Меню




Острая закуска



Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Острая закуска



Закуска из жареных соленых огурцов



В холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте, хочу поделиться с Вами рецептом быстрой и очень вкусной зазуски!

Итак, ингредиенты:
-соленые огурцы
-морковь
-чеснок
-майонез
-растительное масло для жарки

Приготовление:
Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться.
Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем.
Затем морковь смешиваем с огурцами.
Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть.
Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!

Приятного аппетита!
Закуска из жареных соленых огурцов



Горячая закуска в багете



Ингредиенты:

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Приготовление:

1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
2. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.
3. Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.
4. Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
5. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.
6. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Горячая закуска в багете



Острая закуска



Ингредиенты:
- 2 пачки плавленого сыра "Дружба"
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр майонеза
- 3 шт перца (сладкий стручковый разного цвета)

1. Сыр натрем на крупной терке.
2. Стручковый перец нарежем мелкими кубиками.
3. Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешаем и уложим горкой в салатник или сформируйте шариками и разделите на листья салата.

Закуску можно подавать в тарталетках.
Острая закуска



Закуска Наполеон



Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Закуска Наполеон



Закуска из баклажанов с помидорами.



Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 100 г.
Сыр - 50 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец и зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 . Баклажаны нарезать кружочками, посолит и поперчить.
Шаг 2. Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, пока не зарумянятся.
Шаг 3 .Нарезать помидоры кружочками.
Шаг 4. Измельчить чеснок и зелень.
Шаг 5. На каждый кружок баклажанов положить чеснок и зелень, сверху немного майонеза, а затем кружок помидора.
Шаг 6 .Чередовать слои 2-3 раза.
Шаг 7 Полить башенку майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 8 .Запекать в духовке при t 180°С, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с помидорами.



Закуска из брынзы и помидоров черри



Ингредиенты:

Помидоры черри − 300 гр.
Брынза − 100 гр.
Базилик (пучок)
Бальзамический уксус − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:

Яркая праздничная закуска из помидоров черри и брынзы готовится проще простого. Такая закуска идеально подойдёт для фуршета или пикника на природе, т.к. приготовить её можно буквально за 10 минут, причем, не включая плиту.

1. Помидоры черри и листики базилика помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Брынзу нарезать ровными квадратиками величиной с помидоры. По желанию брынзу можно заменить шариками моцареллы.

3. Бальзамический уксус влить в небольшую глубокую посуду и обмакнуть в нём каждый кубик брынзы.

4. Все компоненты – помидоры, листья базилика и брынзу - поочередно нанизать на деревянные шпажки в произвольном порядке. Закуска готова!
Закуска из брынзы и помидоров черри



Грибная закуска в заварном тесте



Ингредиенты
Грибы белые 8 шт
Лук 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Яйца 2 шт
Сыр твердый 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 0,5 стакана
Сухари панировочные 1 ст.л.
Растительное масло, соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Белые грибы обжарить целиком. Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками, все обжарить. Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положить сливочное масло, влить полстакана воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться «корочка» из теста. Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по одному добавить яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать его с тестом. Белые грибы обжарить и обвалять в панировочных сухарях. На дно силиконовых формочек для выпечки положить немного заварного теста с сыром, потом гриб и положить снова тесто. Блюдо запекать при температуре 190 градусов в течении 40 минут.
Грибная закуска в заварном тесте