Меню




Вкусная закуска: шампиньоны в тесте



Ингредиенты:
-500 г шампиньонов,
-125 г муки,
-125 мл пива,
-1 желток,
-2 щепотки соли и муската,
-1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусная закуска: шампиньоны в тесте



Любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину.( Испания)




Горячая закуска



Ингредиенты:
Горбуша свежая (или семга, лосось, кета ) — 100 г,
Помидоры свежие — 2 шт,
Сыр с плесенью (или любой другой по вкусу) — 30 г,
Майонез,
Кетчуп (у меня хайнц классический),
Маслины (можно не класть) — 4 шт
Способ приготовления:
Первым наперво включаем духовку на максимальную температуры и приступаем. Это наши ингредиенты
Помидоры аккуратно надрезаем не до конца - оставляем ″шапочки″. Вынимаем мякоть, солим внутри, кладем каплю соуса из майонеза и кетчупа. Ломтики рыбки раскладываем, солим, смазываем соусом, укладываем кусочек сыра, половинку маслинки, заворачиваем и укладываем рыбку внутрь помидоров. Ставим на смазанное маслом блюдо для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 5 минут
Через 5 минут достаем. Ориентируйтесь по своей духовке. Если очень сильная духовка с программой обдува, 5 минут достаточно. чтобы рыбка схватилась, но не стала сухой (даже горбуша - очень сочная), сыр расплавился и пропитал рыбку, а помидор за это время не упел превратиться в кашу.
Приятного аппетита!

Автор: Юлия Терентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Горячая закуска



Закуска из кабачка



Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек. Ингредиенты:
кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), помидоры 2 шт,
морковь 1 шт (130 г),
сыр твердый 130 г,
чеснок по вкусу,
майонез,
зелень.
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин.
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Закуска из кабачка



Закуска из баклажан



Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Помидоры красные2 шт.
Брынза200 г
Салат листовой1 пуч.

Приготовление:

Баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и обжарить. Можно было бы запечь в духовке или в аэрогриле, но не захотелось из-за одного баклажана целое дело растевать))) Поэтому просто обжарила их на сковороде в маленьком количестве растительного масла.

Тем временем нарезала помидоры кружочками и брынзу. Как видите, кусок брынзы у меня был квадратный - не беда, я воспользовалась формочкой для печенья)))
Только и осталось, что сложить закуску пирамидкой, перемежая слои - помидор, салат, баклажан, салат, брынза, салат и т.д.

Такая закуска очень ярко смотрится на столе. Она играет всеми красками.

Но мало того, что закуска из баклажан красивая, она еще и очень полезная. Можно даже сказать, диетическая (особенно, если баклажаны все же запечь).
Закуска из баклажан
Закуска из баклажан
Закуска из баклажан



Закуска из кабачка



Предлагаю вам вариант закуски из кабачка и капусты, который, если не добавлять уксус, легко превращается в овощной гарнир.

Ингредиенты:
кабачок 200 г, капуста цветная 200 г, помидор 1 шт, лук репчатый, томатная паста 1 ст л, кетчуп 1 ст л, соль, перец красный острый молотый, паприка сладкая молотая 1 ч л, молотый кориандр 1 ч л, сахар 1-2 ч л, уксус яблочный 1-2 ст л, чеснок 3-4 зуб, зелень.
Кабачок порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
Лук и помидор порезать мелким кубиком.
Капусту отварить 3 мин.
Лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить кабачок. Жарить, помешивая, 7-10 мин на небольшом огне под крышкой.
Затем добавить помидор, томатную пасту, кетчуп, сахар по вкусу, специи, посолить. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить капусту, измельченный чеснок и довести до готовности.
Когда все готово, огонь выключить, влить уксус, перемешать и дать настояться немного. Уксуса можно добавить побольше или поменьше, по вкусу.

Закуска готова. Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Закуска из кабачка



Киргизская закуска "Сусамыр"



Что нужно:
лук репчатый -1 шт
мука – 1,5 ст. л.
сыр натертый – 50 г
куриная печенка – 300 г
сметана – 200 г
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.

Что делать:
1. Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.
3. В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Киргизская закуска "Сусамыр"