Меню




 Грибная закуска Грибная закуска



Маринованные грибы опята(намеко) 1 банка(580мл)
Горошек консервированный 0.5 банки
Лук красный 1/2шт
Укроп-2 веточки
Заправка:
Оливковое масло 1ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло 1ст.л.
Соевый соус 1ч.л.
Чеснок 1зубчик
Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление: грибы промыть и соединить с горошком в салатнице.Добавить мелко измельченный лук,укроп,перец молотый и чеснок,заправить маслами и соевым соусом.Дать настояться пару часов и приятного аппетита!

Автор: Анна Калмыкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Грибная закуска



Закуска "Салями"


Ингредиенты
Колбаса салями
300 г
Сыр плавленый

300 г
Курага
70 г
Майонез
4 ст. л.
Соус Табаско
0,5 ч.л.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Приятного аппетита!
А для прослойки нам понадобятся мягкий плавленый сыр, зелень укропа и курага. Для мягкости и эластичности можно добавить майонез. Безусловно, лучше домашнего майонеза ничего нет.
Плавленый сыр смешаем с мелко нарезанным укропом и курагой, добавим майонез и хорошо перемешиваем. Если есть дома соус табаско, можно добавить и его.
Теперь намазывая слои салями полученным "кремом".
Чтобы украсить края торта, нужно "прокатить" уже готовый закусочный тортик по мелко нарезанной петрушке. Готово! Хорошо бы дать закуске настояться пару часов. Тогда крем успеет застыть, что позволит очень легко нарезать на порционные кусочки



Горячая закуска в багете



Ингредиенты:

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Приготовление:

Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Горячая закуска в багете



Закуска из баклажан



4 кг синеньких

4 луковицы

5 шт. красного мясистого перца

5 зубков чеснока

100 мл уксуса

100 мл воды

Приготовление:
Лук очистим и нарежем кольцами, перец вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой.
Смешаем воду с уксусом и замаринуем лук и перец (можно вместе) часа на 2.
Синенькие вымоем и нарежем кольцами, посолим и оставим на 30 минут. Затем отожмем и слегка обжарим на растительном масле.
Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим его к синеньким и хорошо перемешаем.
В эмалированную или стеклянную посуду складываем слоями: слой синеньких с чесноком – слой маринованного лука с перцем и т. д.
Дать настояться 3-4 часа и можно кушать, но чем дольше будет блюдо настаиваться , тем вкус лучше. После этого поставить в холодильник (если что-то осталось).

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Закуска из баклажан



Закуска "Грибочки на шпажках"



Ингредиенты:

Яйца перепелиные – 10 шт
Помидоры черри – 10 шт
Петрушка
Майонез
Закуска "Грибочки на шпажках"
1. Отварить перепелиные яйца (около 3-х мин), остудить, почистить. Помидоры-черри помыть, срезать макушку, вырезать сердцевину.
Закуска "Грибочки на шпажках"
2. На деревянную шпажку одеть яичко, затем помидор. Повторить процедуру.
Закуска "Грибочки на шпажках"
3. Украсить яички листьями петрушки. При помощи майонеза сделать на «шляпках» пятнышки.



Закуска из моркови на чипсах



Ингредиенты:
1 морковь
50г твердого сыра
1 яйцо
1-2ст.л. густой сметаны
1ч.л. лимонного сока
зелень, соль, перец

Приготовление:
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Сыр на крупной терке или нарезать ножом для овощей. Зелень мелко порубить. Вареное яйцо размять вилкой, добавить сметану и лимонный сок, посолить, поперчить.

Можно добавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Выкладывать чайной ложкой на «чипсину», сверху украсить листочком зелени.
Закуска из моркови на чипсах



Закуска из баклажан



Нам потребуется 3 баклажана,1 морковь,2 полугорьких перца(красный,зеленый),чеснок 2 зубчика,масло,соль,сахар.Баклажан нарезаем соломкой хорошо солим и оставляем на 8 ЧАСОВ.По истечении 8 часов баклажан промываем от соли и обжариваем на масле в течении 8-10 минут.Морковь шинкуем соломкой,перец тоже соломкой,смешиваем морковь с перцем,солим .добавляем сахар,хорошо перемешиваем.Добавляем к овощам обжаренный баклажан и добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставляем на ночь в холодильнике.Приятного аппетита!

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Закуска из баклажан