Меню




Воздушная закуска


Закуску принято подавать перед основным блюдом вместе с аперитивом, так сказать, в качестве разогрева. Закуска должна быть такой, что бы подогревать в присутствующих аппетит, но что бы ее нельзя было наесться всласть. В ней должно содержаться по меньше калорий, и отличаться закуска должна своей легкостью, как салат из руколы и авокадо. Именно поэтому сегодняшний рецепт закуски будет, как нельзя, кстати к вашему столу.

Ветчина – 80 гр.;
Вареные яйца – 6 шт.;
Сметана – 4 ст. л.;
Масло сливочное – 3 ст. л.;
Помидор – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Сыр – 250 гр.;
Листья салата– по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Вначале берем предварительно отваренные яйца и разрезаем их пополам. Яйца должны быть уже хорошо остывшими. Вынимаем из яиц желтки.

Для того, что бы белок устойчиво стоял на тарелке необходимо с его дно срезать немного белка, так сказать, сделать ровную площадку, на которой яйцо будет стоять. Теперь берем желтки, срезанные кусочки белка и перетираем их со сливочным маслом.

После этого в смесь добавляем тертый сыр (тереть необходимо на мелкую терку), туда же отправляем сметану, затем всю смесь взбиваем до того момента, пока не получиться однородная и пышная масса. Ее необходимо будет поперчить и посолить по вкусу.

Теперь берем блюдо, на котором закуска будет подаваться к столу, и выстилаем его листьями салата. Наверх расставляем белки. Получившуюся сырную смесь заправляем в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем из него смесь в половинки белков.

Сверху закуску украшаем тоненькими полосочками помидора, а между половинками яйца кладем свернутые рулетики из ветчины и дольками огурцов.



Закуска из яиц по-шотландски


Эту замечательную закуску можно подать к столу, как в горячем виде, так и холодном. Особого изменения во вкусовых качествах закуски не будет, тут уже большую роль играют ваши вкусовые предпочтения.

Фарш мясной – 250 гр.;
Яйцо сырое – 1 шт.;
Яйцо вареное – 4 шт.;
Измельченные сухари – 50 гр.;
Масло растительное – по вкусу;
Лук репчатый – 1 шт.;
Петрушка – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Берем фарш мясной и соединяем его с мелко порезанным репчатым луком. Теперь берем сырое яйцо и отделяем белок от желтка. Желток добавляем к фаршу и луку, туда же отправляем толченые сухарики, зелень петрушки, предварительно мелко порубленную, солим смесь и перчим.

Всю массу тщательно перемешиваем и делим на четыре равные части, из которых формируем четыре лепешки. Теперь в каждую из лепешек кладем по одному вареному яйцу, предварительно очищенному, и заворачиваем его в лепешку. То, что получиться, необходимо смазать взбитым яичным белком, запанировать в сухарях.

Поставить сковороду на средний огонь и обжарить эти лепешки с двух сторон, влив большое количество масла растительного, примерно в течение десяти минут. Лепешки при жарке должны периодически переворачиваться. После этого выкладываем их на бумажные полотенца, что бы стекло лишнее масло.



Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!



Ингридиенты:

крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!



Помидорная закуска



Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Помидорная закуска



Ананасная закуска



Ингредиенты
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Способ приготовления
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.
Ананасная закуска



Закуска "Колокольчики"



Ингредиенты:

-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!
Закуска "Колокольчики"



Ананасовая закуска


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую. Остудить.
2. Листья салата помыть.
3. Ананасы выложить на тарелку, середину ананаса закрыть кусочком листа салата.
4. Яйца и сыр натереть на мелкую терку, смешать с майонезом.
5. Полученную сырно-яичную массу положить на салат с ананасом, сверху украсить маслиной.
Ананасовая закуска



Закуска «Греческая»


Приготовление:
1. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
2. Огурцы помыть и порезать кубиками.
3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать крупными квадратиками.
4. Сыр порезать крупными кубиками.
5. На шпажку наколоть маслину, болгарский перец, помидор, огурец и сыр.
6. Поперчить, слегка посолить. Взбрызнуть оливковым маслом.
Закуска «Греческая»



Горячая закуска в лаваше



Ингредиенты:

На 1 порцию:

армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажаренной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Горячая закуска в лаваше