Меню




Закуска из печени.



Ингредиенты:

Печень - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Молоко - 50 мл.
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки.
Майонез - 100 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень - листики петрушки.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Шаг 1. Перекрутить печень на мясорубке, добавить 2 яйца, соду, соль, молоко и муку. Хорошенько все перемешать.
Шаг 2. На сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие оладушки. Обжарить одну сторону на медленном огне, затем другую.
Шаг 3. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать с майонезом. Отварить 1 яйцо и отделить белок от желтка.
Шаг 4 .Как печеночные оладьи остынут помазать майонезом с чесноком.
Шаг 5. Далее обмазать эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам. Сверху посыпать тертым желтком, а бока тертым белком.
Шаг 6 .Сверху украсить "розочками из помидор" и листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Закуска из печени.



Помидорная закуска



Ингредиенты:

помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!



Закуска из болгарского перца



Ингредиенты:

2 перца
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1/5 ч.л. молотого черного перца
250г майонеза
2 яйца
Пучок петрушки

Приготовление:

1. Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
2. Отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.
3. Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.
4. Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.
5. Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части.



Томатная закуска "Тюльпаны"



Ингредиенты:
Помидоры 8 шт;
Творог 200 гр;
Огурцы 1 шт;
Базилик 0.5 шт;
Лук зеленый 0.5 пучка;
Соль, перец 0.3 ч.л;

Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.

Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.

Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.
Томатная закуска "Тюльпаны"



Закуска из болгарского перца



Ингредиенты:

2 перца
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1/5 ч.л. молотого черного перца
250г майонеза
2 яйца
Пучок петрушки

Приготовление:

1. Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
2. Отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.
3. Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.
4. Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.
5. Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части.
Закуска из болгарского перца



Вкусная закуска: шампиньоны в тесте



Ингредиенты:

-500 г шампиньонов,
-125 г муки,
-125 мл пива,
-1 желток,
-2 щепотки соли и муската,
-1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле.



Закуска на шпажках "Грибная поляна"



Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.
Закуска на шпажках "Грибная поляна"



Закуска - «Рыбные цветы».



Ингредиенты:

Филе малосоленой семги - 300 г.
Хлебные палочки - 5 шт.
Сыр домашний (или любой мягкий) - 125 г.
Лимон
Зелень

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать семгу тонкими пластинами.
Этап 2. Пласты сёмги смазать мягким сыром, в основание пласта положить хлебную палочку, свернуть в виде рулета, верхние концы расправить, как у цветка. Повторить с остальными пластами.
Этап 3. Высокий бокал оформить зелёным салатом, вставить в него "цветки", украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!



горячая закуска из семги


Ко дню рождения или к визиту гостей можно приготовить очень вкусную закуску из семги, которую подают горячей. Такая закуска является классическим норвежским блюдом и отлично подойдет ко многим винам и другим напиткам.

Филе семги – 400 гр.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Базилик – 1 пучок;
Бекон – 100 гр.
Перец и соль на вкус;
Для приготовления соуса:

Сметана – 200 гр.
Икра лососевая – 20 гр.
Мякоть лимона — 1 ч.ложка;
Измельченная мелисса — 1 ч.ложка;
Листья салата по вкусу.
Подготовьте филе семги, чтобы в нем не было костей. Порежьте филе на двенадцать одинаковых кусочков, затем каждый из них обработайте лимонным соком, добавьте соли и перца на ваше усмотрение.

Затем уложите на каждый кусок сверху базилик, возьмите тонко порезанный бекон. Теперь кусочки рыбы с базиликом заверните в кусочки порезанного очень тонко бекона.

Противень в духовом шкафу застелите фольгой и положите полученные рулетики из семги в бекона на фольгу. Выпекайте рулеты около трех минут, установив температуру порядка двухсот градусов. Знания о том, как правильно жарить рыбу вам точно пригодятся.

Тем временем, делаем быстро соус для наших рулетиков. Смешиваем сметану с лососевой икрой, измельченной мелиссой и мякотью лимона, солим соус по желанию.

Подаем нашу закуску к столу горячей, при этом обязательно ее поливаем полученным соусом. Желательно при подаче рулетики укладывать на листья салата. Традиционный норвежский рецепт можно немного видоизменять по желанию, заменяя семгу на филе лосося. Зелень также можно добавлять по вкусу в приемлемых для вас пропорциях.



мещанская закуска


Горячие закуски можно назвать поистине традицией русской кухни. Их ранее, как правило, подавали к таким крепким алкогольным напиткам как обычная водка, так сказать в качестве разогревающего аппетит блюда. Да и сейчас эта традиция, в общем-то, остается актуальной и в наши дни.

Куриное филе – 500 гр.;
Яйцо – 4 шт.;
Яичный желток – 2 шт.;
Большое зеленое яблоко – 1 шт.;
Сливки (жирные) – 150 мл.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Мука – 3 ст. л.;
Перец черный горошек – 1 чайная ложка;
Соль – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу.
Берем куриное филе и кладем его в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем с нее пенку, солим и перчим воду, кидаем туда также перец горошком, можно также добавить семена сельдерея. Так варите курочку около пятнадцати минут, после чего снимаем с огня и оставляем примерно на час, что бы курица и бульон остыли. Готовую курочку режем полосочками. А сам бульон, в котором варилась курица необходимо процедить, он еще понадобится.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого берем масло и топим его на сковороде при среднем пламени. Затем всыпаем муку и обжариваем ее до того момента, как она приобретет золотистый оттенок. Займет это по времени около трех минут. Туда же влейте около 2/3 стакана оставшегося бульона, и так держите на огне, перемешивая около трех минут. Затем снимаем с огня. После чего возьмите 2 желтка и перемешайте их со сливками и вылейте то, что у вас получится на сковороду, где находится мука и бульон. Снова поставьте на плиту и варите, пока масса не загустеет, только необходимо постоянно помешивать. Массу также стоит посолить и добавить перец по вкусу.

Затем возьмите предварительно своренные вкрутую яйца и порежьте их на меленькие кусочки. Яблоко также необходимо очистить и порезать на кубики. Затем перемешать куриные полосочки с яйцом и яблоком, и все разложить в порционные емкости для запекания в духовке, и залить все это приготовленным соусом. Готовить в предварительно нагретой духовке при 220 градусах около 20 минут.