Меню




Детская закуска «Яблочко»


Для того чтобы приготовить картофельную закуску «Яблочко», вам понадобится:

картофель – 600 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
капуста – 150 г
манная крупа – 3-4 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
масло растительное – полстакана
крупа манная – горсточка
соль, перец, мускатный орех
лавровый лист – 8 шт.
гвоздика – 8 шт. или маслинка (тогда еще капельку майонеза)

Как приготовить картофельную закуску «Яблочко»:

1. Почистите овощи. Морковь и картофель сварите в подсоленной воде. Истолките их или взбейте миксером.

2. В пюре добавьте соль, перец, немножко мускатного ореха, давленый чеснок, 3 ст. л. растительного масла.

3. Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите, поперчите. Это начинка.

4. Разделите картофельное пюре на 8 частей. Из каждой руками сформируйте лепешку, положите на нее начинку и сделайте яблочко. Запанируйте его в манной крупе. В яблочке зубочисткой проткните 2 отверстия – сверху и снизу. Одно для листика, другое для носика.

5. Смажьте противень растительным маслом, разложите яблочки и запеките их в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

6. В нижнюю дырочку прижмите кусочек маслинки, смазанной майонезом, или вставьте гвоздичину. Я гвоздику терпеть не могу. Мне лучше маслинка или кусочек морковки вареной. В верхнюю дырочку вставьте лавровый листик.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!



Закуска из баклажанов



Ингредиенты:
-2 баклажана,
-2 помидорки,
-100 гр. сыра,
-2 зубч. чеснока,
-100 гр. майонеза.
-1 сырая морковь.
-зелень.

Приготовление:
1. 1 баклажан нарезаем кружочкамми, другой тонкими полосками. Обжариваем.
2. Сыр натереть +чеснок, майонез.
3. Морковь натереть + чеснок и майонез.
4. На кружочек баклажана укладываем немного морковки, затем кружочек помидорки, морковь, зелень.
5. На полоски укладываем сырную начинку, сворачиваем рулетиком.
6. Украшаем зеленью, мелконарез. болгарским перчиком.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов



Закуска из огурцов и креветок



Ингредиенты:
Огурцы 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сыр 200 г
Соль 3 г
Укроп 3 г
Чеснок 10 г
Креветки замороженные 100 г
Очень легкое и нежное блюдо. Креветки отлично сочетаются с огурцами и нежным творожным сыром. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.
Огурцы помыть и нарезать тонкими и продольными пластинами. Для этого можно использовать либо специальный нож, либо овощечистку.
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить и очистить. Потом натереть на мелкой терке.
В емкость выложить творожный сыр, посолить, всыпать измельченный укроп, чеснок и натертые яйца.Креветки выложить в кипящую воду, добавить веточку укропа, довести до кипения и сразу же достать из воды, остудить и очистить.
Тщательно перемешать начинку и добавить очищенные и мелко нарезанные креветки. Несколько креветок оставить целыми для украшения и начинки.
На огуречную пластинку выложить немного приготовленной начинки и пару целых креветок, свернуть в рулет и поставить на тарелку, сверху украсить креветкой и укропом.Готовить это блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол.
Закуска из огурцов и креветок



Грибная закуска.


Автор Анна Калмыкова

Маринованные грибы опята(намеко) 1 банка(580мл)
Горошек консервированный 0.5 банки
Лук красный 1/2шт
Укроп-2 веточки
Заправка:
Оливковое масло 1ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло 1ст.л.
Соевый соус 1ч.л.
Чеснок 1зубчик
Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление: грибы промыть и соединить с горошком в салатнице.Добавить мелко измельченный лук,укроп,перец молотый и чеснок,заправить маслами и соевым соусом.Дать настояться пару часов и приятного аппетита!
Грибная закуска.



Закуска "Колокольчики"



Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!



Детская закуска "Яблочко"



Ингредиенты:
• картофель – 600 г
• морковь – 1 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• капуста – 150 г
• манная крупа – 3-4 ст. л.
• чеснок – 1-2 зубчика
• масло растительное – полстакана
• крупа манная – горсточка
• соль, перец, мускатный орех
• лавровый лист – 8 шт.
• гвоздика – 8 шт. или маслинка (тогда еще капельку майонеза)

Способ приготовления:
1) Почистите овощи. Морковь и картофель сварите в подсоленной воде. Истолките их или взбейте миксером.
2) В пюре добавьте соль, перец, немножко мускатного ореха, давленый чеснок, 3 ст. л. растительного масла.
3) Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите, поперчите. Это начинка.
4) Разделите картофельное пюре на 8 частей. Из каждой руками сформируйте лепешку, положите на нее начинку и сделайте яблочко. Запанируйте его в манной крупе. В яблочке зубочисткой проткните 2 отверстия – сверху и снизу. Одно для листика, другое для носика.
5) Смажьте противень растительным маслом, разложите яблочки и запеките их в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
6) В нижнюю дырочку прижмите кусочек маслинки, смазанной майонезом, или вставьте гвоздичину. Я гвоздику терпеть не могу. Мне лучше маслинка или кусочек морковки вареной. В верхнюю дырочку вставьте лавровый листик.
Подавайте горячими.

Приятного аппетита ;)



Горячая закуска «Ложные куриные ножки».



Ингредиенты:

Для теста на кефире:
Мука - 250 г.
Кефир - 1 стакан.
Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
Соль - на кончике ножа.

Для фарша:
Куриное мясо - 500 г.
Лук - 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу.
Соломка соленая - 1 пачка.
Масло растительное - 1 стакан.

Способ приготовления:

Этап 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Этап 2. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Этап 3. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Этап 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
Этап 5. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
Этап 6. Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Этап 7. К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Приятного аппетита!