Меню




Закуска “Башенки” из баклажанов.



Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Мука - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубца.
Майонез - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
Этап 2. Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Этап 3. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 4. Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
Этап 5. На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.
Этап 6. Украсить помидорками черри и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Закуска «Метла ведьмы».



Ингредиенты:

Соленая соломка (печенье) - 100 г.
Сыр - 150 г.
Зеленый лук - пучок.

Способ приготовления:

Этап 1. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
Этап 2. Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.

Приятного аппетита!



Томатная закуска "Тюльпаны"



Ингредиенты:
Помидоры 8 шт;
Творог 200 гр;
Огурцы 1 шт;
Базилик 0.5 шт;
Лук зеленый 0.5 пучка;
Соль, перец 0.3 ч.л;

Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.

Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.



Закуска Царевна-лягушка.



Ингредиенты:

Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Икра черная осетровая - 50 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Огурец очистить и нарезать кружочками.
Этап 2. Лук нарезать тонкими кольцами.
Этап 3. На каждый кружочек огурца выложите колечко лука, середину заполните черной икрой.

Приятного аппетита!



Закуска "Милые Дракончики".



Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Икра красная - 6 ч.л.
Сыр плавленый сливочный - 50 г.
Укроп - пучок.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой.
Этап 2. Мелко нарезать укроп.
Этап 3.. Смешать в отдельной емкости потертый плавленый сыр, желтки и укроп (должна получиться густая масса).
Этап 4 Наложить в половинки белков красную икру. Из сырно-желтковой массы слепите головы дракончиков и поставьте их на начиненные белки.
Этап 5. Сделайте ушки и глазки драконов из огурца, зрачки из горошин чёрного перца. А из укропа соорудите на блюдце вокруг Дракончиков подобие гнезда.

Приятного аппетита!



Закуска из жареных соленых огурцов



Ингредиенты:

●соленые огурцы
●морковь
●чеснок
●майонез
●растительное масло для жарки

Приготовление:

Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться.
Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем.
Затем морковь смешиваем с огурцами.
Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть.
Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!
Приятного аппетита!
Закуска из жареных соленых огурцов



Закуска "Мухомор"



На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!
Закуска "Мухомор"



Горячая закуска «Золотистая курочка»



Ингредиенты:

• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки

Приготовление

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
Горячая закуска «Золотистая курочка»



Классная закуска!Сельдь под шубой -отдыхает



Ингредиенты:
1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50мл. воды
3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
пищевая пленка

Приготовление:
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
Классная закуска!Сельдь под шубой -отдыхает