Меню




Закуска из фасоли с овощами.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

600 г консервированной темной фасоли
2 спелых авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
1/2 белой луковицы, нарезанной кубиками
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
1/4 чашки кинзы, нарезанной
сок 1 лайма или 1/2 лимона
соль
1/4 стакана (или более) консервированного острого перца
3 столовые ложки раскрошенной феты
кукурузные чипсы или крекеры для сервировки

Приготовление:
1. Положите фасоль с небольшим количеством жидкости в жаропрочную посуду и нагрейте в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты. Разомните фасоль вилкой или измельчите блендером.
2. В отдельной миске смешайте лук, помидоры, кинзу, сок лайма или лимона и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
3. Возьмите креманки или небольшие мисочки. На дно креманок выложите пюре из фасоли и пригладьте ложкой.
4. Сверху на фасоль положите кубики авокадо, затем лук и томатную смесь, нарезанный кружочками острый перец и посыпьте раскрошенной фетой.
5. Подавайте с кукурузными чипсами или крекерами.

Приятного аппетита!
Закуска из фасоли с овощами.



Оригинальная французская закуска.



Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм

мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:
1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить.
3. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
Оригинальная французская закуска.



Закуска из моцареллы



Ингредиенты:
2 яйца, взбить
1/4 стакана воды
1,5 стакана панировочных сухарей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 стакан муки
масло для жарки
палочки моцареллы (450 г)

Приготовление:
1. Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
2. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и воду. 3. В другой смешайте все остальные ингредиенты.
4. Вскипятите масло.
5. Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обваляйте в сухой смеси.
6. Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд).
7. Выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.
Закуска из моцареллы



Овощная закуска "диетическая".



Ингредиенты:

помидоры - 3 шт.
баклажан - 2 шт.(небольших)
нежирный сыр (в данном случае "ольтермани 17") -150-200 гр.
зелень для украшения

Для соуса:

оливковое масло
лимонный сок
соль
любимые специи

Приготовление:
1. Овощи нарезать кружочками , сыр небольшими ломтиками.
2. Поочерёдно , начиная с баклажана, выложить овощи и сыр невысокими столбиками на противень покрытый фольгой или пекарской бумагой.
3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10-15 минут(зависит от сочности овощей).
4. Для соуса смешать все ингредиенты, в варианте белого соуса - зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке, всё смешать.
5. Готовую закуску немного остудить и сбрызнуть оливковым маслом смешанным с лимонным соком солью и специями , можно подать к закуске "белый соус".
6. Украсить зеленью.
Овощная закуска "диетическая".



Острая закуска



Ингредиенты:
1 крупный кабачок
2-3 зубчика чеснока
5 не крупных помидоров
по половинке пучка укропа и петрушки
масло для жарки
майонез
мука

Способ приготовления:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 мин.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 мин.
Острая закуска
Острая закуска
Острая закуска



Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!



Ингредиенты:

На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:
1. Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх).
3. Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
4. Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
5. Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). 6. Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!



Помидорная закуска



Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:
1. Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
2. На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
3. Помидоры нарезать кружками.
4. На каждый кружочек выложить сырную массу.
5. Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Помидорная закуска