной водой. Так вам будет проще снять скорлупу с яиц. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте в длину напополам. Извлеките желтки и выложите их в отдельную миску, белки разложите на блюде.

К желткам добавьте греческий йогурт, приправу карри, соль, хлопья красного перца и разминайте массу вилкой, пока желтки хорошо не разотрутся. Затем наполните белок этой массой.

Посыпьте паприкой, куркумой и хлопьями перца чили.



Заливные яйца.



Ингредиенты:

Мясной соленый бульон - 2 стакана.
Желатин - 20 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Ветчина - 300 г.
Зелень - укроп, петрушка.
Куриное мясо или говяжье (свиное ) мясо - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Шаг 2. Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями в заготовленную скорлупу. Залить бульоном. Убрать в холод.
Шаг 3. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Шаг 4. Украсить зеленью, подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!
Заливные яйца.



Яйца в пуховом гнезде.



Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Как готовить:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.

2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".

5. В серединки "гнезд" выложите желтки.

6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Приятного аппетита!
Яйца в пуховом гнезде.



Яйца,запеченные в картофеле



Ингредиенты:
-Крупный картофель
-Яйца
-Сыр
-Соль
-перец
-Зелень

В картофеле сделать углубления,выложить на противень,и запечь до полуготовности. В каждую разбить яйцо,посыпать тертым сыром,зеленью,и запечь до готовности.



Яйца по-шотландски



Ингридиенты:

- 7 яиц
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 800 мл масла

Приготовление:

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Яйца по-шотландски