Меню




Закуска «Огурчики в шубе»


Ингредиенты

Ветчина (нарезанная) - 200 г.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Плавленный сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 100 г.
Способ приготовления

Этап 1 Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Этап 2 Чеснок пропустить через пресс. Перемешать, заправить майонезом.
Этап 3 Кусочки ветчины намазать сыром, положите на край огурец и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками.
Этап 4 Каждый рулет разрезать на 3 части.
Приятного аппетита!



Закуска «Метла ведьмы»


Ингредиенты

Соленая соломка (печенье) - 100 г.
Сыр - 150 г.
Зеленый лук - пучок.
Способ приготовления

Этап 1 Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
Этап 2 Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.
Приятного аппетита!



Закуска "Колокольчики"



Ингредиенты:

●100 г вареной колбасы
●50 г сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
●1-2 морковки
●зубчик чеснока
●майонез

Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Закуска "Колокольчики"



Закуска из овощей



Ингредиенты:
Баклажаны-5 шт.
Перец болгарский-5 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Помидор-5 шт.
Чеснок-4-5 зуб.
Соль-4 гр.
Сахар-7 гр.
Кориандр-0,5 ч.л.
Острый красный перец
Петрушка-1 пучок
Сахар
Масло растительное-0,5 ст.

Приготовление:
Лук нарезать кубиком и обжарить слегка на растительном масле.
Нарезать баклажаны, сладкий перец и помидоры средними кусочками. Отправить к луку.
Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться.
Через пятнадцать минут открыть, помешать, добавить соль , сахар и острый перец, измельченный чеснок и кориандр.
Закрыть крышку и тушить 20 минут.
В конце добавить зелень и выключить.
Можно разложить в стерилизованные банки
Можно просто сразу кушать.

Приятного аппетита!
Закуска из овощей



Закуска Наполеон



Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100 г
лук - 1 шт,
зелень.

Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Закуска Наполеон



Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки



1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки



Закуска в тарталетках с ветчиной



Ингредиенты:

Тарталетки-7 шт.
Морковь-1 шт.
Сыр плавл.-1 шт.
Майонез-1 стол.л.
Ветчина-100 гр.
Яйцо вар. -1 шт.
Чеснок-1 зубч.

Приготовление:
1. Морковь,сыр,яйцо натереть+чеснок майонез,ветчина.
2. Хорошо перемешать ,выложить на тарталетки.
Закуска в тарталетках с ветчиной



Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!



Ингредиенты:

На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!



Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе».



Ингредиенты:

Помидоры (можно черри) - 10 шт.
Бекон - 300 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Небольшой помидор обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
Этап 2. Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
Этап 3. Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
Этап 4. Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.

Приятного аппетита!